Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

ЦСКА доказал, что раз в год и палка стреляет

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
ЦСКА доказал, что раз в год и палка стреляет
Источник: Sovsport.ru

Сверхмотивированный ЦСКА при переполненных трибунах армейского дворца легко обыграл лидера чемпионата КХЛ «Локомотив» и вплотную приблизился к ярославцам.

Вот кого декабрьская пауза на Евротур выбила из колеи, так это действующих чемпионов России. Вслед за серией из девяти очковых матчей (всего 25 баллов) сразу после Кубка Первого канала ЦСКА резко притормозил – три поражения в четырех играх. Чем тут же воспользовался сегодняшний соперник армейцев «Локомотив» и возглавил общую таблицу КХЛ.

Теперь тренерский штаб красно-синих сильно задумается, стоит ли безропотно отпускать игроков в сборные. Напомню, за Россию в «Парке легенд» сражались Радулов, Зайцев, Денисов, Киселевич, Андронов, Сорокин, за Швецию – Фаст, за Финляндию – Пильстрем.

Мало того, что наслоилась усталость, москвичи из-за травмы потеряли ведущего защитника, капитана команды Денисова. Денис после перерыва провел только один матч. Не вышел он на лед и против ярославцев.

Правда, вернулся в строй Да Коста. Но француз пока далек от былых кондиций – лишь один балл за результативность в четырех матчах. Не случайно, Стефан в стартовой заявке оказался 13-м нападающим. В четвертом звене, кстати, объявился Пильстрем. КПД реактивного финна поражало воображение. Как думаете, сколько очков он набрал в ЦСКА за 17 игр? Ноль?! Ну и завершающий иностранный штрих. Те же четыре матча после паузы откатал вхолостую и канадо-белорус Плэтт. И это легионеры, которые по определению должны делать результат! Иначе зачем они нужны?

А вот у «Локомотива» после небольшого спада в конце ноября все наладилось. На Ленинградский проспект волжане пожаловали с серией из семи побед, по ходу которой Мурыгин установил рекорд КХЛ по сухим играм – 11. До высшего достижения чемпионатов страны – 14 матчей на ноль – рукой подать.

Уже в стартовом периоде самый непробиваемый голкипер лиги (1,10 пропущенных шайб в среднем за игру) перевыполнил свою норму втрое. И надо же такому случиться: о чудо – отличились все три армейских варяга-молчуна! Пильстрем, Плэтт забили по голу, а Да Коста ассистировал второму в большинстве. Причем француз проводил первую смену: Дмитрий Квартальнов поначалу выпускал его исключительно в большинстве. Интересно, что гол Пильстрема едва не пропустили: судьи проморгали, что шайба от штанги ударилась в видеокамеру в воротах и выскочила в поле. Игру остановили только по приказу сверху.

К перерыву Кугрышев довел счет до 3:0. Москвичи полностью контролировали ход встречи. Действительно, прав был Квартальнов. После домашнего поражения в предыдущем туре от ХК «Сочи» он всю вину взял на себя: мол, не можем мы, тренеры, мотивировать команду, не играет она в свою силу. На сей раз достучаться удалось. Да и надо ли было кого-то особо настраивать на лидера сезона?

Во второй трети Плэтт оформил дубль и игра превратилась в пустую формальность. Оставалось разве что подождать, удастся ли Сорокину испечь восьмой сухарь?

Послезавтра на Ленинградском проспекте ждут действующих обладателей Кубка Гагарина. Со СКА у Радулова и Ко легкой прогулки точно не получится.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Так кто кандидат быть отцепленным?Так кто кандидат быть отцепленным?Превью игрового дня в КХЛ.Александр Гуськов: Капризов был у ЦСКА лучшимАлександр Гуськов: Капризов был у ЦСКА лучшимВторой защитник-снайпер отечественных чемпионатов, эксперт «Матч ТВ» Александр Гуськов - о матче за Кубок открытия.КХЛ. «Салават Юлаев» сыграет с «Адмиралом» и другие матчиВсе матчи регулярного чемпионата КХЛ на сайте «Советского спорта».«Сибирь» – «Спартак». Текстовая трансляция начнется в 15:30 мскМатч регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» - «Спартак» на сайте «Советского спорта».«Во всем мире такое давно». Чем удивил ЦСКА и как СКА убил суеверия«Во всем мире такое давно». Чем удивил ЦСКА и как СКА убил суеверияГлавные тренеры СКА и ЦСКА после матча открытия были добры: и друг к другу, и к собравшимся.
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Джефф Плэтт
Джефф Плэттвсе новости
Дмитрий Кугрышев
Дмитрий Кугрышеввсе новости
Антти Пильстрём
Антти Пильстрёмвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости