Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Дзэн Донадони. Как «Милан» обнадежил своих фанатов, но проиграл

Артем Терентьев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Хонда в первом тайме матча с "Болоньей" был одним из лучших в "Милане"
Хонда в первом тайме матча с "Болоньей" был одним из лучших в "Милане"Источник: Reuters

«Милан» в чем-то и обнадежил фантов клуба, но подвел своего главного тренера Синишу Михайловича к опасной черте.

Омолаживание «Милана»

Последние несколько лет «Милан» откровенно безлик. Оказалось, мало пригласить на тренерский мостик бывшего миланиста, чтобы «россонери» наконец снова стали собой. Ни Зеедорф, ни Индзаги не смогли сделать главное – очистить состав от большого числа пассажиров, которые не соответствовали амбициям клуба. Боатенг, Ночерино, Паццини, Мунтари и иже с ними – толковые ребята, но не для истории про чемпионство. И таких футболистов, которые попали в «Милан» не потому, что достигли топ-уровня, а из-за того, что «россонери» опустились в середину, – тьма.

На дне. «Челси», «Ювентус» и еще три топ-клуба, проваливших начало чемпионатов

Нужно отдать должное Михайловичу. Он показал себя тренером, умеющим идти на риск и принимать нетривиальные решения. Десятиматчевая серия команды, в которой случилось только одно поражение, началась после ввода в состав 16-летнего вундеркинда Джанлуиджи Доннаруммы. Пусть у Диего Лопеса возникли проблемы со здоровьем, но ведь был еще опытнейший Кристиан Аббьяти. Михайлович рискнул и не прогадал. Трансферная стоимость Джанлуиджи за полгода выросла до 30 миллионов евро.

Джанлуиджи II. 10 игроков, о которых мы узнали в этом году

Не побоялся Михайлович продолжить омоложение состава, что на самом деле вполне логично. Именитых топ-игроков сейчас не заманишь в клуб, а что получается из опытных середняков отчетливо видно по прошлым сезонам. Из молодняка же можно сделать очень серьезную банду. В итоге не последние роли в клубе сейчас играют Алессио Романьоли (20 лет), Андреа Бертолаччи (24), Джакомо Бонавентура (26), М′Байе Ньянг (21), Маттиа Де Шильо (23 года). Все они, кроме дисквалифицированного Романьоли, оказались в стартовом составе на матч 18-го тура против «Болоньи».

Хорошо знакомый российской публике экс-полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда также вышел на поле с первых минут, хотя его отношения с Михайловичем нельзя назвать идеальными. Футболист и тренер ранее не раз обменивались колкими репликами в адрес друг друга. Возможно, этим объясняется не совсем логичная замена японца на Черчи во втором тайме.

Дзэн Донадони

«Болонья», несмотря на невысокое место в таблице, приехала на «Сан-Сиро» отнюдь не полюбоваться талантами Доннаруммы и Ко. За последние семь матчей в серии А красно-синие одержали четыре победы при одной ничьей. Катализатором серии стал приход в клуб Роберто Донадони, который после неудачного опыта в сборной Италии, «Наполи» и «Кальяри», похоже, постиг тренерский дзэн. Пока «Парма» не сгинула в пучине финансового кризиса, Донадони успешно работал с желто-синими: шестое место по итогам сезона-2013/14 и очередная реанимация карьеры Антонио Кассанно. И по тому, как идут дела у итальянца в «Болонье», можно предположить, что в полку топ-тренеров серии А ожидается пополнение.

Пришел Донадони не на выжженное место. Молодых и горячих хватает и в составе «Болоньи». Маттиа Дестро из «Ромы». Сафир Таидер, права на которого принадлежат «Интеру». 18-летний Амаду Диавара, попавший в сферу интересов топ-клубов АПЛ. Плюс опытный костяк во главе с Джаккерини. Добротно!

Надежды «Милана» и расплата от «Болоньи»

В первом тайме «Милан» обнадежил. Отдав стартовые 15 минут тайма «Болонье», хозяева поля, не побеждавшие дома с 28 ноября, начали планомерный обстрел владений Антонио Миранте. По левому флангу вооружившись прекрасным дриблингом нагнетал Бонавентура. Именно он выдал пас на Хонду, создав первый по-настоящему опасный момент у ворот «Болоньи». Но Миранте отбил сначала удар японца, а затем и выстрел подоспевшего на добивание Ньянга.

Хонда, кстати, в первом тайме стал одним из ключевых футболистов «Милана» в атаке. Японец лез в обводку, зарабатывая штрафные, раздавал передачи, после одной из которых 100-процентный момент имел Бонавентура. Выручил «Болонью» вы, вероятно, сами знаете кто. Для закрепления ореола героя встречи Миранте перед перерывом отразил удар Бакки, который вывалился один на один с вратарем «Болоньи».

Во втором тайме «Милан» будто снова запоздал с выходом из раздевалки, отдав первые десять минут на откуп гостям. Джаккерини чуть не наказал «Милан» за вальяжность, перебросив мяч через выскочившего из ворот Доннарумму. Но – мимо. Затем снова наступил черед футболистов «Милана» транжирить моменты. Ньянг и Бакка из вратарской Миранте наносили, казалось, убойные удары, но… Француз то ли поскользнулся, то ли не смог грамотно распорядиться своими физическими данными и положить корпус для удара, а Бакка просто промедлил, позволив себя накрыть.

Михайлович решил вмешаться в игру заменами. По не совсем понятным причинам Хонда уступает место Черчи, который, кстати, может покинуть команду в январе. Камерам не удалось выхватить момент замены, чтобы понять: случилось ли рукопожатие между тренером и Хондой. Спустя несколько минут благодаря гениальному пасу Ньянга Черчи и Бонавентура выходят практически на одного Миранте. Однако вместо паса на пустые ворота Черчи изобразил что-то странное и откровенно глупое. Расплата приходит незамедлительно. Джаккерини второй раз не простил «Милан», с близкого расстояния прошив Доннарумму. Хозяева то ли были шокированы произошедшим, то ли силы покинули подопечных Михайловича, но дальше солировали футболисты «Болоньи».

Донадони провел ряд грамотных замен, которые свели на нет все усилия Черчи на искупление. И выход Луиса Адриано не спас Михайловича. Слишком поздно. Экс-форвард «Шахтера», которого сватают в ЦСКА, игрок штрафной площади, а вместо этого ему пришлось очень низко опускаться в поисках мяча. В итоге полупустые трибуны «Сан-Сиро» увидели первое поражение «Милана» от «Болоньи» с 2008 года.

А между тем

Как сообщает Sky sports, руководство «Милана» несмотря на недовольство результатами команды, пока не собирается увольнять сербского специалиста. Однако исправлять ситуацию наставнику красно-черных необходимо уже со следующего матча, иначе ситуация может обостриться. В частности, руководство клуба выразило недовольство поздним выходом на замену Луиса Адриано.

Возможный ответ «Спартаку» от ЦСКА. Кто такой Луис Адриано

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Милан» продлил контракт с нападающим Сусо«Милан» подписал новое соглашение с нападающим Сусо, сообщает официальный твиттер клуба.«Милан» на выезде уступил «Сампдории»Матч шестого тура чемпионата Италии между «Сампдорией» и «Миланом» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Сампдории».Мишель Платини: У «Ювентуса» уже нет такого доминирования в серии А, как раньшеБывший президент УЕФА, чемпион Европы-1984 Мишель Платини считает, что полное превосходство «Ювентуса» в итальянской серии А уходит в прошлое.«Челси» готов побороться за Кавани с «Миланом» и «Боруссией»Как сообщает Daily Mail, форвард «ПСЖ» Эдинсон Кавани может покинуть команду зимой 2018 года.«Милан» дома переиграл СПАЛФутболисты «Милана» дома переиграли СПАЛ в матче пятого тура чемпионата Италии со счетом 2:0.
Милан
Миланкалендарьстатистика
Роберто Донадони
Роберто Донадонивсе новости
Синиша Михайлович
Синиша Михайловичвсе новости