Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Двое – в лодке, не считая злодея. Почему каталонское дерби удалось

Евгений Шуваев
Евгений Шуваев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Двое – в лодке, не считая злодея. Почему каталонское дерби удалось
Источник: Reuters

Sovsport.ru рассказывает о матче Кубка Испании, в котором «Барселона» разгромила «Эспаньол».

Дебюты Турана и Видаля

С наступлением Нового года праздник к нам приходит. А к «Барселоне» пришли сразу два новых игрока. Точнее, пришли-то они еще летом, но выйти на поле получили шанс только в январе. Речь об Арде Туране и Алеише Видале, на трансферы которых (а также всех остальных потенциальных новичков «Барсы» в прошлом году) ФИФА наложила суровый бан. Как мы знаем, дисквалификация не помешала каталонцам выиграть все турниры в 2015-м, но на вторую половину этого сезона – с травмированным Рафиньей позади и решающими играми впереди – усиление команде точно было необходимо.

То, что у Турана с Видалем получится стать именно усилением, можно было разглядеть при желании уже по ходу их дебюта. Турецкий полузащитник, вышедший в стартовом составе, за час с небольшим успел 16 раз вступить в единоборства. Столько же – только у Неймара, который отыграл до финального свистка. Уже на 20-й минуте Туран заработал первый «горчичник» для соперника, а вскоре получил небольшую взбучку от вратаря Палу Лопеса, в результате которой пострадал, правда, не столько сам турок, сколько голкипер «Эспаньола» и Луис Суарес, получившие по карточке.

Кроме того, Туран показал неплохую сыгранность и взаимодействие на своем участке поля. Действуя на правом фланге полузащиты, он еще до перерыва сделал 14 точных передач, из них – 6 на Лионеля Месси и 4 на Дани Алвеса.

Любопытно, что сыграть вместе новичкам «Барселоны» – Турану и Видалю – вчера не удалось. На 66-й произишла минуте двойная замена. Видаль вышел вместо Алвеса (испанцу особенно тщательно Луис Энрике объяснял, что надо делать на поле), а Иван Ракитич поменял Турана. Практически тут же хозяева оказались в большинстве. Альба наглядно показал Видалю, как надо эффективно и эффектно подключаться по своей бровке, заставив Эрнана Переса придержать себя руками. Получившая больше свободы, «Барселона» дала возможность Видалю неплохо проявить себя в атаке. Результативными действиями испанец не отметился, но ни Альбе, ни Алвесу в активности не уступил.

Соло и травма Асенсио

К слову, Алвес в очередной раз доказал, что он кто угодно, но только не защитник. Уже на 9-й минуте бразилец ошибся в простейшей ситуации, подарив мяч оппоненту. «Эспаньол» усилиями Марко Асенсио разогнал контратаку со своей половины поля, которую красиво завершил Фелипе Кайседо.

В активе Асенсио в этом сезоне уже семь голевых передач. Больше, чем у любого другого испанского игрока примеры. Талантливого полузащитника в свое время выделяли и Валерий Карпин, и Рафаэль Бенитес, но «Мальорка» Марко удержать не смогла, а «Реал» не захотел. И совсем не факт, что по окончании сезона он вернется в Мадрид и получит новый шанс закрепиться в составе.

В перерыве Асенсио заменили. Испанец сильно прихрамывал, и рисковать его здоровьем было бы странно, учитывая, что впереди еще ответная игра в Кубке.

Hoy toca Copa del Rey. ¡Vamos, Espanyol! #RCDE #RCDEspanyol @rcdespanyol

A photo posted by Marco Asensio (@marcoasensio10) on

«Золотой мяч» Месси

В понедельник в Цюрихе Лионелю Месси вручат очередной приз лучшему игроку года. Честь постоять рядом будут иметь Криштиану Роналду и Неймар. Каждый из них в определенный момент сезона был совсем рядом с Лео и даже обходил его на вираже. Но вчера аргентинец напомнил, что главным героем года прошедшего был именно он. А, возможно, таким образом он замахнулся уже на год нынешний?

Два гола и две голевые передачи в дерби, как ни странно, мало отражают вклад Месси в победу. Гораздо интереснее было то, как он это делал. Играющего с таким желанием и озорством Лео в последний раз я видел прошлой весной в матчах с «Ман Сити». Он дерзко прокидывал мяч между ног, смело шел в обводку, охотно открывался и зарабатывал штрафные поочередно для обеих команд.

На 44-й минуте Месси забил очень важный гол для сине-гранатовых. В раздевалку, при ничейном счете. Да так, что ни один голкипер мира не вытащил был – со штрафного, рикошетом от перекладины. Это уже четвертый реализованный аргентинцем стандарт в этом сезоне во всех турнирах. Лучший показатель среди всех игроков примеры. У Роналду, для сравнения, на одну попытку больше (25 против 24-х) и всего один гол со штрафного…

Еще раньше Лионель стал первым и единственным пока игроком примеры, который отличался во всех шести турнирах сезона. Он успевал везде, как в рамках сезона, так и этого отдельно взятого матча. Вскоре после перерыва он каким-то образом оказался на левом фланге атаки, куда его на постоянной основе заносило еще в прошлом десятилетии, и удачно прострелил на Жерара Пике.

Источник: Reuters

А спустя пять минут сердито покачал права перед вратарем «Эспаньола», который выбил мяч в поле после свистка рикошетом от Лео.

И Неймару в концовке в результате коронной стеночки ассистировал тоже Месси.

Неймар и кураж

Бразилец, который тоже съездит в Швейцарию, чтобы напомнить не столько о настоящем, сколько о будущем, тоже провел очень сильное дерби. Он честно заработал пенальти на 24-й минуте, когда его ударил по ноге защитник, но судья отложил расправу на второй тайм и не стал указывать на точку.

А после перерыва разозленный и вдохновенный Неймар самозабвенно куражился над «попугаями». Свой гол в итоге вырисовал. Но до этого провоцировал на бровке хитросплетенными финтами публику на аплодисменты, а соперника – на фолы. Неймара толкали, били, но ввосьмером «Эспаньол» оставаться не хотел – нарушения были не за гранью откровенной грубости.

Источник: Reuters

Насколько хороши были Месси и Неймар, настолько не везло в этот вечер Суаресу, который только во втором тайме дважды не попал пустые ворота (головой и ногой). «Пустые ворота» в данном случае – не просто форма речи. Ближний угол перед уругвайцем действительно был полностью открыт, а до цели оставалось два-три метра. Мог ведь Суарес стать еще одним игроком, кто забивал в шести разных турнирах, мог…

Провокации и овации

Каталонское дерби может быть без голов (что мы видели совсем недавно в чемпионате страны), но без страсти и единоборств – никогда. Вчера с нарушениями правил был даже перебор. Команды вдвое превысили норму четырехдневности давности и заработали на двоих 14 «горчичников», совершив 32 фола.

В одну только пятиминутку (74-79) было показано четыре желтые карточки. В это самое время «Эспаньол» остался сначала вдесятером, а затем и вдевятером. Диоп сказал что-то нехорошее Суаресу, который тоже молчать не собирался. Но наказали, как это бывает, признаться, редко, именно соперника уругвайца, а не его самого. Так что свой вклад Луис все же внес. В провокациях соперников он не менее хорош, чем в завершении атак. Овации за лучшую роль злодея-неудачника.

Источник: Reuters

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрес Иньеста: Месси превосходит всех претендентов на Золотой мячПолузащитник «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста выразил мнение, что Лионель Месси должен получить Золотой мяч.Жозеп Бартомеу: Вальверде сказал, что счастлив возглавить «Барселону»Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу прокомментировал назначение Эрнестесто Вальверде главным тренером каталонской команды.Вальверде возглавил «Барселону», Габулов приехал в сборную, победы Весниной и Кравчука. Главные новости дня«Советский спорт» представляет вам краткий обзор главных новостей дня.В Калининграде любимые блюда Роналду и Месси вошли в «футбольное меню» одного из ресторановВ ресторанах Калининграда прошел конкурс, объявленный региональным министерством по культуре и туризму, по определению лучшего «футбольного меню» к чемпионату мира-2018, сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018.Эрнесто Вальверде возглавил «Барселону»Эрнесто Вальверде назначен новым главным тренером каталонской «Барселоны».Тер Штеген подписал новый контракт с «Барселоной»Голкипер сборной Германии Марк-Андре тер Штеген заключил новое соглашение с «Барселоной».«Барселона» представила форму на следующий сезон (фото)Представлена форма «Барселоны», в которой команда будет выступать в следующем сезоне. Об этом сообщает официальный твиттер «Барсы».Андрей Семенов: Роналду – лучший игрок мира? Для меня Месси – он разностороннееЗащитник «Терека» и сборной России Андрей Семенов – о будущем сопернике по Кубку конфедераций и лидере сборной Португалии Криштиану Роналду.Что объединяет Яшина, Гиггза и Мальдини?Что объединяет Яшина, Гиггза и Мальдини?Мы решили вспомнить великолепных игроков, которые всю футбольную карьеру были преданы одному клубу.Марк-Андре тер Штеген: Горжусь тем, что играл в «Барселоне» под руководством Луиса ЭнрикеВратарь «Барселоны» Марк Андре тер Штеген выразил благодарность бывшему главному тренеру команды Луису Энрике за проделанную работу.Марко Верратти: Останусь в «ПСЖ» на следующий сезонПолузащитник «ПСЖ» Марко Верратти рассказал о своих планах на будущее. Ранее сообщалось, что на игрока претендует «Барселона» и собирается пригласить его этим летом.Луиш Фигу: Никогда не стану выбирать между Месси и РоналдуБывший полузащитник сборной Португалии, «Барселоны» и мадридского «Реала» Луиш Фигу считает, что не следует сравнивать Криштиану Роналду и Лионеля Месси.Месси выиграл четвертую «Золотую бутсу»Нападающий «Барселоны» Лионель Месси стал обладателем «Золотой бутсы» по итогам сезона-2016/17.Матье может покинуть «Барселону»Защитник «Барселоны» Жереми Матье может покинуть каталонский клуб в ближайшее время.Андрес Иньеста: В новом сезоне у «Барселоны» будет новая попытка с новыми людьмиПолузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста выразил мнение, что прошедший сезон для его команды сложился неудачно.Теневая легенда. Максвелл стал самым титулованным игроком клубного футболаТеневая легенда. Максвелл стал самым титулованным игроком клубного футбола«Советский спорт» рассказывает о Максвелле – футболисте, находившемся всю карьеру в тени, но ставшем настоящей легендой.Роналдо: Получить «Золотой мяч» должен РоналдуБывший бразильский футболист Роналдо выразил мнение, что «Золотой мяч» должен получить Криштиану Роналду.Александр Самедов: Месси больше Роналду действует на командуПолузащитник «Спартака» и сборной России Александр Самедов поделился мнением о Криштиану Роналду и Лионеле Месси.Жозеп Бартомеу: Энрике входит в число лучших тренеров «Барселоны»Президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу поблагодарил главного тренера Луиса Энрике, покидающего свой пост, за победу в Кубке.«Без сомнений, Месси – номер один». Обзор финалов в Испании, Франции и Германии«Без сомнений, Месси – номер один». Обзор финалов в Испании, Франции и ГерманииМесси провел выдающийся матч, а Эмери выиграл третий трофей в сезоне – «Советский спорт» рассказывает о кубковых финалах.
Барселона
Барселонакалендарьстатистика
Эспаньол
Эспаньолкалендарьстатистика
Лионель Месси
Лионель Мессивсе новости
Марко Асенсио
Марко Асенсиовсе новости