Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Двое – в лодке, не считая злодея. Почему каталонское дерби удалось

Евгений Шуваев
Евгений Шуваев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Двое – в лодке, не считая злодея. Почему каталонское дерби удалось
Источник: Reuters

Sovsport.ru рассказывает о матче Кубка Испании, в котором «Барселона» разгромила «Эспаньол».

Дебюты Турана и Видаля

С наступлением Нового года праздник к нам приходит. А к «Барселоне» пришли сразу два новых игрока. Точнее, пришли-то они еще летом, но выйти на поле получили шанс только в январе. Речь об Арде Туране и Алеише Видале, на трансферы которых (а также всех остальных потенциальных новичков «Барсы» в прошлом году) ФИФА наложила суровый бан. Как мы знаем, дисквалификация не помешала каталонцам выиграть все турниры в 2015-м, но на вторую половину этого сезона – с травмированным Рафиньей позади и решающими играми впереди – усиление команде точно было необходимо.

То, что у Турана с Видалем получится стать именно усилением, можно было разглядеть при желании уже по ходу их дебюта. Турецкий полузащитник, вышедший в стартовом составе, за час с небольшим успел 16 раз вступить в единоборства. Столько же – только у Неймара, который отыграл до финального свистка. Уже на 20-й минуте Туран заработал первый «горчичник» для соперника, а вскоре получил небольшую взбучку от вратаря Палу Лопеса, в результате которой пострадал, правда, не столько сам турок, сколько голкипер «Эспаньола» и Луис Суарес, получившие по карточке.

Кроме того, Туран показал неплохую сыгранность и взаимодействие на своем участке поля. Действуя на правом фланге полузащиты, он еще до перерыва сделал 14 точных передач, из них – 6 на Лионеля Месси и 4 на Дани Алвеса.

Любопытно, что сыграть вместе новичкам «Барселоны» – Турану и Видалю – вчера не удалось. На 66-й произишла минуте двойная замена. Видаль вышел вместо Алвеса (испанцу особенно тщательно Луис Энрике объяснял, что надо делать на поле), а Иван Ракитич поменял Турана. Практически тут же хозяева оказались в большинстве. Альба наглядно показал Видалю, как надо эффективно и эффектно подключаться по своей бровке, заставив Эрнана Переса придержать себя руками. Получившая больше свободы, «Барселона» дала возможность Видалю неплохо проявить себя в атаке. Результативными действиями испанец не отметился, но ни Альбе, ни Алвесу в активности не уступил.

Соло и травма Асенсио

К слову, Алвес в очередной раз доказал, что он кто угодно, но только не защитник. Уже на 9-й минуте бразилец ошибся в простейшей ситуации, подарив мяч оппоненту. «Эспаньол» усилиями Марко Асенсио разогнал контратаку со своей половины поля, которую красиво завершил Фелипе Кайседо.

В активе Асенсио в этом сезоне уже семь голевых передач. Больше, чем у любого другого испанского игрока примеры. Талантливого полузащитника в свое время выделяли и Валерий Карпин, и Рафаэль Бенитес, но «Мальорка» Марко удержать не смогла, а «Реал» не захотел. И совсем не факт, что по окончании сезона он вернется в Мадрид и получит новый шанс закрепиться в составе.

В перерыве Асенсио заменили. Испанец сильно прихрамывал, и рисковать его здоровьем было бы странно, учитывая, что впереди еще ответная игра в Кубке.

Hoy toca Copa del Rey. ¡Vamos, Espanyol! #RCDE #RCDEspanyol @rcdespanyol

A photo posted by Marco Asensio (@marcoasensio10) on

«Золотой мяч» Месси

В понедельник в Цюрихе Лионелю Месси вручат очередной приз лучшему игроку года. Честь постоять рядом будут иметь Криштиану Роналду и Неймар. Каждый из них в определенный момент сезона был совсем рядом с Лео и даже обходил его на вираже. Но вчера аргентинец напомнил, что главным героем года прошедшего был именно он. А, возможно, таким образом он замахнулся уже на год нынешний?

Два гола и две голевые передачи в дерби, как ни странно, мало отражают вклад Месси в победу. Гораздо интереснее было то, как он это делал. Играющего с таким желанием и озорством Лео в последний раз я видел прошлой весной в матчах с «Ман Сити». Он дерзко прокидывал мяч между ног, смело шел в обводку, охотно открывался и зарабатывал штрафные поочередно для обеих команд.

На 44-й минуте Месси забил очень важный гол для сине-гранатовых. В раздевалку, при ничейном счете. Да так, что ни один голкипер мира не вытащил был – со штрафного, рикошетом от перекладины. Это уже четвертый реализованный аргентинцем стандарт в этом сезоне во всех турнирах. Лучший показатель среди всех игроков примеры. У Роналду, для сравнения, на одну попытку больше (25 против 24-х) и всего один гол со штрафного…

Еще раньше Лионель стал первым и единственным пока игроком примеры, который отличался во всех шести турнирах сезона. Он успевал везде, как в рамках сезона, так и этого отдельно взятого матча. Вскоре после перерыва он каким-то образом оказался на левом фланге атаки, куда его на постоянной основе заносило еще в прошлом десятилетии, и удачно прострелил на Жерара Пике.

Источник: Reuters

А спустя пять минут сердито покачал права перед вратарем «Эспаньола», который выбил мяч в поле после свистка рикошетом от Лео.

И Неймару в концовке в результате коронной стеночки ассистировал тоже Месси.

Неймар и кураж

Бразилец, который тоже съездит в Швейцарию, чтобы напомнить не столько о настоящем, сколько о будущем, тоже провел очень сильное дерби. Он честно заработал пенальти на 24-й минуте, когда его ударил по ноге защитник, но судья отложил расправу на второй тайм и не стал указывать на точку.

А после перерыва разозленный и вдохновенный Неймар самозабвенно куражился над «попугаями». Свой гол в итоге вырисовал. Но до этого провоцировал на бровке хитросплетенными финтами публику на аплодисменты, а соперника – на фолы. Неймара толкали, били, но ввосьмером «Эспаньол» оставаться не хотел – нарушения были не за гранью откровенной грубости.

Источник: Reuters

Насколько хороши были Месси и Неймар, настолько не везло в этот вечер Суаресу, который только во втором тайме дважды не попал пустые ворота (головой и ногой). «Пустые ворота» в данном случае – не просто форма речи. Ближний угол перед уругвайцем действительно был полностью открыт, а до цели оставалось два-три метра. Мог ведь Суарес стать еще одним игроком, кто забивал в шести разных турнирах, мог…

Провокации и овации

Каталонское дерби может быть без голов (что мы видели совсем недавно в чемпионате страны), но без страсти и единоборств – никогда. Вчера с нарушениями правил был даже перебор. Команды вдвое превысили норму четырехдневности давности и заработали на двоих 14 «горчичников», совершив 32 фола.

В одну только пятиминутку (74-79) было показано четыре желтые карточки. В это самое время «Эспаньол» остался сначала вдесятером, а затем и вдевятером. Диоп сказал что-то нехорошее Суаресу, который тоже молчать не собирался. Но наказали, как это бывает, признаться, редко, именно соперника уругвайца, а не его самого. Так что свой вклад Луис все же внес. В провокациях соперников он не менее хорош, чем в завершении атак. Овации за лучшую роль злодея-неудачника.

Источник: Reuters

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Полузащитник «Барселоны» Туран станет игроком китайского клубаКак сообщает издание The Sun, «Барселона» и «Гуанчжоу Эвергранд» договорились о трансфере полузащитника Арда Турана.Семья Месси заявила о ложности опубликованного интервью с нимЖурнал Coach опубликовал интервью форварда «Барселоны» Лионель Месси, где он говорит, что хочет остаться в своей нынешней команде и не намерен менять клуб. Впрочем, его семья заявила, что этого не было.«Барселона» играет с огнем». Почему Месси еще может уйти в «Манчестер Сити»«Барселона» играет с огнем». Почему Месси еще может уйти в «Манчестер Сити»Пока «Барселона» тянет с подписанием нового контракта с Лионелем Месси, «Манчестер Сити» готов заплатить за него 115 миллионов евро.«Гуанчжоу Эвергранд» не вел переговоров с Тураном и ТерриГлавный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Луис Фелипе Сколари прокомментировал информацию об интересе китайского клуба к защитнику «Челси» Джону Терри и полузащитнику «Барселоны» Арда Турану.Месси назвал Руни лучшим игроком ВеликобританииЛидер «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси дал интервью изданию COACH.Лионель Месси: АПЛ? Всегда говорил, что «Барселона» дала мне всеЛионель Месси: АПЛ? Всегда говорил, что «Барселона» дала мне всеЛидер «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси дал интервью изданию COACH.Луи ван Гал: В следующем году мое решение о завершении карьеры может поменятьсяБывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал заявил, что еще может вернуться к профессиональный деятельности.Василий Уткин: В «Барселоне» тупик, а командные тупики разруливаются путем смены тренераОбозреватель «Советского спорта» Василий Уткин – о проблемах «Барселоны» в нынешнем сезоне.День в истории. Хосепу Гвардиоле – 46День в истории. Хосепу Гвардиоле – 46Сегодня, 18 января, свой 46-й день рождения отмечает известный испанский специалист Хосеп Гвардиола.«Барселона» планирует продлить контракт с Месси до конца январяРуководство «Барселоны» продолжает вести переговоры о продлении контракта с форвардом Лионелем Месси. Об этом сообщает издание Sport.es.Полузащитник «Барселоны»: Не хотел даже слушать Венгера, дал понять ему, что хочу остатьсяПолузащитник «Барселоны» Серхио Сампер, который выступает на правах аренды за «Гранаду», заявил, что минувшим летом мог стать игроком лондонского «Арсенала».Иван Ракитич: Если бы мне пришлось прыгать с моста ради Энрике, сделал бы это без всяких раздумийПолузащитник «Барселоны» Иван Ракитич оценил роль в своей карьере наставника сине-гранатовых Луиса Энрике, отметив, что он перешел в стан каталонского клуба из «Севильи» по инициативе тренера.Гонсало Игуаин: Месси или Роналду? Лично мне ответить на этот вопрос очень простоФорвард «Ювентуса» и сборной Аргентины Гонсало Игуаин, который ранее выступал за мадридский «Реал», сравнил нападающего «сливочных» Криштиану Роналду и форварда «Барселоны» Лионеля Месси.Готовы побить трансферный рекорд. «Сити» решил приобрести Лионеля МессиГотовы побить трансферный рекорд. «Сити» решил приобрести Лионеля Месси«Советский спорт» разбирается, почему нападающий не торопится продлевать контракт, и предлагает варианты его дальнейшей карьеры.«Манчестер Сити» готов побить трансферный рекорд ради приглашения МессиФорвард «Барселоны» Лионель Месси может воссоединиться с Хосепом Гвардиолой в «Манчестер Сити». Об этом сообщает издание The Sun.Спектакль Рамоса и грязный поступок Роналду. Обзор 18-го тура испанской ПримерыСпектакль Рамоса и грязный поступок Роналду. Обзор 18-го тура испанской Примеры«Советский спорт» представляет подборку главных событий прошедшего тура чемпионата Испании.«Барселона» и «Атлетико» поборются за Диего КостуФорвард «Челси» Диего Коста может покинуть английский клуб. Об этом сообщает издание The Independent.Поль Погба: Мог стать игроком «Барселоны» или «Реала», но я прислушался к своему сердцуПолузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба объяснил, почему решил вернуться в «Манчестер Юнайтед», цвета которого он защищал с 2009 по 2012 гг.Алексис Санчес получит миллион евро штрафа и условный срок за неуплату налогов в ИспанииФорвард лондонского «Арсенала» Алексис Санчес сознался в налоговых нарушениях во время его выступления за «Барселону». Футболист, вероятнее всего, получит серьезный штраф.Неймар, Месси и Погба – самые дорогие футболисты мираНападающий «Барселоны» и сборной Бразилии Неймар является самым дорогостоящим футболистом мира по версии Международного центра спортивных исследований (CIES).

Барселона
Барселонакалендарьстатистика
Эспаньол
Эспаньолкалендарьстатистика
Лионель Месси
Лионель Мессивсе новости
Марко Асенсио
Марко Асенсиовсе новости