Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Зидан будет тренером сборной Франции, если пройдет испытание в «Реале»

Дмитрий  Туманов
Дмитрий Туманов
Источник:  Le MondeКомментарии
«Зидан будет тренером сборной Франции, если пройдет испытание в «Реале»
Источник: Reuters

Раймон Доменек был тренером сборной Франции на ЧМ-2006 в Германии. Тогда после финала, в котором Зидан, боднув Матерацци, оставил команду в меньшинстве, он объявил, что тот матч стал последним для него в сборной. Десять лет спустя Доменек в интервью Le Monde с уверенностью говорит, что Зинедин однажды станет тренером сборной, если только… выдержит испытание в «Реале».

- Как вы восприняли назначение Зидана главным тренером «Реала»? Какие чувства это вызвало?

- Второе пришествие! Класс! И такая шумиха в прессе. Все новостные каналы остановили свои программы, чтобы сделать спецвыпуск о Зинедине. И сразу вдруг не стало конфликта между Саудовской Аравией и Ираном, проблем в мировой экономике. Наш мир окончательно свихнулся. Но только не Зидан.

- Почему все так любят Зидана? В чем его изюминка?

- Зидан - это талант в чистом виде, творец, он делал на поле то, что никто не мог сделать. И при этом он не любит себя выпячивать, немногословен. Когда он начал было выступать на ТВ, спонсор посоветовал ему не делать этого. Его имя окружено некоей тайной, как у настоящей звезды. Это уже миф, легенда. Но легенда, которая вызывает в людях и отрицательные эмоции. Ведь это не какая-то прилизанная звезда, милый мальчик. Он на все способен, это такое божество с человеческим лицом. Вы ведь знаете, что народ простил ему тот удар головой в финале ЧМ-2006? Почему? Да потому что и вопроса не стояло – простить или не простить. Его ведь никто не обвинял ни в чем. Когда мы вернулись в Париж после финала в Берлине, нас принял президент и всем дали Орден почетного легиона. Эта история с ударом головы стала частью мифа. Да, такой бог с человеческим лицом… Парень боднул кого-то, кто его оскорбил – это же так естественно! Но народ в этой истории думал только об одном человеке. А ведь были еще и Тюрам, и Анри, и Виейра, и Малуда с Саньолем – о них кто-то подумал? Один человек сморозил что-то, а в результате команда проиграла в финале ЧМ. Как у любой иконы, у него что-то вроде иммунитета. А что бы он сам сказал сейчас, если какой-то парень вдруг озвереет, и все его тренерские планы на матч, все задумки коту под хвост?

- Так Зинедин Зидан - неприкасаемый?

- Был таким, но не сейчас. Это напоминает мне один фильм Куросавы - «Тень воина». Там кланы подчиняются одному человеку. Тот и не думает с кем-то воевать, он – Гора, он - вечный. Но однажды «гора» обрушается и умирает. Теперь о Зидане-тренере будут судить по результатам. Если его команда станет чемпионом, Зидан станет еще более великим. Если же нет, начнется другая история. Моуринью – тот тоже был своего рода божество, и вот мы все видим, что с ним произошло. В спорте свои жестокие законы.

- У Зидана весьма небольшой тренерский опыт - поработал только с фарм-клубом. Какие у него шансы в главной команде?

- Думаю, все у него может получиться, потому что тренерская профессия сейчас не такая, как раньше. Сегодня кто ведет тренировку, кто-то отвечает за физическую подготовку… вместо главного тренера. Сегодня в 2016-м, чтобы быть успешным тренером, достаточно иметь соответствующий имидж и авторитет у игроков. Этот имидж, который раскручивают СМИ, должны разделять и игроки. У Зидана есть все, чтобы преуспеть. Самое главное, надо заставить игроков (звезд и остальных) быть командой. А вот тут-то и будут подводные камни.

- Почему «Реал» сделал ставку на него?

- Потому что Зидан – это Имя. Он побеждал в турнирах с «Реалом», он тоже частичка истории клуба. Так что все логично. Он был неофициальным помощником Карло Анчелотти: впервые я видел такого «помощника», который в костюмчике сидел на лавке. И уже тогда было ясно, что однажды он станет главным тренером в «Реале». Так же ясно сейчас, что он будет тренером сборной Франции.

- Зинедин Зидан - тренер Франции? Уверены?

- Кроме него нет альтернативы для замены Дидье Дешама. И как только Дидье уйдет, Зидан займет его место. Но для этого нужно, чтобы он выдержал испытание в  «Реале». 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Рауль: На данный момент Зидан входит в число лучших тренеров мираЭкс-форвард мадридского «Реала» Рауль высказал мнение, что наставник «сливочных» Зинедин Зидан входит в число лучших тренеров мира.Луис Суарес: Неймар один из трех лучших игроков мираФорвард «Барселоны» Луис Суарес прокомментировал ситуацию вокруг бразильского нападающего команды Неймара.Жерар Пике: Неймар не знает, что ему делать. Близкие пытаются помочь ему принять решениеЗащитник «Барселоны» и сборной Испании Жерар уверен в том, что его одноклубник Неймар еще не принял решение о своем будущем.Президент «Барселоны»: В контракте Неймара есть сумма отступных, но мы обсудим все, когда вернемся в ИспаниюПрезидент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу прокомментировал возможный переход нападающего Неймара в «ПСЖ».Джонатан Дос Сантос присоединился к брату в «Лос-Анджелес Гэлакси»Джонатан Дос Сантос присоединился к брату в «Лос-Анджелес Гэлакси»Полузащитник «Вильярреала» Джонатан Дос Сантос перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси», сообщает официальный сайт американской команды.
Реал
Реалкалендарьстатистика
Зинедин Зидан
Зинедин Зиданвсе новости
Чемпионат Испании
Чемпионат Испаниитаблицакалендарьстатистикатексты/новости