Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

До путевки в Рио – рукой подать

Наталья Кузина
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
До путевки в Рио – рукой подать

Женская сборная России со счетом 3–1 выиграла у Турции полуфинальный матч европейского квалификационного турнира, который продолжается в Анкаре. Теперь за путевку в Рио наша команда сыграет в финале с Голландией.

Лихой рывок турчанок

Кажется, все это мы уже проходили. Меньше четырех лет назад, оспаривая путевку на Олимпиаду в Лондон, сборная России также встречалась в Анкаре в полуфинале европейского квалификационного турнира с командой Турции. Хочется, чтоб на этом совпадения закончились, ибо тогда наши девушки проиграли и решали вопрос участия в Играх на мировой квалификации. Там-то все закончилось удачно: россиянки одержали победу. Но к чему лишняя нервотрепка и утомительные полеты/поездки – на этот раз надо бы решить проблему здесь и сейчас, то есть выиграть турнир в Анкаре и не откладывать задачу до мая.

Первая партия полуфинала с Турцией поначалу заставляет схватиться за голову – настолько уверенно выглядят хозяйки, которых к тому же поддерживает полный зал. А наши раз за разом проваливаются на приеме и вот уже проигрывают 3:7. Но выправляют ситуацию к середине партии: 16:10, 17:12, 18:14. А в концовке партии происходит невероятное: уступая 19:21, хозяйки совершают лихой рывок – шесть очков подряд – и выигрывают сет. Вопрос возник по поводу 25-го очка турчанок, но к тому времени у нашей команды не осталось права на видеопросмотр.

Новая партия – новые проблемы: 1:4 уступаем. И новые решения: 6:4 ведем. А еще через некоторое время Россия впереди 17:12. То же самое, правда, мы видели в первой партии, но тогда это преимущество рассыпалось. Сейчас наши девушки играют понадежнее: 20:13, 22:16, и Россия добирается до сетбола – 24:17. Со второй попытки удается его реализовать счет по партиям сравнивается: 25:18, 1–1.

В третьей партии видим уже двукратное преимущество своей команды 14:7, 16:8, 18:9, 24:12, 25:12. Даже удивительно, как наши, будучи настолько сильнее, упустили концовку первой партии, сейчас бы уже могли идти отдыхать и готовиться к финалу с командой Голландии.

Россиянки избегают тай-брейка

Высшей степенью наивности было бы предполагать, что четвертая партия пройдет так же легко. Турчанки с самого начала упираются, выходят вперед и не отпускают. 18:18. Нас ждет увлекательная концовка? Она действительно получается зрелищной, но почти в каждом из эпизодов наши эффектнее и сильнее – 24:19. Матчбол реализует Татьяна Кошелева. Россиянки избегают тай-брейка, сэкономив наши нервы и свои силы перед финалом с командой Голландии.

Напомним, что на данный момент известны три команды из двенадцати, которые станут участницами олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Помимо хозяек Олимпиады, это сборные Китая и Сербии, получившие свои путевки в начале сентября 2015 года на Кубке мира в Японии.

Европейский квалификационный турнир, который завершится в Анкаре завтра, назовет имя четвертого участника Игр. У проигравших завтра в финале и у победителя матча за третье место будет еще один шанс отобраться в Рио – на мировой квалификации (там будут разыграны еще 3 путевки), которая пройдет в Японии в конце весны – начале лета и будет совмещена с азиатским отбором (еще 1 путевка).

Европейская олимпийская квалификация

Полуфиналы
Голландия – Италия – 3–0 (25:23, 25:21, 25:19)
Россия – Турция – 3–1 (21:25, 25:18, 25:12, 25:20)

9 января, суббота
Матч за третье место. Турция – Италия (разыгрывается путевка на мировую квалификацию). 17:30 мск.
Финал. Россия – Голландия (победитель получит путевку в Рио, проигравший – место в мировой квалификации). 20:30 мск.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Константин Ушаков: Волейболистки сборной России никогда не опускают рукиГлавный тренер сборной России по волейболу Константин Ушаков заявил, что его волейболистки ни при каких обстоятельствах не опускают руки во время матча.Волейболистки сборной России переиграли Болгарию и вышли в четвертьфинал чемпионата ЕвропыНа проходящем в Грузии и Азербайджане чемпионате Европы по волейболу женская сборная России уступила команде Болгарии.Константин Ушаков: Три партии против турчанок были очень напряженныеГлавный тренер женской сборной России по волейболу Константин Ушаков прокомментировал победу россиянок в матче с Турцией (3:1) на чемпионате Европы.Волейболистки сборной России победили Турцию на чемпионате ЕвропыНа проходящем в Грузии и Азербайджане чемпионате Европы по волейболу женская сборная России переиграла команду Турции.Владимир Касторнов: Крючкова уже приступила к тренировкамСпортивный агент Владимир Касторнов заявил, что доигровщица Светлана Крючкова восстановилась после травмы и приступила к тренировкам в составе сборной России.
Турция
Турциякалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
ОИ-2016
ОИ-2016