Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Золотой мяч»: победит Месси, вторым будет Неймар?

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Золотой мяч»: победит Месси, вторым будет Неймар?
Фото: Reuters

Sovsport.ru рассказывает о главных интригах церемонии вручения «Золотого мяча» ФИФА – 2015, которая состоится в понедельник в Цюрихе.

Два предыдущих «Золотых мяча» выиграл Криштиану Роналду, однако в этом году много говорилось о том, что уместнее было бы видеть вместо него в тройке претендентов на лучшего игрока года Луиса Суареса. Как бы то ни было, два его напарника уругвайца по нападению «Барсы» – Месси и Неймар – будут противостоять нападающему «Реала». В пользу игроков каталонского клуба говорит требл (Лига чемпионов, Кубок, чемпионат) в прошлом сезоне. За Роналду говорит его статистика – игрок забил 57 голов в 57 матчах, однако она скорее раздражает его недругов, чем впечатляет поклонников. Стоит вспомнить хотя бы голевую засуху КриРо в матчах против единственного по-настоящему сильного соперника в Лиге чемпионов – «ПСЖ», или в «класико». «Реал» чаще всего издевался над слабыми командами (квинтэссенция – игра против «Райо Вальекано»), и именно в этих матчах Роналду оформлял голевые подвиги.

«Это будет безумием, если Месси не получит «Золотой мяч», – сказал в интервью официальному сайту «Барселоны» ее бывший игрок Тьерри Анри. Кроме того, француз выразил недоумение по поводу того, что в тройке не оказалось Луиса Суареса.

Между тем, куда большей интригой, судя по всему, станет вопрос о втором месте в нынешнем рейтинге. Неймар вполне способен его занять, отодвинув Роналду на третью строчку. Бразильский хавбек Кака высказал популярную нынче точку зрения: вопрос победы Неймара в борьбе за «Золотой мяч» – это лишь вопрос времени. Почти наверняка бразилец не сможет претендовать на «Золотой мяч» по итогам прошедшего года – те же букмекеры считают явным фаворитом Месси. Однако за вторую строчку он побороться может. Так, Неймар занял второе место в рейтинге французской газеты L’Equipe. Что характерно, третьим там оказался Луис Суарес. Победил Месси, а Роналду занял только четвертое место.

Ну, и наконец, многие любители теории заговоров могут не смотреть церемонию вовсе – голландский журналист Майкл Аббинк из издания NU Sport выложил в своем твиттере пресс-релиз, из которого следует, что Месси (а также немецкая футболистка Селия Сашич) уже точно получат «Золотые мячи». 

Однако очень скоро официальный твиттер ФИФА подчеркнул, что никакой утечки не было, а эта картинка гуляет по интернету с ноября 2015 года.

В общем, Роналду и Неймар могут еще подождать. Или помечтать.

Кого будут выбирать еще

В борьбе за звание лучшей футболистки года будут соперничать Карли Ллойд, Айа Мияма, Селия Сашич. Лучший тренер будет выбран из троих: Хосепа Гвардиолы, Хорхе Сампаоли, Луиса Энрике. Джилл Эллис, Марк Сэмпсон, Норио Сасаки поспорят за право называться лучшим тренером в женском футболе. Наконец, будет определен самый красивый гол минувшего года. Его выберут из мячей Лионеля Месси, Алессандро Флоренци и Венделла Лира. Помимо этого, будет объявлена символическая сборная 2015 года.

Тем временем

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола не будет присутствовать на церемонии вручения «Золотого мяча». Пропустят мероприятие и игроки команды, 11 из которых номинированы на попадание в символическую сборную ФИФА. Причина – сбор, который команда проводит в Катаре перед второй частью немецкого сезона. «Баварию» на мероприятии будет представлять посол клуба Пауль Брайтнер.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Апелляция «Реала» по дисквалификации Роналду отклоненаФорвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду не сыграет в ближайших матчах своей команды. Об этом сообщает Sky Sports.Василий Уткин: Уход Неймара – это унижение «Барселоны»Спортивный комментатор Василий Уткин поделился мнением о переходе бразильского нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ».Неймар нанял бойца UFC личным телохранителемНападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар нанял личным телохранителем бойца UFC Нордина Талеба, сообщает Metro.Дисквалификация Роналду может быть сокращена на один матчАпелляция мадридского «Реал» по дисквалификации нападающего Криштиану Роналду будет частично удовлетворена.Старт Франции. Кто лидирует в Лиге 1 после двух туров?Старт Франции. Кто лидирует в Лиге 1 после двух туров?Переход Неймара в «ПСЖ» затмил старт чемпионата Франции. А тем временем в Лиге 1 уже сыграно 2 тура.
Криштиану Роналду
Криштиану Роналдувсе новости
Неймар
Неймарвсе новости
Лионель Месси
Лионель Мессивсе новости
Золотой мяч
Золотой мяч
ФИФА
ФИФА