Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Нам нужна одна победа! Россияне вышли в финал олимпийской квалификации

Олег Чикирис
Олег Чикирис
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Сборная России в матче с немцами
Сборная России в матче с немцамиФото: Европейская конфедерация волейбола

Победив хозяев европейской квалификации немцев, сборная России вышла в финал, где разыграет путевку в Рио с поляками или французами.

Плей-офф для нашей команды начался еще в последнем матче в группе против болгар. Проиграй россияне братьям-славянам, и почти наверняка не вышли бы в плей-офф, а значит смотрели бы Игры в Рио по ТВ. Тем не менее шанс стать телеболельщиками у Алекно и компании все еще сохранялся. Полуфинальный матч с немцами был очень важен: победа в нем означала конец нервотрепки – выйдя в финал мы либо получали бы прямую путевку в Рио, либо ехали бы на мировую квалификацию в Японию, где состав участников будет намного слабее, чем в Берлине.

Как говорил голос за кадром в знаменитом фильме про события в Берлине 71 год назад, информация к размышлению: в полуфинал европейской квалификации вышли четыре из пяти первых команд по итогам последнего чемпионата мира. И кто-то из них: олимпийские чемпионы россияне, чемпионы мира поляки, чемпионы Европы французы или бронзовые призеры ЧМ немцы – должен остаться без Олимпиады. В Берлине выдается одна прямая путевка в Рио и две транзитных, четвертый – лишний.

Накануне полуфинала сборная в полном составе прогулялась по Трептов-парку, сфотографировалась у памятника воину-освободителю. На самом деле на прогулке были только те, кто остался в строю. Дмитрий Ковалев, порвавший связки в матче с французами, помочь команде в ближайшее время не сможет.

В стартовом сете наши нападающие столкнулись с отлично организованной защитой немцев, которые тянули самые сложные мячи. Нервная партия закономерно завершилась валидольной концовкой, где в итоге сильнее оказались хозяева площадки – 33:31.

Во втором сете Алекно к имеющимся козырям вытащил из «колоды» планер Артема Вольвича. Наш блокирующий вообще провел отличный мяч, а его подача стала нашим секретным оружием. К тому же немцы, которые накануне провели пятисетовый матч против поляков, начали уставать. Особенно сильно это сказалось на главной ударной силе соперника – Георге Грозере, которого раз за разом россияне ловили на блоке. Победное очко во втором сете наши волейболисты выиграли именно на блоке – 25:22.

Решающий рывок в третьей партии мы совершили именно на подаче Вольвича, когда 13:10 превратились в 16:10. Довести сет до победы после этого было уже делом техники. В начале четвертой партии немцы сделали последнюю отчаянную попытку переломить ход матча (грозный Грозер наблюдал за ней со скамейки). Однако больше чем на два очка россияне соперника не отпустили, а потом на классе и кураже довели дело до общей победы. В воскресенье в финале Владимир Алекно и его подопечные разыграют олимпийскую лицензию с победителем матча Польша – Франция.

Европейский квалификационный турнир

Полуфинал

Россия – Германия – 3–1 (33:31, 25:22, 25:19, 26:24)

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Шляпников: В сборной сложился интересный симбиозГлавный тренер мужской сборной России по волейболу, недавно ставшей чемпионом Европы, Сергей Шляпников рассказал о принципах формирования команды к Олимпиаде-2020.Волейболист сборной России Ильяс Куркаев: Попались бы поляки – обыграли бы и ихВолейболист сборной России Ильяс Куркаев: Попались бы поляки – обыграли бы и ихЦентральный блокирующий чемпионского состава сборной России Ильяс Куркаев – о победном Евро, польских трибунах и развитии волейбола в странеСергей Тетюхин: Шляпников дал в сборной результатДоигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин поделился мнением о работе Сергея Шляпникова в мужской сборной России по волейболу.Сергей Тетюхин: Приятно, что новое поколение начинает с большой победыДоигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин прокомментировал победу сборной России на чемпионате Европы.Максим Михайлов: После победы на чемпионате Европы ничего не били, мы спокойные ребятаДиагональный сборной России Максим Михайлов прокомментировал победу национальной команды на чемпионате Европы 2017 года в Польше.
Германия
Германиякалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
ОИ-2016
ОИ-2016