Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«А в Цюрихе сейчас дожди». Как «Зенит» в «– 26» вышел из отпуска

Константин Белюков
Константин Белюков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Артем Дзюба проходит медосмотр
Артем Дзюба проходит медосмотрИсточник: ФК «Зенит»

Первый зенитовский репортаж Sovsport.ru в новом году, главными героями которого вместе с игроками «Зенита» стали трое штанов.

На 50 градусов теплее

Каждый год в начале января мы с коллегами ходим – нет, не в баню, конечно, а в один петербургский медицинский центр. Чтобы пообщаться с игроками «Зенита», только что прошедшими медосмотр.

В последние годы никого из представителей СМИ внутрь медцентра не пускают, поэтому приходится дожидаться игроков на улице. Прогноз погоды на 10 января обещает «-26», поэтому корреспондент Spb.Sovsport.ru еще дома принимает волевое решение надеть сразу трое штанов и три свитера. Самое правильное решение дня.

10.00. Корреспондент Spb.Sovsport.ru появляется возле медучреждения в центре Петербурга, в паре шагов от Невского. Холодно.

10.09. С крыши падает небольшая сосулька. Хорошо, что пока не с носа корреспондента Spb.Sovsport.ru.

10.16. Холодно не только людям. Собака пытается проникнуть внутрь медицинского центра, но после нескольких тщетных попыток убегает искать теплое убежище в другом месте.

10.36. Денис Ткачук первым из зенитовцев покидает центр и отказывается от комментариев, сославшись на спешку. Конечно, одет он очень легко, на его месте корреспондент Spb.Sovsport.ru тоже бы спешил. Но мы не на его месте: трое штанов, две шапки и никуда не ушедшее желание пообщаться с кем-нибудь из игроков «Зенита» сильнее.

10.49. Корреспондент Spb.Sovsport.ru заходит внутрь медицинского центра, объясняя охраннику: если его сейчас не пустят внутрь - у центра добавится пациент с обморожением. Несмотря на явную выгодную возможность заполучить еще одного клиента, охранник впускает.

11.41. Михаил Кержаков заканчивает медосмотр, но отвечать на вопросы про футбол отказывается. Поэтому общаемся с ним о погоде:

- Михаил, брат не говорил: в Швейцарии потеплее, чем в Петербурге?

- Да, в Цюрихе вообще дождь идет, - резюмирует вратарь и покидает центр.

Ему скоро в Катар, там вообще «+23». Почти на 50 градусов теплее, чем сейчас в Петербурге.

11.50. Неожиданно появляется молодое дарование «Зенита» Никита Андреев, который дебютировал за основу в кубковом матче против «Тосно». Он, хоть и стесняется, и волнуется, но без проблем отвечает на вопросы журналистов. Самое главное: Никита едет на сбор с основой, и такая новость лично для него не стала неожиданной.

- Я этого ждал, потому что постоянно тренировался с первой командой, - спокойно поясняет Андреев.

Никита Андреев: Пробиться в основу – второстепенная цель. Главное – выиграть молодежное первенство 

«Кержаков легко заиграет в «Цюрихе»

12.14. К корреспонденту Spb.Sovsport.ru присоединяются коллеги из других изданий, создавая толпу. Этого охранник терпеть не намерен, он старательно пытается вернуть репортеров на улицу. В этот момент появляется Артур Юсупов, он после недолгих уговоров решается рассказать, что в отпуске был в США, а на медосмотре удивил всех врачей своей прекрасной формой.

- Вы в отпуске чемпионат США смотрели?

- Да, мне очень понравилось. Еще был на матче НБА – очень много впечатлений.

- А матчи «Бенфики», первого соперника в Новом году, видели?

- Полностью игры не смотрел, но некоторые фрагменты их игр на групповом этапе Лиги чемпионов я видел. Никакого разбора еще не было. У нас еще достаточно много времени до матча, сейчас главное - перестроиться из отпуска в рабочий ритм.

Кстати, охранник все-таки добивается своего, и с Юсуповым журналисты общаются на улице. Как только Артур не замерзает стоять так долго, ведь у него наверняка не было трех штанов, как у корреспондента Spb.Sovsport.ru.


Артур Юсупов: «Цюрих» – хороший вариант для Кержакова

12.28. Журналисты возвращаются в холл медцентра и долго не могут понять, настроен ли на общение Юрий Лодыгин. Сомнения вскоре уходят, настроение у вратаря отличное: он с радостью рассуждает о подрастающей дочке, шутит о своем физическом состоянии и даже предрекает возвращение в сборную Александра Кержакова.

- Думаете, Кержаков сможет вернуться в сборную России из «Цюриха»?

- Само собой, он игрок высокого уровня. Он сможет легко заиграть в «Цюрихе», - уверен Лодыгин.

Юрий Лодыгин: Состояние чудесное, боевое

12.35. Один из сотрудников клуба намекает, что на медосмотре остались лишь два игрока: Александр Анюков, который, такое ощущение, последний раз общался с прессой после гола в ворота Оливера Кана, и Александр Васютин. Если кто не знает, это четвертый, а то и пятый, а то и шестой (если не седьмой) вратарь сине-бело-голубых, который к 20 годам не сыграл ни одного матча во взрослом футболе. Интересно, что при этом Васютин снова отправляется на сбор.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Зенит» может усилиться еще одним аргентинцем«Зенит» интересуется полузащитником «Индепендьенте» Эсекьелем Барко. Об этом сообщает «Евро-футбол.ру».Джано вызван в сборную Грузии на матчи с Ирландией и АвстриейПолузащитник «Спартака» Джано Ананидзе вызван в сборную Грузии на матчи отборочного турнира чемпионата мира.Лука Джорджевич – о победе над «Ахматом»: Каждому клубу трудно играть с таким соперникомНападающий тульского «Арсенала» Лука Джорджевич пообщался с клубной пресс-службой после победы над «Ахматом» в 7-м туре РФПЛ.Стадион «Санкт-Петербург» перейдет под управление «Зенита» до конца годаПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко рассказал, когда клуб получит в собственность новый стадион в Петербурге.Галимов рассудит «СКА-Хабаровск» и «Спартак», а Вилков – ЦСКА и «Ахмат»Официальный сайт РФС объявил имена арбитров, которые будут работать на матчах 8-го тура РФПЛ.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Александр Кержаков
Александр Кержаковвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости