Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«На Мозякина сильно давят»

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«На Мозякина сильно давят»
Источник: Sovsport.ru

Борис Майоров объясняет, почему лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин не может поразить ворота уже в шести поединках кряду.

Что случилось с главным российским голеодором? Болельщики «Магнитки» уже и позабыли, когда форвард, славящийся самым точным прицелов в КХЛ, отправлял шайбу в сетку…

Последний раз это случилось 24 декабря, когда Сергей Мозякин поразил ворота СКА, в котором уральцы уступили 4:5. С тех пор – как отрезало! Ноль голов уже в шести поединках. А ведь совсем недавно мы все поздравляли опытного нападающего с взятием рекордного рубежа в 400 шайб. Ему осталось совсем немного чтобы обойти в списке лучших снайперов легендарного Бориса Михайлова и стать самым метким игроком в истории нашего хоккей. И вдруг заминка! С чего бы?

При этом «Металлург» в последних матчах выступает весьма удачно – пять побед в шести поединках. Да и забивают магнитогорцы много! Только в двух последних матчах отгрузили «Кузне» и «Сибири» 13 шайб.

Мозякин при этом продолжает набирать очки. Но только за счет результативных передач. Вот во встрече с новосибирцами записал на свой счет аж четыре! А вот голов нет…

- Такие неудачные периоды могут случиться у любого игрока, - считает Борис Майоров. - У меня лично был отрезок, когда я полтора месяца забить не мог. Не идет шайба в ворота и все тут!

На результат могут повлиять мелкие травмы, о которых зрители понятия не имеют. Может быть накопившаяся усталость – ведь Сергей и в клубе выступает на первых ролях, и в сборной играет на всех этапах.

Плюс надо еще учесть и психологическое давление, которое оказывается на Мозякина в этом сезоне. Все вокруг трубят, что он может стать самым результативным игроком за всю историю нашего хоккея… Что обогнал Старшинова и приближается к Михайлову… Это сильно давит на психику игрока! Он не может не думать об этом. И наверняка переживает, что забить, наоборот, не получается.

…Тем временем лидерство в чемпионате вновь захватил ЦСКА, разгромив в очной ставке «Локомотив» - 4:0. Похоже, что в регулярном чемпионате соперников у армейцев не осталось…

- Нынешний сезон ЦСКА очень похож на прошлогодний, - комментирует сложившуюся ситуацию Борис Майоров. - Похоже, что и результат в регулярке будет таким же – первое место. Квартальнов требует от своих игроков яростной отдачи в каждом матче. Никто из армейцев на льду не позволяет себе ни секунды передышки. Поэтому противостоять ЦСКА могут только соперники, не уступающие москвичам в движении и активности. Но ни одна из команд КХЛ не может поддерживать постоянно столь высокую самоотдачу. Поэтому армейцы и ходят в лидерах.

Это с одной стороны огромный плюс для москвичей. Но я бы призвал Квартальнова стать более мудрым. Нужен ли такой сумасшедший накал в каждой встрече? Не уверен! Прошлый сезон показал, что для победы в плей-офф этого мало. Нельзя забывать о тактике.

Ведь в прошлом году ЦСКА уступил СКА не потому, что был слабее. Напротив, москвичи были сильнее. Но они уступили питерцам в стратегии. Надо было быть гибче. Собрать свои силы в кулак для одного решающего удара. А так команда Квартальнова - самый реальный претендент не только на победу в Кубке Гагарина.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Эркка Вестерлунд: Мы здорово отыграли первый и третий периодыГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Металлургом» (4:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Илья Воробьев: Было сложно, но ребята билисьГлавный тренер «Металлурга» Илья Воробьев – о поражении от «Салавата Юлаева» (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.«Ягр великий, но он старше меня!» О чем говорили после матча в Магнитогорске«Ягр великий, но он старше меня!» О чем говорили после матча в МагнитогорскеПосле таких поражений сложно найти в себе силы, чтобы что-то сказать.Триллер по-уральски. «Магнитка» спаслась, но упустила победуТриллер по-уральски. «Магнитка» спаслась, но упустила победу«Сталевары» показали характер, сумели отыграться с казалось безнадёжных 0:3, но одна ошибка все перечеркнула.«Салават Юлаев» на выезде обыграл «Магнитку»Матч регулярного чемпионата КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевом» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 4:3 в пользу «Салавата Юлаева».
Металлург Мг
Металлург Мгкалендарьстатистика
Борис Майоров
Борис Майороввсе новости
Сергей Мозякин
Сергей Мозякинвсе новости