Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Нет медалей Олимпиады? Овечкин и так круче всех в мире! Колонка Павла Лысенкова

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Нет медалей Олимпиады? Овечкин и так круче всех в мире! Колонка Павла Лысенкова
Источник: Национальная Хоккейная Лига (НХЛ)

Обозреватель Sovsport.ru спорит с теми, кто пытается принизить достижение Александра Овечкина – 501 гол в 801 матче НХЛ.

Когда Александр Великий забил свой гол № 500, а на Sovsport.ru громыхнула заметка «Мы живем в эпоху Овечкина», в комментарии сразу же прибежала толпа аналитиков, начавшая писать в духе:
«Эпоха Овечкина? Хороший игрок, настоящий снайпер. Но сколько у него заброшено шайб в плей-офф, сколько голов в решающих матчах за сборную? Сколько голов на Олимпиадах? Сколько медалей?»

И это еще мягкий отзыв. Ведь были и такие:
«А мне плевать, сколько он забил голов в НХЛ, мне больше интересней сколько Мазякин забьет, потому что он играет здесь для своих, и ходят на него смотреть пацанята наши россияне».

Орфография сохранена. Пацаны ваще ребята.

По поводу уважаемого Сергея Мозякина (через «о») замечу, что поздравляю его с 400-м голом в отечественных чемпионатах. И даже под сомнение не буду ставить величие «русского Кросби», как называют форварда «Магнитки» в прессе.

Но Алла Пугачева – тоже прима в России, а во всем мире почему-то больше знают Мадонну. То ли раскрутка в Америке лучше, то ли качество эстрады. Но 500 голов Овечкина – событие мирового масштаба. 400 голов Мозякина – праздник на нашей улице.

Я об Олимпиадах хочу сказать. Вы что, всерьез думаете, что ими можно измерять величие хоккеиста?

Сколько Олимпиад выиграл центрфорвард Уэйн Гретцки? Ноль.
Сколько у него олимпийских медалей? Ноль.
Сколько побед на чемпионатах мира? Ноль.
Сколько медалей? Одна – бронза в 1982 году. Овечкин, кстати, завоевал три золота, одно серебро и две бронзы, всегда летел в сборную по первому зову, а в Финляндии вообще выступал со сломанной ногой.

Не будем забывать, что Уэйн выиграл три Кубка Канады (1984, 1987, 1991). Но «эпохой Гретцки» называют 80-90-е потому, что ему принадлежат почти все рекорды НХЛ и он собрал кучу индивидуальных призов.

Да, есть неоспоримый козырь, который бьет все преимущества Овечкина: у Уэйна есть четыре Кубка Стэнли, а у Саши – ни одного. И пока Александр Великий не завоевал Кубок Стэнли, его заокеанскую карьеру нельзя назвать абсолютно совершенной.

Овечкин без Кубка Стэнли – как Ди Каприо без Оскара.

Но при чем тут Олимпиада?

Сборная Канады, взявшая золото в Сочи, провела там всего шесть матчей. Три – с Финляндией, США, Швецией. Еще три – с Австрией, Норвегией, Латвией.

Золото из России привезли вратарь Майк Смит, защитники Дэн Хэмхьюс, Джей Баумистер, Марк-Эдуард Власич, форварды Патрик Шарп и Патрик Марло…

Вы хотите сказать, они круче Овечкина что ли? Потому что стали чемпионами Олимпиады, а Саша – нет?

Вы хотите сказать, что игры с Австрией и Латвией могут перевесить 801 матч, в которых Овечкин наколотил 501 гол? Проводил 10 регулярных чемпионатов от звонка до звонка, делал хет-трики и покеры, забивал со сломанным носом, на одной ноге, бросками из-за головы. Вы хоть представляете, какой это труд? И какая это фантастика – показать такую статистику?

Золото Олимпиады – мерило уровня хоккея в стране. Командного духа (вспомните сборную Чехии в Нагано). Выиграть ее очень круто. Мечта любого спортсмена. Но это не показатель величия спортсмена.

Лео Месси может никогда не выиграть чемпионат мира. Но вот-вот возьмет еще один «Золотой мяч», и XXI век назовут его временем.

Овечкина примут во все Залы славы сразу же, как он уйдет из хоккея. Это форвард уровня Гретцки и Лемье. Ну а Власич, Хэмхьюс и Майк Смит там не окажутся никогда.

Вот и все.

Глас народа

«Hockey BRO»

Мы живем в эпоху Овечкина. Александр забросил 500-ю шайбу в НХЛ (видео)Мы живем в эпоху Овечкина. Александр забросил 500-ю шайбу в НХЛ (видео)


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Борис Майоров: Овечкин - не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаБорис Майоров: Овечкин - не предатель! Звездам НХЛ надо было биться за ОИ сообщаДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о непростой ситуации с Александром Овечкиным, который не сможет сыграть на ОИ-2018.«Кто сказал, что он слабый? Как же дерется Шипачев!» Русский дебют в НХЛ (видео)«Кто сказал, что он слабый? Как же дерется Шипачев!» Русский дебют в НХЛ (видео)В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.Такой чудо-гол вы еще не видели! Игрок был удивлен, как он смог забить (видео)Такой чудо-гол вы еще не видели! Игрок был удивлен, как он смог забить (видео)В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.Ярослав Галак: Никто не хочет быть отправленным в АХЛГолкипер «Айлендерс» Ярослав Галак вспомнил, как на него повлиял перевод в фарм-клуб в прошедшем сезоне.Жерар Галлан: Надеюсь, что от «Вегаса» не будут требовать по девять голов в каждом матчеГлавный тренер «Вегаса» Жерар Галлан высказался о результативности команды в контрольном матче с «Ванкувером» (9:4).
Вашингтон
Вашингтонкалендарьстатистика
Уэйн Гретцки
Уэйн Гретцкивсе новости
Александр Овечкин
Александр Овечкинвсе новости
НХЛ
НХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости
лемье марио
лемье марио