Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

«Сейчас Федуну, думаю, не до футбола». Ловчев об экономике кризиса

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Леонид Федун
Леонид ФедунИсточник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует главные перемены в клубах РФПЛ.

ПАВЛЮЧЕНКО НЕ ЕДЕТ НА СБОР «КУБАНИ» 

Роман Павлюченко
Роман ПавлюченкоИсточник: Sovsport.ru

– У Павлюченко вышла яркая карьера, есть что вспомнить. Романа хоть и называли «спящим гигантом», но он всегда казался человеком, влюбленным в футбол. Мальчишкой, который стал профи просто потому, что так получилось – увлечение перешло в профессию.

Сейчас Роман просто ремесленник, который будет играть там, где хорошо платят. «Кубань» позвала к себе, пообещала хорошие деньги, но сейчас, как могу судить со стороны, делается все для того, чтобы расстаться с Павлюченко как можно более безболезненно для бюджета.

Павлюченко близок к завершению карьеры, и вот так заканчивать, бесславно, после конфликта с клубом, нехорошо. Не надо было ни ему самому, ни клубу все это афишировать. Но в любом случае правда-то за игроком. «Кубань», если хочет его уволить, все равно вынуждена заплатить. Роман не едет в Краснодар просто потому, что имеет на это право, он явно советовался с юристом. Думаю, громкое имя позволит Павлюченко еще поиграть, и, возможно, в премьер-лиге. Другое дело, что статистика против него – за последние года три форвард забил не больше 15 голов. 

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПАВЛЮЧЕНКО*
СЕЗОН          ИГРЫ/ГОЛЫ
2015/16           6/0
2014/15           13/1
2013/14           25/6
2012/13           20/4
* Четыре последних сезона – в «Локо» и «Кубани»
с учетом всех внутрироссийских турниров.

КОКОРИН НЕ ОСТАНЕТСЯ В «ДИНАМО» 

Александр Кокорин
Александр КокоринИсточник: Sovsport.ru

Проблема, если брать совсем широко, – в отсутствии кадров и невысокой конкуренции, когда у нас за обоймой в 20 клубов бегают четыре команды, а все лучшие сами бегут, как только позовут, в «Зенит».

Кокорина, очевидно, перехвалили. Одна фраза Капелло про то, что ЧМ-2018 станет турниром Кокорина, может убить парню всю карьеру. И рядом обязательно должны быть люди, которые станут говорить о недостатках, о плохой результативности, а не вот эту всю ерунду про величие. Парень избалован большими незаслуженными контрактами и слабой требовательностью в клубах. Когда рядом Воронин, Кураньи, Самедов и Семшов (помните тот эпизод из матча «Динамо», когда эта четверка опытных «волков» набросилась на юного тогда Кокорина за неиспользованный момент?), спрос был другой – жесткий. Опытные ребята понимали, что, пока прет, надо деньги зарабатывать. В этом плане, конечно, переход в «Зенит», если за этим что-то есть, пойдет на пользу. Кокорин по характеру далеко не лидер, ему нужен постоянный кнут, а там среди игроков есть кому сказать «доброе слово».

Кокорину постепенно поднимали и трансфер, и условия контракта – это отличная работа агентов. Беспокоит только то, что применительно к Кокорину о футболе уже года два-три как не говорят – разговоры идут только о деньгах, о переходах. Все это напоминает тему с Капелло. Вокруг форварда, такое впечатление, слишком много тех, кто дует в уши – я вот это выражение выберу: какой хороший, талантливый и потенциально сильный. А дело-то в том, что надо посмотреть на результативность – только на табло, а не в соцсетях. Уверен, варианты продолжения карьеры у него есть: игрок вот-вот станет бесплатным, заработать можно хорошо. Но рынок сейчас другой, и можно прийти к тому, что «Зенит» не возьмет, а потом придется проситься обратно в «Динамо». 

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ КОКОРИНА*
СЕЗОН          ИГРЫ/ГОЛЫ
2015/16           10/5
2014/15           28/8
2013/14           23/10
* Три последних сезона в «Динамо»
с учетом всех внутрироссийских турниров.

«СПАРТАК», ВИДИМО, ВОЗЬМЕТ МЕЛЬГАРЕХО 

Лоренцо Мельгарехо
Лоренцо МельгарехоИсточник: Sovsport.ru

– Не вижу в этом футболисте ничего особенного. Это тот случай, когда есть немного денег, другие, более мастеровитые, стоят дороже, а здесь уже вроде бы проверенный вариант. Все-таки на Мовсисяна не рассчитывают (в равной степени как на К.Комбарова, Граната и Озбилиза), и оставаться только с Зе Луишем и Давыдовым опасно.

Мельгарехо берут потому, что под руку подвернулся. Это не игрок для больших дел. «Спартаку» нужно глобальное усиление, футболисты другого уровня – и новичков должно быть много. Купить их могут только в случае серьезного кредита доверия со стороны владельца (сейчас же у меня впечатление, что владелец клуба на Аленичева вдолгую не рассчитывает) и в благоприятной экономической ситуации. Нынешняя экономическая ситуация, учитывая профиль бизнеса Леонида Федуна, мягко говоря, нехороша. Вообще думаю, что сейчас людям бизнеса просто не до футбола.

КТО ТАКОЙ МЕЛЬГАРЕХО 

Лоренсо Антонио Мельгарехо, форвард «Кубани». 

Родился 10 августа 1990 года, гражданство – Парагвай. 

В Парагвае играл в командах «12 октября», «Олимпия», «Индепендьенте», затем перешел в португальскую «Бенфику» (2011–2013 годы, с арендой в «Пасуш де Феррейра»), после чего перешел в «Кубань». В Краснодаре во всех турнирах провел за 2,5 года 50 матчей, в которых забил 17 голов.  Имеет контракт с клубом до июня 2017-го, по оценкам transfermarkt.de, стоит 7 миллионов евро.  

ЖИРКОВ УХОДИТ В «ЗЕНИТ» 

Юрий Жирков
Юрий ЖирковИсточник: Sovsport.ru

– Жирков не опускается ниже определенного уровня, это хороший игрок с русским паспортом. Но, в общем и целом, вдолгую на него «Зенит» рассчитывать не может. Это уже давно не тот игрок, которого мы помним по газзаевскому ЦСКА и по сборной Хиддинка. Не вижу особого рвения. Юрий не играет на чистых мячах, но за последние годы я не могу припомнить ни одного матча, где бы Жирков феерил. Не знаю, почему в «Зените» так сильно хотят укрепить левый фланг, что бегают за Жирковым в трансферное окно, но логику игрока понять можно: хороший клуб, еврокубки, борьба за чемпионство. У нас вообще сложилась ситуация, когда практически любой футболист, если его действительно зовет «Зенит», побежит туда после первого же звонка. 

ЦСКА ПОДПИСАЛ ТКАЧЕВА 

Сергей Ткачев (фото из твиттера ПФК ЦСКА)
Сергей Ткачев (фото из твиттера ПФК ЦСКА)

– ЦСКА делает не первый такой трансфер: когда на рынке оказывается свободный агент, причем игрок не топ-5 премьер-лиги, армейцы его забирают. Клуб экономит, строя стадион. 

Ткачев – игрок неплохой, но это вот в одну и ту же группу: он, Натхо, Панченко. Что-то получается, что-то нет, но это – рабочие лошадки. А нужен форвард в атаку. Если уйдет Думбия, остается Муса, которого, вероятно, и поставят в атаку. Но этого мало. Надежда на то, что ЦСКА традиционно «по Штирлицу» сработает на рынке: возьмут игрока из-за границы, которого широкая аудитория не знает, но в нем определенно что-то есть. Так уже не раз было, и не всегда – на примере с Секу, Мазазу и Янчиком – заканчивалось хорошо. Но чаще все же получается очень даже неплохо.

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА, ВИДИМО, ПЕРЕСМОТРЯТ

– У меня такое впечатление, что Виталий Леонтьевич о футболе вспоминает внезапно. Календарь принимали аж прошлым летом, на Евро вышли осенью, но только сейчас, когда осталось 12 туров, самым «правильным» решением будет его как-то поменять.

Мутко сегодня не президент, а царь российского футбола, который что хочет, то и делает. В голове у него, уверен, есть главная мысль: спросить и в случае чего снять с работы могут только за результат сборной на крупных турнирах, а клубы, если что, никуда не денутся, потерпят. 

ПОДТЕКСТ

Последний, 30-й тур чемпионата России запланирован на 21 мая, а на 29 мая планируется финал Кубка России. Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявлял о готовности к переносу финала Кубка, однако о переносе матчей чемпионата, о чем заявил вчера президент РФС Виталий Мутко, речи ранее не шло. Напомним, что с 25 мая главный тренер сборной России Леонид Слуцкий намерен начать сбор для подготовки к Евро-2016. Первый матч, с командой Англии, наша сборная проведет 11 июня. 

ДЕНИСОВА ВЕРНУЛИ В «ДИНАМО» 

Игорь Денисов
Игорь ДенисовИсточник: Sovsport.ru

– Клубам важно соблюдать баланс. Потому что мнение о том, что ты насыпал кучу денег игрокам и получил взвод солдат, которые будут ходить строем, – ошибочное. Денисов – непростой парень, но решения не включать его куда-либо (в состав, на сбор) надо принимать до того, как вы вообще подписали с ним контракт. А когда вы взяли игрока за огромные деньги и он вам дорого дался, выжимайте из него максимум. Как угодно, но пусть он за ваши же деньги показывает вам шикарный футбол. А так получилась какая-то показательная порка самих себя – в прошлом сезоне «Динамо» еще Черчесова отцепило Денисова и в итоге завалило весеннюю стадию, сейчас тоже отцепили и в весну входят, угрожая себе зоной вылета. Пусть он едет на сбор, играет – требуйте за игру, критикуйте, воспитывайте. Но вы же платите ему деньги – и не даете делать то, за что в команду брали. 

КАК ВОЗВРАЩАЛИ ДЕНИСОВА 

Вчера «Динамо» распространило заявление гендиректора клуба Сергея Сысоева: «Тренерским штабом команды принято решение, которое было поддержано руководством клуба, вернуть полузащитника Игоря Денисова к работе с основной командой. Игорь Денисов пройдет медицинское обследование и вылетит на сбор в Португалию». Ранее, в конце осенней части сезона, Денисов был выведен из основного состава и тренировался по индивидуальной программе.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«Хорваты были очень зажатыми». Ловчев – о первых трех матчах 1/8 финала«Хорваты были очень зажатыми». Ловчев – о первых трех матчах 1/8 финалаОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о трех первых матчах 1/8 финала чемпионата Европы.Алень и ребята. Михаил Борзыкин – о переменах в «Спартаке»Алень и ребята. Михаил Борзыкин – о переменах в «Спартаке»В «Спартаке» затеяли очередную реконструкцию – обновляется не только состав команды, но и тренерский штаб.Леонид Федун: Бэйл стоит как три наши командыВладелец «Спартака» Леонид Федун после матча Евро-2016 Россия – Уэльс (0:3) сравнил российских игроков с валлийским полузащитником Гаретом Бэйлом.Роман Зобнин: Аленичев видит во мне полузащитника «бокс-ту-бокс»Полузащитник Роман Зобнин, недавно перешедший в «Спартак», рассказал, что главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев видит в нем полузащитника формата «бокс-ту-бокс».«Нужно озвериться». Евгений Ловчев – об игре сборной России«Нужно озвериться». Евгений Ловчев – об игре сборной РоссииОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев объясняет, почему сборная России проиграла Словакии, а также делится мнением, как спасти турнир.Аленичев и Родионов посетят матч Бельгия – ИталияГенеральный директор московского «Спартака» Сергей Родионов, а также наставник красно-белых Дмитрий Аленичев посетят матч группового этапа Евро-2016 Бельгия – Италия.«Отскочили. Но есть надежда». Евгений Ловчев – о первом матче сборной России«Отскочили. Но есть надежда». Евгений Ловчев – о первом матче сборной РоссииОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о матче сборных России и Англии, завершившийся вничью.Евгений Ловчев: А чемпионом Евро-2016 станет…Евгений Ловчев: А чемпионом Евро-2016 станет…Обозреватель Sovsport.ru отвечает на главные вопросы: как сыграет Россия, кто станет чемпионом, а кто - открытием чемпионата Европы.Евгений Ловчев: Сборная России обязана обыгрывать СловакиюОбозреватель Sovsport.ru оценил игру соперников сборной России по групповому турниру.Евгений Ловчев: Гончаренко не увидел перспектив в ЦСКАЕвгений Ловчев: Гончаренко не увидел перспектив в ЦСКАОбозреватель Sovsport.ru – об уходе Виктор Гончаренко из тренерского штаба ЦСКА и его новой работе главным тренером «Уфы».Евгений Ловчев: Вместо Денисова можно вызвать МиранчукаЕвгений Ловчев: Вместо Денисова можно вызвать МиранчукаЭксперт Sovsport.ru разбирает матч Сербия - Россия (1:1) и отвечает на актуальные вопросы, которые поставила эта игра.Евгений Ловчев: Вместо Денисова сыграет Глушаков, ничего страшногоДмитрий Торбинский: В 2008-м кричал: «Слезьте!»Дмитрий Торбинский: В 2008-м кричал: «Слезьте!»Универсал сборной России вспомнил позапрошлый чемпионат Европы, удивился своему попаданию в состав и рассказал о сорвавшемся отпуске.Евгений Ловчев: Мог ли Аленичев отстоять Ананко? Видимо, не то время и местоЕвгений Ловчев: Мог ли Аленичев отстоять Ананко? Видимо, не то время и местоОбозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев отвечает на актуальные вопросы по последним событиям в «Спартака» – о Бердыеве, трансферах и Ананко.Валерий Кечинов: Естественно, что инициатива по уходу Ананко из «Спартака» шла не от АленичеваЭкс-игрок «Спартака» Валерий Кечинов – об уходе Дмитрия Ананко из «Спартака».Евгений Ловчев: С организацией атаки очень плохоЕвгений Ловчев: С организацией атаки очень плохоЭксперт Sovsport.ru разбирает матч Чехия – Россия (2:1) и отвечает на актуальные вопросы, которые поставила эта игра.Георгий Ярцев: Точечная селекция в «Спартаке» превратилась в грязную кляксуЧлен попечительского совета ветеранов «Спартака» Георгий Ярцев доволен тем, что Дмитрий Аленичев сохранил за собой пост главного тренера команды.Андрей Червиченко: Не думаю, что Аленичев – хороший вариант для «Спартака»Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал новость о том, что Дмитрий Аленичев остался на посту главного тренера «Спартака». Он считает, что это не лучший вариант для команды.Отважный капитан Аленичев. Колонка Юрия ЦыбаневаОтважный капитан Аленичев. Колонка Юрия ЦыбаневаОбозреватель Sovsport.Ru не видит в решении совета директоров «Спартака» оставить нынешнего главного тренера четкой позиции.Никита Симонян: Я доволен решением совета директоров «Спартака»Первый вице-президент РФС Никита Симонян высказался о решении совета директоров «Спартака» оставить Дмитрия Аленичева на посту главного тренера команды.

Дмитрий Аленичев
Дмитрий Аленичеввсе новости
Леонид Федун
Леонид Федунвсе новости
Евгений Ловчев
Евгений Ловчеввсе новости