Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Горди Дуайер: Хедбергу бросили бананы? Я разочарован

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Брошенный банан на матче "Спартак" - "Медвешчак"
Брошенный банан на матче "Спартак" - "Медвешчак"Фото: «Советский спорт»

Концовка матча «Спартак» - «Медвешчак» (1:4) увенчалась возмутительным поступком зрителей. После финальной сирены откуда-то из центрального сектора на лед бросили два банана. На пресс-конференции тренеры прокомментировали этот новый факт расизма на наших стадионах.

Но сперва наставники подвели итог важнейшей встречи в борьбе за путевки в Кубок Гагарина и ответили на традиционные вопросы.

-​ Мы счастливы взять три очка у прямого конкурента за выход в плей-офф, - констатирует тренер гостей Горди Дуайер. – Наша команда действовала лучше «Спартака». Особенно в нейтральной зоне. На такой игре мы и концентрировались.

-​ Опять плохо начали, - вздыхает главком красно-белых Герман Титов. – Не понимаю, что творится в головах ребят? Вторую подряд игру не узнаю команду. Видимо, на игроков психологически давит близость плей-офф, возможность все-таки вскочить в последнюю дверь уходящего поезда.

Второй период вообще играли без средней зоны. Игра шла от ворот до ворот, моменты тоже возникали попеременно. Но гости забили, а мы – нет.

И, конечно, снова подвела дисциплина. Нельзя при счете 1:1 оставлять команду втроем! Скажу спасибо болельщиков, которые приходят на наши матчи и, несмотря ни на что, поддерживают нас.

-​ Как капитан команды Коробов при счете 1:1 столь бездарно удалился? Потерял шлем, но не побежал на скамейку, а продолжил игру.

-​ Я и говорю: дисциплина хромает. Причем второй матч кряду. Массу невынужденных удалений получаем. Из-за чего ломается ритм игры: одни отбиваются в меньшинстве на льду, другие – замерзают на скамейке.

-​ Сумеете к следующему матчу с «Адмиралом» вывести команду из депрессии?

-​ Для начала всем нужно успокоиться. Посмотрим видео прошедшего матча, изучим клуб из Владивостока. Соответственно построим тренировку. Но эти два поединка со «Слованом» и «Медвешчаком» были важнее, в них шла борьба даже не за шесть очков, а за девять.

-​ Почему не вышел на лед Геноуэй?

-​ Ротация состава. Плюс воспитательная мера. Он – лидер «Спартака». Но в последних турах действовал не так, как мы ждем. Дали ему понять, что должен играть на команду, а не на себя.

Вот здесь и взял слово корреспондент Sovsport.ru:

-​ Вопрос обоим тренерам. После финальной сирены с трибун бросили на лед два банана, о чем судьи сделали запись в протоколе матча. Прокомментируйте этот факт с учетом, того, что в составе «Медвешчака» играл темнокожий швед Хедберг.

-​ Я не видел этого момента. Но в любом случае подобное не красит зрителей, - сожалеет Герман Титов.

-​ Я тоже ничего не заметил, - вторит коллеге тренер гостей. – Я сильно разочарован. Подобному не должно быть места ни в спорте, ни в обществе.

Интересно, как КХЛ отреагирует на прямой расизм в международной лиге? Вот только наказать стадион в Сокольниках не получится. Ведь «Спартак» со следующего тура до конца сезона возвращается на Малую арену Лужников.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» расторг контракт с Толпеко«Спартак» расторг контракт с форвардом Денисом Толпеко, сообщается на официальном сайте «красно-белых».Время начала матча «Спартак» – «Куньлунь» было изменено из-за игры футбольного «Спартака»Матч регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и «Куньлунь Ред Стар» был перенесен в связи с матчем ФК «Спартак» (Москва). Об этом сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.Горди Дуайер: Это замечательная победа, которая показала характер командыГлавный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер – о волевой победе над «Металлургом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Леонид Трахтенберг: Местечковые интересы убивают хоккей РФПресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг подверг критике судейство в КХЛ.Эркка Вестерлунд: Нас устраивает та игра, в которую мы играемГлавный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд – о победе над «Спартаком» (5:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Герман Титов
Герман Титоввсе новости
Горди Дуайер
Горди Дуайервсе новости