Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Черышев прикован к скамейке? ФИФА наложила санкции на «Реал» и «Атлетико»

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Денис Черышев
Денис ЧерышевИсточник: Reuters

Двум клубам – «Реалу» и «Атлетико» – запрещено регистрировать игроков два ближайших трансферных окна. Что это значит – в материале Sovsport.ru.

Что случилось?

Два ближайших трансферных окна – летом 2016 года и зимой 2017-го – мадридские «Реал» и «Атлетико» не смогут заявлять новых футболистов. Между тем, клубам разрешено покупать игроков, возвращать из аренд, продавать футболистов и продлевать контракты. Кроме того, наказание не распространяется на нынешнее трансферное окно, которое закрывается в большинстве европейских стран 1 февраля.  

За что наказали?

Оба клуба наказаны за нарушения регламента ФИФА по переходам игроков, не достигших 18 лет. По сведениям некоторых источников, в список футболистов, из-за которых пострадал «Реал», попал, в частности, сын нынешнего главного тренера Зинедина Зидана Люка. Расследование в отношении «Реала» охватывает промежуток времени с 2005 по 2014 годы, в отношении «Атлетико» – с 2007 по 2014. За аналогичное нарушение в свое время была наказана каталонская «Барселона». Клубы обязаны уладить все проблемы с игроками, которых затронула нелегальная трансферная деятельность, за 90 дней. Помимо этого, «Реал» оштрафован на 360 тысяч швейцарских франков, а «Атлетико» – на 900 тысяч.  

Как оправдываются клубы?

«Атлетико» на официальном сайте клуба сделал заявление, в котором пообещал подать апелляцию на решение ФИФА после того, как получит все документы по делу. «Реал» по состоянию на 19 часов по московскому времени, заявлений не делал.

При чем здесь Роналду, Бэйл, Де Хеа?

Поскольку оба клуба могут быть полноправными игроками в нынешнее трансферное окно, возможно произойдут трансферы, которые предполагалось сделать летом. Голкипер «МЮ» Давид Де Хеа слухи связывали с переходом в «Реал» следующим летом, однако не верится, что он согласится на переход в клуб, где не сможет играть целый год. Нынешняя ситуация может скорректировать планы мадридцев, которые могут форсировать переход голкипера сборной Испании. Гарета Бэйла очень хочет видеть ряд клубов, в частности, «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», однако «Реал» вряд ли расстанется с солидными футболистами (это же касается, конечно, и Криштиану Роналду), в случае, если не будет иметь возможности взять на их место полноценную замену.

Что будет с Черышевым?

Безусловно, и «Реал», и «Атлетико» будут вынуждены законсервировать свой состав будущим летом, а значит, шансы полузащитника «сливочных» Дениса Черышева после января нынешнего года уйти в другой клуб практически равны нулю. Впрочем, поскольку «Реал» во время наложенных на него санкций сможет возвращать игроков из аренды, он может отдать игрока сборной России до конца сезона в любой клуб, а летом вернуть его. Еще одним вариантом для Черышева станет уход из «Реала» в нынешнем месяце.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Паулиньо: Конфликт Неймара и Кавани? Я должен думать о «Барселоне»Полузащитник «Барселоны» Паулиньо – о победе над «Эйбаром» (6:1) в матче пятого тура чемпионата Испании.Эрнесто Вальверде: Месси – самый умный футболист, из тех что я виделГлавный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде – о победе над «Эйбаром» (6:1) в матче пятого тура чемпионата Испании.Покер Месси помог «Барселоне» дома разгромить «Эйбар»Покер Месси помог «Барселоне» дома разгромить «Эйбар»В матче пятого тура чемпионата Испании «Барселона» дома разгромила «Эйбар» со счетом 6:1.«Валенсия» разгромила «Малагу», Дзадза сделал хет-трикМатч пятого тура чемпионата Испании между «Валенсией» и «Малагой» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 5:0 в пользу «Валенсии».Форвард «Хетафе» Сибасаки выбыл на полтора месяца после травмы в матче с «Барселоной»Нападающий «Хетафе» Гаку Сибасаки пропустит около шести недель из-за травмы. Он повредил ногу в последнем матче против «Барселоны» в чемпионате Испании (1:2).
Атлетико
Атлетикокалендарьстатистика
Реал
Реалкалендарьстатистика
Чемпионат Испании
Чемпионат Испаниитаблицакалендарьстатистикатексты/новости