Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Макарони и цирюльня. Какие сюрпризы ждали зрителей матча ЦСКА и «Барсы»

Ильдар Сатдинов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Макарони и цирюльня. Какие сюрпризы ждали зрителей матча ЦСКА и «Барсы»
Источник: Sovsport.ru

Впервые за долгое время баскетболисты ЦСКА принимали соперника в «Мегаспорте», вмещающем около двенадцати тысяч человек. Вывеска впечатляющая – в гости к армейцам пожаловал очередной испанский топ-клуб, «Барселона».

Подстриги бороду на баскетболе

Однако арену заполнить не удалось. Впрочем, на игру двух ведущих клубов Европы пожаловали больше 10 тысяч зрителей, что является неплохим показателем для матчей Евролиги.

Любителей баскетбола, решивших воочию понаблюдать за перипетиями принципиального противостояния, ждал сюрприз. В фойе арены открылся фудмаркет, на котором более десяти известных сетевых ресторанов представили разнообразный ассортимент холодного и горячего питания, а также напитков – от вкуснейшего кофе до свежевыжатых соков. При этом можно было не только подкрепиться перед матчем фалафелью и сытными бургерами, полакомиться пирожными макарони, но и подстричь бороду в импровизированном барбершопе.

Пока родители утоляли голод, детишки резвились на надувной горке и батуте. Особой популярностью пользовались, и не только у детей, герои саги о трансформерах Бамблби и Оптимус Прайм, к которым даже выстраивались очереди за селфи с ними. Но «звездой» разогрева все-таки были не они, талисман баскетбольных армейцев Просто Конь. Всеобщий любимец пожаловал на игру не один, а в компании своих собратьев из футбольного и хоккейного ЦСКА.

Сдюжили и без де Коло

Еще до начала встречи главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис посетовал на проблемы с составом из-за травм.

- «Барселона» приехала к нам в практически оптимальном составе, она показывает высококачественный баскетбол в Евролиге и испанской лиге, – говорил Итудис. – Соперники обладают сбалансированным составом, в котором есть опытные игроки, побеждавшие в Евролиге как индивидуально, так и в составе «Барселоны». Об игре «Барсы» можно рассказывать целый день. В баскетбольном смысле мы в хорошей ситуации, но много сложностей добавляют травмы. Мы сталкиваемся с этим вызовом и больше думаем о тех, кто в строю, кто может помочь команде».

В итоге из-за повреждений различной степени тяжести ЦСКА в матче с «Барсой» не досчитался лидера команды Нандо де Коло, а также Павла Коробкова и Джоэла Фрилэнда. Перед стартовым свистком фанаты армейцев растянули огромный баннер на несколько секторов «Мы ЦСКА! Мы победим!». Российскую команду в этот вечер горячо поддерживали не только многотысячная армия преданных болельщиков, но и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

Счет в матче открыл форвард гостей Джастин Доэлмэн, на что тут же ответил попаданием со средней дистанции Корри Хиггинс. Постепенно армейцы прибрали инициативу к своим рукам, и после точного броска Хиггинса довели свое преимущество до пяти очков – 14:9. Андрей Воронцевич легко реализовал трехочковый, и уже казалось, что первая четверть останется за хозяевами паркета. Однако испанские баскетболисты нашли в себе силы вернуться в игру и на исходе отрезка повели в счете – 29:28. Во второй десятиминутке завязалась упорная борьба. Соперники долгое время шли вровень, поочередно вырываясь вперед в счете.

Московской команде, безусловно, не хватало важных игроков в составе, однако запаса прочности коллективу Итудиса хватало. В частности, перед большим перерывом реализовал третий двухочковых из трех центровой Иван Лазарев – 54:46 в пользу ЦСКА. Третья четверть осталась полностью за российской командой, в составе которой не на шутку разыгрался Хиггинс. За 26 минут игрового времени американец «настрелял» 20 очков, 12 из которых набрал дальними попаданиями. Испанцы в начале четверти сумели подобраться к ЦСКА вплотную, но на этом их запал иссяк.

Милош Теодосич точным «выстрелом» из-за дуги довел фору армейцев до 17 очков – 76:59. В четвертой десятиминутке «красно-синим» оставалось только не разбазарить комфортный отрыв в счете, и они с этой задачей справились. Как ни пытались баскетболисты «Барсы» в заключительной четверти хотя бы до минимума сократить отставание, но им это не удалось. ЦСКА уверенно вел игру, не расслабляясь ни на секунду, и довел встречу до логичного завершения.

Таким образом, армейцы одержали вторую победу в трех матчах Топ-16, а команда Хави Паскуаля потерпела второе поражение. В следующем туре ЦСКА 21 января сыграет в гостях с испанской «Лабораль Кутча», а «Барселона» в этот же день встретится в гостях мадридским «Реалом».

Пресс-конференция

Хави Паскуаль, главный тренер «Барселоны»: НАМ НЕ ХВАТИЛО АГРЕССИИ В ЗАЩИТЕ

- Судьба этого матч решилась в двух моментах, - отметил Паскуаль. - Во второй четверти ЦСКА наказал нас несколькими трехочковыми бросками, и соперник начался отрываться в счете. Следующий важный момент произошел в третьей четверти, когда мы пропустили несколько важных бросков, и преимущество ЦСКА достигло большого отрыва.

Мы очень хорошо провели этот матч в нападении. Но в некоторых моментах мы не смогли противостоять ЦСКА в защите. Нам не хватало агрессивности в защите. Но ЦСКА забивал нам и в то время, когда мы защищались отлично, они реализовывали трудные броски.

- Как повлияло на игру вашей команды удаление Хуана Карлоса Наварро в третьей четверти?

- Это удаление сломало игру. Да, это тоже был один из ключевых моментов матча.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: ТЕОДОСИЧ ИГРАЛ, НЕВЗИРАЯ НА ТРАВМУ ШЕИ

- У нас было много травмированных, много неудачных травм, - сказал Итудис. - Теодосич не тренировался последние два дня, у него защемление шеи. Он ходил с фиксатором, но вышел на площадку сегодня благодаря усилиям медицинского штаба. До того, как зайти в раздевалку перед матчем, я не знал, сыграет ли Теодосич сегодня, он травмирован был. Но Милош сам захотел сыграть.

Также Аарон Джексон сегодня решил сыграть, хотя по плану он должен был только завтра приступить к тренировкам в общей группе. В этом сезоне в команде настроение такое, что игроки всегда стремятся выйти на площадку, скорее помочь команде, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Павлу Коробкову в субботу предстоит операция, ему почистят колено. Он тоже очень хотел сыграть сегодня, но врачи настояли на том, чтобы он поберег здоровье перед операцией.

- Матч против «Барселоны» прошел на 12-тысячной арене «Мегаспорте», которая была практически заполнена. Как вам атмосфера?

- Большое спасибо болельщикам, было круто! Акустика отличная на этой арене, она помогла нам, я видел волну на трибунах. Хотел бы отдельно отметить командный дух ЦСКА. Очень тяжело было готовиться к этому матчу из-за того, что у нас был сильный соперник с отличной организацией игры и высококлассным тренером. Но мы справились. 

ТОП-16. Группа F

ЦСКА (Россия) – Барселона (Испания) – 93:82 (28:29, 26:17, 22:13, 17:23).

ЦСКА: Д. Кулагин (10), Фридзон (6), Хиггинс (20), Лазарев (6), Николс (3) – стартовая пятерка, Теодосич (16), Воронцевич (16), Хайнс (12), Курбанов (4), Джексон.

Барселона: Наварро (16), Дольман (14), Перпероглу (11), Томич (3), Саторански (0) – стартовая пятерка, Арбинес (12), Самюльс (9), Везенков (7), Лаваль (4), Рибас (3), Олсон (3).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
ЦСКА на выезде обыграл УНИКСМатч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ между УНИКСом и ЦСКА завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 105:91 в пользу ЦСКА.«Заморозили» Казань. ЦСКА уверенно переиграл УНИКС«Заморозили» Казань. ЦСКА уверенно переиграл УНИКСВ матче двух лидеров Единой лиги ВТБ столичный ЦСКА переиграл на выезде казанский УНИКС.Защитник ЦСКА Теодосич признан лучшим баскетболистом Европы по версии La Gazzetta dello SportЗащитник московского ЦСКА Милош Теодосич признан лучшим игроком Европы в 2016 году. Эту награду ежегодно вручает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.Виталий Фридзон: Результат матча с «Миланом» был решен в первой четвертиЗащитник московского ЦСКА Виталий Фридзон считает, что баскетболисты его клуба обеспечили себе победу в матче Евролиги против итальянского «Милана» уже по итогам первой четверти.Семен Антонов: Мы разобрали лидеров «Милана»Форвард московского ЦСКА Семен Антонов считает, что баскетболисты его клуба хорошо разобрали игру лидеров итальянского «Милана» в матче Евролиги.Наставник «Милана»: Такое поражение от ЦСКА – это позорГлавный тренер баскетбольного клуба «Милан» Ясмин Репеша назвал позором разгромное поражение своей команды от московского ЦСКА в матче Евролиги.Виталий Фридзон: Нам надо было после трех поражений вернуться на свой путь в ЕвролигеЗащитник ЦСКА Виталий Фридзон прокомментировал победу над «Миланом» (101:64) в матче 17-го тура регулярного чемпионата Евролиги.Димитрис Итудис: После трех поражений подряд нам было необходимо реабилитироватьсяДимитрис Итудис: После трех поражений подряд нам было необходимо реабилитироватьсяСмели «Милан». ЦСКА прервал серию поражений в ЕвролигеСмели «Милан». ЦСКА прервал серию поражений в ЕвролигеРазгромив на домашнем паркете гостей из Италии, столичные армейцы одержали первую победу после трех проигранных матчей подряд.ЦСКА разгромил «Милан», прервав серию из трех поражений крядуВ матче 17-го тура регулярного чемпионата Евролиги ЦСКА в домашнем матче разгромил «Милан» со счетом 101:64 (27:9, 29:16, 22:21, 23:18)Евролига. ЦСКА – «Милан» - 101:64. Как это былоМатч регулярного сезона Евролиги ЦСКА - «Милан» на сайте «Советского спорта».УНИКС обыграл «Бамберг» в ЕвролигеМатч регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги между УНИКСом и «Бамбергом» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 63:58 в пользу УНИКСа.Евгений Пашутин: УНИКСу важно не уступить «Бамбергу» в скоростиГлавный тренер УНИКСа Евгений Пашутин считает, что баскетболисту его клуба должны быть готовы скоростной игре немецкого «Бамберга» в матче Евролиги и не уступить сопернику в этом компоненте.Милош Теодосич: Я не задумываюсь об уходе из сборной СербииРазыгрывающий ЦСКА Милош Теодосич в ближайшие годы на планирует завершать международную карьеру.Виктор Хряпа: ЦСКА исправляет ситуацию, дайте нам немного времениКапитан ЦСКА Виктор Хряпа прокомментировал последние неудачи клуба в Евролиге.Форвард «Маккаби» Уимс – самый ценный игрок 16-го тура ЕвролигиФорвард тель-авивского «Маккаби» Сонни Уимз признан самым ценным игроком 16-го тура регулярного чемпионата Евролиги.Владимир Ткаченко: ЦСКА и «Реал» будут играть в финале ЕвролигиБывший центровой ЦСКА Владимир Ткаченко поделился мнением о поражении армейцев от «Реала» (85:95) в регулярном чемпионате Евролиги.Никита Курбанов: ЦСКА в первую очередь надо наладить игру в защитеФорвард ЦСКА Никита Курбанов прокомментировал поражение от «Реала» (85:95) в 16-м раунде регулярного чемпионата Евролиги.Кайл Хайнс: ЦСКА находится в трудном положении после трех кряду поражений в ЕвролигеЦентровой ЦСКА Кайл Хайнс прокомментировал поражение команды от мадридского «Реала» в матче регулярного сезона Евролиги.Димитрис Итудис: Везет тем, кто проявляет больше желания и решительностиГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис после поражения от «Реала» в выездном матче Евролиги похвалил соперника за решительность и желание победить.
Барселона
Барселонакалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Нандо Де Коло
Нандо Де Коловсе новости
Димитрис Итудис
Димитрис Итудисвсе новости
Евролига
Евролигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости