Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Макарони и цирюльня. Какие сюрпризы ждали зрителей матча ЦСКА и «Барсы»

Ильдар Сатдинов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Макарони и цирюльня. Какие сюрпризы ждали зрителей матча ЦСКА и «Барсы»
Источник: Sovsport.ru

Впервые за долгое время баскетболисты ЦСКА принимали соперника в «Мегаспорте», вмещающем около двенадцати тысяч человек. Вывеска впечатляющая – в гости к армейцам пожаловал очередной испанский топ-клуб, «Барселона».

Подстриги бороду на баскетболе

Однако арену заполнить не удалось. Впрочем, на игру двух ведущих клубов Европы пожаловали больше 10 тысяч зрителей, что является неплохим показателем для матчей Евролиги.

Любителей баскетбола, решивших воочию понаблюдать за перипетиями принципиального противостояния, ждал сюрприз. В фойе арены открылся фудмаркет, на котором более десяти известных сетевых ресторанов представили разнообразный ассортимент холодного и горячего питания, а также напитков – от вкуснейшего кофе до свежевыжатых соков. При этом можно было не только подкрепиться перед матчем фалафелью и сытными бургерами, полакомиться пирожными макарони, но и подстричь бороду в импровизированном барбершопе.

Пока родители утоляли голод, детишки резвились на надувной горке и батуте. Особой популярностью пользовались, и не только у детей, герои саги о трансформерах Бамблби и Оптимус Прайм, к которым даже выстраивались очереди за селфи с ними. Но «звездой» разогрева все-таки были не они, талисман баскетбольных армейцев Просто Конь. Всеобщий любимец пожаловал на игру не один, а в компании своих собратьев из футбольного и хоккейного ЦСКА.

Сдюжили и без де Коло

Еще до начала встречи главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис посетовал на проблемы с составом из-за травм.

- «Барселона» приехала к нам в практически оптимальном составе, она показывает высококачественный баскетбол в Евролиге и испанской лиге, – говорил Итудис. – Соперники обладают сбалансированным составом, в котором есть опытные игроки, побеждавшие в Евролиге как индивидуально, так и в составе «Барселоны». Об игре «Барсы» можно рассказывать целый день. В баскетбольном смысле мы в хорошей ситуации, но много сложностей добавляют травмы. Мы сталкиваемся с этим вызовом и больше думаем о тех, кто в строю, кто может помочь команде».

В итоге из-за повреждений различной степени тяжести ЦСКА в матче с «Барсой» не досчитался лидера команды Нандо де Коло, а также Павла Коробкова и Джоэла Фрилэнда. Перед стартовым свистком фанаты армейцев растянули огромный баннер на несколько секторов «Мы ЦСКА! Мы победим!». Российскую команду в этот вечер горячо поддерживали не только многотысячная армия преданных болельщиков, но и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.

Счет в матче открыл форвард гостей Джастин Доэлмэн, на что тут же ответил попаданием со средней дистанции Корри Хиггинс. Постепенно армейцы прибрали инициативу к своим рукам, и после точного броска Хиггинса довели свое преимущество до пяти очков – 14:9. Андрей Воронцевич легко реализовал трехочковый, и уже казалось, что первая четверть останется за хозяевами паркета. Однако испанские баскетболисты нашли в себе силы вернуться в игру и на исходе отрезка повели в счете – 29:28. Во второй десятиминутке завязалась упорная борьба. Соперники долгое время шли вровень, поочередно вырываясь вперед в счете.

Московской команде, безусловно, не хватало важных игроков в составе, однако запаса прочности коллективу Итудиса хватало. В частности, перед большим перерывом реализовал третий двухочковых из трех центровой Иван Лазарев – 54:46 в пользу ЦСКА. Третья четверть осталась полностью за российской командой, в составе которой не на шутку разыгрался Хиггинс. За 26 минут игрового времени американец «настрелял» 20 очков, 12 из которых набрал дальними попаданиями. Испанцы в начале четверти сумели подобраться к ЦСКА вплотную, но на этом их запал иссяк.

Милош Теодосич точным «выстрелом» из-за дуги довел фору армейцев до 17 очков – 76:59. В четвертой десятиминутке «красно-синим» оставалось только не разбазарить комфортный отрыв в счете, и они с этой задачей справились. Как ни пытались баскетболисты «Барсы» в заключительной четверти хотя бы до минимума сократить отставание, но им это не удалось. ЦСКА уверенно вел игру, не расслабляясь ни на секунду, и довел встречу до логичного завершения.

Таким образом, армейцы одержали вторую победу в трех матчах Топ-16, а команда Хави Паскуаля потерпела второе поражение. В следующем туре ЦСКА 21 января сыграет в гостях с испанской «Лабораль Кутча», а «Барселона» в этот же день встретится в гостях мадридским «Реалом».

Пресс-конференция

Хави Паскуаль, главный тренер «Барселоны»: НАМ НЕ ХВАТИЛО АГРЕССИИ В ЗАЩИТЕ

- Судьба этого матч решилась в двух моментах, - отметил Паскуаль. - Во второй четверти ЦСКА наказал нас несколькими трехочковыми бросками, и соперник начался отрываться в счете. Следующий важный момент произошел в третьей четверти, когда мы пропустили несколько важных бросков, и преимущество ЦСКА достигло большого отрыва.

Мы очень хорошо провели этот матч в нападении. Но в некоторых моментах мы не смогли противостоять ЦСКА в защите. Нам не хватало агрессивности в защите. Но ЦСКА забивал нам и в то время, когда мы защищались отлично, они реализовывали трудные броски.

- Как повлияло на игру вашей команды удаление Хуана Карлоса Наварро в третьей четверти?

- Это удаление сломало игру. Да, это тоже был один из ключевых моментов матча.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: ТЕОДОСИЧ ИГРАЛ, НЕВЗИРАЯ НА ТРАВМУ ШЕИ

- У нас было много травмированных, много неудачных травм, - сказал Итудис. - Теодосич не тренировался последние два дня, у него защемление шеи. Он ходил с фиксатором, но вышел на площадку сегодня благодаря усилиям медицинского штаба. До того, как зайти в раздевалку перед матчем, я не знал, сыграет ли Теодосич сегодня, он травмирован был. Но Милош сам захотел сыграть.

Также Аарон Джексон сегодня решил сыграть, хотя по плану он должен был только завтра приступить к тренировкам в общей группе. В этом сезоне в команде настроение такое, что игроки всегда стремятся выйти на площадку, скорее помочь команде, даже если у них есть проблемы со здоровьем. Павлу Коробкову в субботу предстоит операция, ему почистят колено. Он тоже очень хотел сыграть сегодня, но врачи настояли на том, чтобы он поберег здоровье перед операцией.

- Матч против «Барселоны» прошел на 12-тысячной арене «Мегаспорте», которая была практически заполнена. Как вам атмосфера?

- Большое спасибо болельщикам, было круто! Акустика отличная на этой арене, она помогла нам, я видел волну на трибунах. Хотел бы отдельно отметить командный дух ЦСКА. Очень тяжело было готовиться к этому матчу из-за того, что у нас был сильный соперник с отличной организацией игры и высококлассным тренером. Но мы справились. 

ТОП-16. Группа F

ЦСКА (Россия) – Барселона (Испания) – 93:82 (28:29, 26:17, 22:13, 17:23).

ЦСКА: Д. Кулагин (10), Фридзон (6), Хиггинс (20), Лазарев (6), Николс (3) – стартовая пятерка, Теодосич (16), Воронцевич (16), Хайнс (12), Курбанов (4), Джексон.

Барселона: Наварро (16), Дольман (14), Перпероглу (11), Томич (3), Саторански (0) – стартовая пятерка, Арбинес (12), Самюльс (9), Везенков (7), Лаваль (4), Рибас (3), Олсон (3).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Евгений Пашутин: Не все ребята показали желание бороться, и это меня беспокоитГлавный тренер УНИКСА Евгений Пашутин прокомментировал поражение команды от ЦСКА (74:85) в матче 28-го тура Евролиги.Димитрис Итудис: Мы доминировали на протяжении трех четвертей, но в последней сыграли вялоГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис поделился впечатлениями после матча с УНИКСом в Евролиге. Напомним, что его команда победила со счетом 85:74.ЦСКА на выезде обыграл УНИКС в ЕвролигеМатч 28-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги между УНИКСом и ЦСКА завершился победой гостей. Итоговый счет матча - 85:74 в пользу московских армейцев.Евролига. УНИКС – ЦСКА - 74:85. Как это былоВстреча двух российских клубов в рамках Евролиги на сайте «Советского спорта».Димитрис Итудис: ЦСКА нужно сыграть с УНИКСом как подобает чемпионам, с уважением к себеГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал, чего ждет от матча регулярного чемпионата Евролиги с УНИКСом.Дэвид Блатт: Желаю россиянам побед на Евробаскете!Дэвид Блатт: Желаю россиянам побед на Евробаскете!Дэвид Блатт – о поражении от ЦСКА, отношениях с игроками российской сборной и готовности возглавить национальную команду.Шайбы Кулемина и Зайцева в НХЛ, победа сборной Германии над Англией и 10-е кряду поражение УНИКСа. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра четверга.Евгений Пашутин: Могли и выиграть встречу, но не смогли удержать Мицова и ДиблераГлавный тренер УНИКСа прокомментировал поражение от «Галатасарая» (67:75) в матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги.«Реал» обыграл «Барселону» в матче ЕвролигиВ матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги «Реал» на домашней площадке победил «Барселону» со счетом 85:69 (22:13, 19:14, 23:24, 21:18).Кайл Хайнс: Многое удалось сделать благодаря защитникам-созидателямЦентровой ЦСКА Кайл Хайнс прокомментировал победу над «Дарюшафакой» (95:85) в матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги.Димитрис Итудис: Нам противостоял конкурентоспособный соперник, но мы были лучшеГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итулис прокомментировал победу над «Дарюшафакой» (95:85) в матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги.Дэвид Блатт: Мы не смогли остановить атаку ЦСКАГлавный тренер «Дарушафаки» Дэвид Блатт подвел итоги матча своей команды против ЦСКА, в котором гости из Стамбула потерпели поражение 75:85.Никита Курбанов: Нет особого значения, что приходится играть против Дэвида БлаттаФорвард ЦСКА Никита Курбанов прокомментировал победу своей команды в регулярном чемпионате Евролиги над «Дарушафакой», которую возглавляет бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт.Виктор Хряпа: Преимущество своей площадки в плей-офф очень важноФорвард ЦСКА Виктор Хряпа поделился мыслями по итогам матча Евролиги со стамбульской «Дарушафакой», в котором армейцы одержали победу – 95:85.Нандо Де Коло: Мы полностью контролировали ход матчаЗащитник ЦСКА Нандо Де Коло прокомментировал победу армейцев над турецкой «Дарушафакой» в очередном туре регулярного чемпионата Евролиги (95:85).УНИКС уступил «Галатасараю» в ЕвролигеКазанский УНИКС в гостях уступил турецкому «Галатасараю» (67:75) в 27-м туре регулярного чемпионата Евролиги.Виктор Хряпа: Мы не дали «Дарушафаке» совершить чудо в концовке матчаФорвард ЦСКА Виктор Хряпа прокомментировал победу над турецкой «Дарушафакой» (95:85) в домашнем матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги.Шон Маркс: «Бруклину» было бы интересно сыграть с ЦСКАГенеральный менеджер клуба «Бруклин Нетс» Шон Маркс заявил, что команде было бы интересно сыграть с ЦСКА.Димитрис Итудис: Преимущество своей площадки в плей-офф Евролиги – большое достижение ЦСКАГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу команды в матче 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги против «Дарюшафаки» (95:85).И никакого блата! ЦСКА уверенно разгромил команду Дэвида БлаттаИ никакого блата! ЦСКА уверенно разгромил команду Дэвида БлаттаСтоличные армейцы на своем паркете переиграли стамбульскую «Дарушафаку», которую возглавляет бывший наставник мужской сборной России.
Барселона
Барселонакалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Нандо Де Коло
Нандо Де Коловсе новости
Димитрис Итудис
Димитрис Итудисвсе новости
Евролига
Евролигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости