Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Ловчев: Мовсисян резко сдал, это не потеря для Аленичева

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Юра Мовсисян
Юра МовсисянФото: «Советский спорт»

Обозреватель Sovsport.ru комментирует переход форварда «Спартака» Юры Мовсисяна в американский «Реал Солт-Лейк».

Не знаю, каковы условия договоренностей для клубов, кто будет платить зарплату футболисту, но для Мовсисяна переход – хороший шаг, это что-то свежее в карьере, которая в последнее время явно пошла под откос. Мовсисян резко сдал, и под «сдал» я имею ввиду потерю скорости. У Юры было довольно много разных травм, что не может не отражаться на его главном сильном качестве – умении убежать, продавить и ударить. И по сути, Мовсисян из всех сезонов в «Спартаке» хорошо провел только первый полноценный, когда забил больше 10 голов. Сейчас же мало того, что и сам Юра сдал, да еще и «Спартак» играет немного в другой футбол, когда много контроля мяча, соперник садится глубоко и зон, чтобы убежать, не так много. И непонятно, за счет каких вообще качеств Юра может забивать. С другой стороны, если посмотреть на статистику, то Мовсисян в чемпионате забил три мяча – столько же, сколько и Зе Луиш, на которого и делали основную ставку и который сыграл побольше.

Вообще, тема резкого падения уровня игры легионеров в «Спартаке» – и не только в «Спартаке», а в целом в российском футболе – одна из главных. Сравните уровень Боккетти, которого красно-белые забрали из «Рубина», – и какой он сейчас? Да, много травм было у Ромуло, но сейчас он играет плохо. Особых проблем нет только у «Зенита», где тренерам-иностранцам удается сохранять мотивацию игроков и удерживать их от падения уровня футбола. Почему? Возможно, там как-то хитро составлены контракты, но главный в этих делах – все равно тренер, то, как он себя поставит в команде, как он поставит себя с руководством. Главным должна стать высочайшая требовательность к составу. Тренеры не заигрывают. Да, это приводит к конфликтам, но вдолгую работает на результат.

Маловероятно, что Федун купит Аленичеву кого-то еще, кроме Мельгарехо. Ситуация в экономике не предполагает таких трат. Кроме того, я уже говорил, у меня есть четкое ощущение, что в нынешнем «Спартака» на Дмитрия не рассчитывают как на длительный проект. И в этой ситуации для него крайне важно определиться с составом на сборах, время для этого есть. Ставку придется делать на, возможно, неожиданные фигуры, как, например, на защитника Кутепова, который в первых матчах прилично ошибался, а потом выдал неплохой матч, если не ошибаюсь, с «Краснодаром». Поэтому путь Аленичева сейчас: попытаться рассмотреть таких кутеповых, никто 11 Месси ему не купит. Но это же и интересно, есть шанс показать и доказать, что ты за тренер. В конце концов, с одиннадцатью Месси многие потренируют, а вот слепить команду из игроков средних – это и есть показатель квалификации. 

Что касается конкретно атаки, то я верю в Зе Луиша. Приехал он сейчас вовремя, отработает все сборы. Он неплохой форвард, моментов имеет много. Есть хорошие конкурентные преимущества. Должно прорвать.

Мовсисян продолжит карьеру в американском клубе на правах аренды с правом выкупа. 28-летний форвард выступал за команду Дмитрия Аленичева с 2013 года. Всего за московский клуб Мовсисян провел 66 матчей, забил 27 мячей и отдал 8 голевых передач.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Тень Бердыева над «Зенитом». Колонка Сергея МикуликаТень Бердыева над «Зенитом». Колонка Сергея МикуликаКолонка Сергея Микулика.Губернатор Самарской области: «Крылья» вполне могли остаться в премьер-лигеБюджет «Крыльев Советов» в случае выхода команды в РФПЛ увеличится на 20-25%, заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.Сергей Фурсенко: Ригони идеален, чтобы играть на разных позицияхПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко прокомментировал подписание контракта с полузащитником Эмилиано Ригони.Эмилиано Ригони: Манчини уговаривал меня приехать в ПетербургНовичок «Зенита» Эмилиано Ригони поделился мнением о переходе в петербургский клуб.Андрей Бутенко: Мы поддержали решение Еськова вынести дисциплинарное наказание в виде предупреждения Алексею Миранчукулава судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил, что контрольно-квалификационная комиссия РФС не стала рассматривать эпизод с нарушением правил со стороны футболиста «Локомотива» Алексея Миранчука в матче седьмого тура чемпионата России с московским «Спартаком».
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Юра Мовсисян
Юра Мовсисянвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости