Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Тайна золотой клюшки. Разрешат ли Овечкину вывезти ее из США? (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Тайна золотой клюшки. Разрешат ли Овечкину вывезти ее из США? (видео)
Источник: Sovsport.ru

Перед матчем «Вашингтон» - «Ванкувер» (4:1) состоялась церемония, на которой Александру Овечкину подарили золотую клюшку.


СЛОВА ОТ ГРЕТЦКИ

Как вы помните, Саша Овечкин в минувшее воскресенье стал 43-м игроком в истории НХЛ, которому удалось забить 500 голов в регулярных чемпионатах за карьеру.

По этому поводу в честь капитана «Вашингтона» устроили торжественную церемонию в «Верайзон Центр».

На большом табло запустили специальное видео, в котором Овечкина поздравили Бретт Халл, Люк Робитайл, Стив Айзерман, Фил Эспозито, Теему Селянне и Уэйн Гретцки – его собратья по снайперскому оружию.

«Очень интересно смотреть твой хоккей, Ови, ты наполняешь позитивом всю НХЛ, - сказал Гретцки (894 гола за карьеру), чей рекорд Александр Великий должен однажды побить. - Я желаю тебе в будущем ничего, кроме удачи».

Хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис подарил Овечкину золотую клюшку, на которой выгравирована дата его достижения.

Вместе с Сашей на лед вышли его мама Татьяна Николаевна, папа Михаил Викторович и любимая девушка Настя Шубская.

«Овечкин забил 500 голов в НХЛ, но я думаю, это только начало. Он забьет 600, а может даже 700 голов», - сказал Эспозито.

«ЖИТЬ НУЖНО В МИРЕ!»

Вчера мы позвонили папе Овечкина – Михаилу Викторовичу.

- «Вашингтон» чествовал вашего сына, и это стало одной из главных новостей в России, попало в топ Яндекса…

- Я рад, что это вызвало такой интерес. Церемония была очень хорошо организована, получилась трогательной. Хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис нас всех обнял, поцеловал еще около раздевалки, когда мы ждали выхода на лед. Молодцы, конечно – Сашку очень любят не только в России, но и в Северной Америке. Эх, жалко мне не дали микрофон…

- А что вы хотели сказать?

- Люди, надо жить в мире и согласии! Мы ведь не враги друг другу. Россия и США должны дружить, сотрудничать. А спорт для того и нужен, чтобы страны объединялись. Спорт – это мир и большое счастье. Мой сын своей игрой хочет показать именно это. Дело ведь не только в рекордах и юбилеях.

Русские, украинцы, шведы, канадцы – всем нужно быть сплоченной семьей. Да, я бы так и сказал…

Очень трогательно все было. Меня чуть слеза не прошибла. Я только второй раз вышел на лед перед матчем «Вашингтона». Впервые это было после первого сезона, когда Саше вручали приз лучшего новичка – «Колдер Трофи».

- Вам сказал Тэд Леонсис что-то особенное?

- Дал понять, что он продлит с Сашкой контракт, когда закончится старый договор.

- В этом даже не сомневаюсь!

- Вся публика кричала: «Ови! Ови!» Для них сделали плакаты с цифрой «500». Весь стадион смотрелся красиво.

Еще мне очень понравилось, как сыграл Евгений Кузнецов. Забил два гола, отдал потрясающую передачу. Кузя – молодец! Он с каждым матчем обретает уверенность, прибавляет в классе. Вообще если «Вашингтон» будет так дальше играть, то может замахнуться на Кубок Стэнли. Три раза стучу по дереву.

- А расскажите о клюшке, которую подарили Саше. Она прям вся из чистого золота?

- Я думаю, да. Взял ее в руки – и чуть не выронил. Тяжелая! Килограммов 5-6…

Ну а как? Позолоченная что ли? Тэд Леонсис – очень богатый человек в США, он может себе позволить такой подарок.

- Где же вы теперь ее будете хранить? В сейфе?

- Надо понять сначала, как клюшку переправить в Россию. И да – нужно специальный длинный сейф покупать, как для ружья.

- Помните, как Майклу Джексону подарили саблю в России, и потом ее не разрешили вывезти за границу?

- Было такое. Но Джексону подарили шашку без надписи, а у Саши – с личной гравировкой и датами. Именная клюшка. Я вот в понедельник улетаю в Москву – боюсь ее с собой брать. Нет, рисковать не буду. Нужно спецканал подготовить, дипкурьера найти.

Мы не хотим эту клюшку переплавить и потом торговать золотом. Это семейная реликвия для потомков. Если Саша выиграет Кубок Стэнли и привезет в Россию, эту клюшку можно рядом выставлять.

Но я снова три раза стучу по дереву…

ВОПРОС – РЕБРОМ

СКОЛЬКО СТОИТ КЛЮШКА?

Мы никогда не считаем деньги спортсменов. Но тут – случай уникальный. Кому еще дарили золотую клюшку? Это лишний раз подчеркивает, что Александр Овечкин – выдающийся спортсмен.

Допустим, эта клюшка весит 5 кг. А слиток золота в 1 кг стоит в «Сбербанке» в районе 3 млн рублей. Конечно, Тэд Леонсис не там заказывал сырье, но его подарок стоит где-то 150-200 тысяч долларов.

Но когда форвард за 10 лет забил 500 голов в твоей команде – это справедливый бонус.

Спасибо Тэду. И спасибо Овечкину за его хоккей!

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Пять очков Лайне принесли победу «Виннипегу» в матче с «Калгари»В рамках предсезонного матча НХЛ «Виннипег» на домашнем льду обыграл «Калгари» со счетом 5:2.Хет-трик Мэттьюза и передача Зайцева помогли «Торонто» обыграть «Монреаль»В рамках предсезонного матча НХЛ «Торонто» на домашнем льду обыграл «Монреаль» со счетом 5:1.«Нью-Джерси» разгромил «Оттаву», забросив восемь шайбВ рамках предсезонного матча «Нью-Джерси» разгромил «Оттаву» со счетом 8:1.НХЛ добавила в статистику Мориса Ришара голевую передачу спустя 17 лет после его смертиНХЛ улучшила статистику канадского хоккеиста Мориса Ришара, добавив ему голевую передачу, сделанную им в 1945 году.«Трамп докопался до спортсменов, как до фонарного столба». Куда полез президент?«Трамп докопался до спортсменов, как до фонарного столба». Куда полез президент?В рубрике «Три гвоздя НХЛ» обозреватель «Советского спорта» показывает самое интересное видео и обсуждает разные новости.
Вашингтон
Вашингтонкалендарьстатистика
Александр Овечкин
Александр Овечкинвсе новости
НХЛ
НХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости