Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кто такая Карли Ллойд и почему она не любит Криштиану Роналду

Евгений Шуваев
Евгений Шуваев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Карли Ллойд (слева)
Карли Ллойд (слева)Фото: Reuters

Sovsport.ru собрал все самое любопытное, что нужно знать о лучшей футболистке мира.

Домоседка

Ллойд родилась в городе Делран, что в Нью-Джерси. Там же она посещала школу и колледж. Нью-Джерси до сих пор является ее домом. Карли проживает там со своим парнем Брайаном Холлинсом.


Рекордсменка

Ллойд – первый игрок в истории (безотносительно мужчин и женщин), забивший победный мяч в двух подряд финалах Олимпиад. Всего же на Играх в ее активе четыре решающих гола. В Америке таких игроков называют клатчевыми (clutch – ухватиться, зажать), то есть такими, которые цепляются за результат до последнего.

Мститель

В финале ЧМ-2011 сборная США уступила по пенальти японкам, а один из ударов с точки не реализовала как раз Ллойд, запустившая мяч над перекладиной. Спустя четыре года американки разгромили в решающем матче Японию (5:2), а Карли оформила хет-трик в первые 16 (!) минут, в том числе отличившись дважды в стартовую пятиминутку. Таким образом, она стала первым игроком с 1966 года, забившим три гола в финале чемпионата мира. До нее в последний раз это делал англичанин Джефф Херст в финале против немцев.

Авторитет

После финала ЧМ-2015 на телефон Ллойд в течение десяти минут пришло 372 сообщения.

"This will remain with us for the rest of our lives." And it'll take @carlilloyd that long to read her unopened texts...

A video posted by U.S. Soccer WNT (@ussoccer_wnt) on


А еще до окончания матча кто-то из поклонников внес праву в ее страничку в Википедии, обозначив Карли там как «президента Соединенных Штатов». Скоро в соцсетях даже стали гулять деньги с изображением нового главы государства.


Звезда

В августе 2015 года Ллойд приняла приглашение компании Nike сняться в ролике, ставшем позже в Америке культовым и собравшим уже почти 10 млн просмотров на Ютубе. Реклама получила название «Снежный день» (Snow Day), а участие в ней приняли в том числе такие звезды, как теннисистка Эжени Бушар, игрок в американский футбол Роб Гронковски, баскетболист Пол Джордж,


А вот как проходили съемки.


Месяц спустя известный производитель видеоигр EA Sports дал Ллойд самый высокий рейтинг среди всех футболисток.

Хейтерша

Если бы Ллойд могла голосовать за лучшего игрока мира, можно с уверенность говорить о том, что Криштиану Роналду не получил бы от нее первого места. А может и вообще ни одного очка. Достаточно давно Карли четко обозначила в твиттере свое отношение к португальцу: «Люблю, когда Роналду ставят на место», «Роналду даже близко не находится с уровнем Месси». Забавно, что на гала-церемонии ФИФА Ллойд пришлось самой находиться рядом с Криштиану. Как это выглядело, смотрите сами.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
ФИФА получила 83 тысячи заявок на билеты на финал чемпионата мираГлава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер заявил, что количество заявок на билеты на финал чемпионата мира 2018 года в России превысило 80 тысяч.Достоин ли Харри Кейн «Золотого мяча»?Достоин ли Харри Кейн «Золотого мяча»?Обозреватель «Советского спорта» рассказывает, почему Кейна можно уже считать одним из главных претендентов на «Золотой мяч».СМИ: Буффон после завершения сезона может получить должность в ФИФАГолкипер «Ювентуса» и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон по окончании сезона может занять должность в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает RT со ссылкой на Tuttosport.Марсело: Лучший партнер – Криштиану, самый сложный оппонент – НеймарЗащитник «Реала» Марсело на пресс-конференции, приуроченной к подписанию нового контракта с клубом, назвал своего лучшего за карьеру партнера по команде.Салах стал лучшим игроком недели в Лиге чемпионовПолузащитник «Ливерпуля» Мохаммед Салах признан лучшим игроком первого тура Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт УЕФА.