Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Анна Богалий: Надо перестать бояться чего-то на рубеже

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Дарья Виролайнен
Дарья ВиролайненФото: «Советский спорт»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий прокомментировала Sovsport.ru женскую эстафетную гонку на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

– Как оцените гонку? Немного не хватило для подиума.
– Да, немного не хватило, это все мы видели, но я уже не раз говорила, что если мы хотим подняться на пьедестал, нам нужно стрелять чисто. Дима Губерниев перед началом трансляции говорил о традициях советского и российского биатлона, вспоминал наши достижения. А сегодня нам надо было просто не ошибаться. Если бы мы закрыли все мишени даже запасными патронами, было бы гораздо веселее. Но опять же, нам так хотелось, а имеем мы то, что имеем.

Стоять и стрелять. Как россиянки чуть не выиграли медаль в эстафете

– Два штрафных круга Дарьи Виролайнен отыграть было непросто. Хотя с каждым может случиться…
– Случиться может все что угодно, потому что человек не робот, он не может выполнять все всегда одинаково. Но в данном случае на стрельбище была спокойная обстановка, стрелять можно было идеально. На «лежке» были у девочек проблемы. Не знаю, может они были еще при пристрелке, я не могу сказать, это лучше у тренеров спрашивать. Но при такой погоде при стрельбе стоя надо допускать минимум промахов и тратить минимум запасных патронов.
Так как наша команда не является лидером по скорости, то нам нужно стрелять чисто, чтобы быть высоко. И девчонки это все отлично понимают. И ничего нового я вам сейчас не сказала.

– Но вроде бы на тренировках больших проблем у девушек со стрельбой нет. Получается, в соревнованиях не могут сладить с нервами, с волнением?
– У каждого это индивидуально. У кого-то нервы, у кого-то страх. Часто говорят о помощи психологов в спорте. Но спортсмен должен научиться быть психологом самому себе. В любой момент, даже в течение гонки, помогать самому себе. И должен научиться абстрагироваться от всего, работая на рубеже. Будто ты здесь один, как будто рядом нет соперников. Спортсмен должен уметь это делать. Иначе мы никогда не сможем побеждать. Иначе мы все время будем чего-то бояться.

На прошедшей сегодня в Рупольдинге женской эстафете сборная России заняла четвертое место.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Владимир Касперович: Натаскивать Пантову на результат смысла не имеет, это детский спортСтарший тренер по резерву российской сборной по биатлону Владимир Касперович прокомментировал решение казахстанской биатлонистки Арины Пантовой сменить спортивное гражданство и выступать за Россию.День в истории. Дарье Домрачевой исполнился 31 годСегодня отмечает день рождения знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Ей исполнился 31 год.Ирина Старых: Присвоение звания заслуженного мастера спорта добавило позитиваЧетырехкратная чемпионка Европы Ирина Старых рассказала о подготовке к сезону и высказалась о присвоении ей звания заслуженного мастера спорта.Логинов и Старых, ранее дисквалифицированные за допинг, стали заслуженными мастерами спорта РФРоссийские биатлонисты Александр Логинов и Ирина Старых получили звание заслуженных мастеров спорта РФ. Информация об этом содержится в приказе министра спорта России Павла Колобкова.Кайса Макарайнен: Тренировки с Малышко и Слеповым? Всегда здорово работать с хорошими стрелкамиФинская биатлонистка Кайса Макарайнен поделилась впечатлениями от совместных тренировок с российскими биатлонистами Дмитрием Малышко и Алексеем Слеповым на сборе в Контиолахти.
Россия
Россиякалендарьстатистика
Анна Богалий
Анна Богалийвсе новости
Кубок мира
Кубок миратаблицакалендарьстатистикатексты/новости