Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кови – ассистентский хет-трик, Шипачев – покер. СКА разгромил «Сибирь»

Андрей Васильев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Илья Ковальчук (17) и Вадим Шипачев (а центре)
Илья Ковальчук (17) и Вадим Шипачев (а центре)Источник: Sovsport.ru

Петербуржцы снова позволили сопернику отыграться с 0:2, но пяти шайб бывшему вратарю Александру Салаку им хватило для крупной победы.

Ковальчук: Мы были намного сильнее

Сергей Зубов снова пытается склеить первую тройку из трех самых звучных форвардов: Ковальчук – Шипачев – Дадонов. Они идеально расчерчивают первый гол, потом СКА забивает и второй. Но 2:0 – это для петербуржцев просто проклятие какое-то. Четыре раза в пяти последних матчах команда Зубова создавала такой задел и позволяла сопернику отыгрываться. Проиграли в итоге только один раз: ЦСКА наказал, остальные – нет. Симптом перед плей-офф в любом случае крайне тревожный. За весь сезон это уже восьмой подобный случай.

Выиграть это снова не мешает, спасибо Вадиму Шипачеву с четырьмя голевыми передачами и Илье Ковальчуку – у него ассистентский хет-трик. Первый голевой пас капитана СКА, кстати, стал его 200-м очком за петербургский клуб. СКА пятью голами к концу второго периода выбивает из ворот «Сибири» Александра Салака и спокойно доводит матч до победы.

– Как вам игралось с Дадоновым и Шипачевым? – первым делом поинтересовались в раздевалке у Ковальчука.
– Неплохо сыграли, забили и при игре «пять на четыре», и при «пять на пять». А по ходу матча лучше же вести 2:0, чем проигрывать. «Сибирь» доказала, что не зря идет в лидерах на Востоке. Но мы были намного лучше.

– Вы набрали 200-е очко за СКА, теперь у вас уже 202.
– Не знал об этом. По арене объявили – теперь знаю.


Витолиньш на трибуне, Соколов ищет таланты

За матчем СКА – «Сибирь» Харийс Витолиньш, который недавно покинул московское «Динамо», следил из вип-ложи Ледового. Он наблюдал за игрой в компании скаута сборной России Сергея Федотова и Романа Ротенберга.

Несколько дней назад одним из ассистентов Сергея Зубова стал Владимир Федосов, который помогал Витолиньшу с Олегом Знарком делать «Динамо» обладателем Кубка Гагарина. Популярной стала шутка о приглашении самого Витолиньша в СКА. И вроде бы вот он сам приехал на матч. Но стоит признать, что пока это больше похоже на помощь Олегу Знарку в интересах сборной России. Главный тренер национальной команды тоже наблюдал за игрой вживую.

Топ-менеджеры СКА, член совета директоров Александр Медведев и генменеджер Андрей Точицкий сидели весь матч на пару метров ниже.

После прихода в тренерский штаб СКА Владимира Федосова экс-вратарь клуба и сборной России, а ныне тренер армейцев Максим Соколов переместился со скамейки на трибуну.

– Максим по-прежнему в штабе, чуть изменилась только его функция, – успокоил Сергей Зубов.

А Андрей Шестаков, комментатор матчей СКА на петербургском канале, в трансляции пояснил, что это за изменения. Оказывается, теперь Соколов – «тренер по талантам». Условно так можно называть человека, функция которого – цеплять опытным взглядом перспективных юных игроков в многочисленных командах системы СКА. Да и в других городских школах тоже.

Андрей Скабелка после игры на взводе. Видно, что эмоции контролирует, но эти эмоции – как минимум гнев.

– СКА был сильнее во всем: в скорости, в желании, в единоборствах и в исполнении. А мы не были командой, – тренер «Сибири» чеканит как будто то же самое, что первым делом сказал подопечным в раздевалке.

– Вратарей не принято винить, но у Салака это был первый матч в Ледовом. Не считаете ли, что он перегорел?
– Сами же сказали, что вратарей не принято винить. Команды не было: он не помог и ему тоже не помогли.

Сдержанный в любой ситуации Сергей Зубов тоже говорит про настрой и важность командной игры: СКА, на его взгляд, как раз в этом был хорош. А еще Зубов пообещал, что скоро на лед вернется Вячеслав Войнов. Защитник, который потенциально в сборной России, а на деле пока еще нет, пропустил уже три матча из-за болезни. Возвращения стоит ждать, видимо, во вторник или четверг – чтобы Войнов был готов как следует к битве с ЦСКА в следующий понедельник.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
СКА расторг контракт с братом Александра БарабановаНападающий СКА-1946 Владимир Барабанов покинул СКА, сообщает официальный сайт КХЛ.СКА подписал контракт с Чудиновым на новых условияхЗащитник СКА Максим Чудинов подписал двусторонний контракт с армейским клубом на новых условиях, сообщает официальный сайт КХЛ.СКА обменял Хохлачева в «Спартак», получив права на защитника «Нью-Джерси»СКА и «Спартак» произвели обмен. В московский клуб перешел нападающий армейцев Александр Хохлачев, взамен СКА получил права на защитника «Нью-Джерси» Ярослава Дыбленко, сообщает официальный сайт петербургского клуба.«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-офф«Беру пример с Бучневича». Кто потащит «Северсталь» в плей-оффНападающий «Северстали» Даниил Вовченко – о любимом шоу, сборной России, фатальной дате и своей мечте.«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?«У нас перебор уже!» Что пугает Знарка накануне супердерби СКА – ЦСКА?Даже когда все хорошо, главному тренеру СКА Олегу Знарку это нравится не до конца.
Сибирь
Сибирькалендарьстатистика
СКА
СКАкалендарьстатистика
Илья Ковальчук
Илья Ковальчуквсе новости