Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть
Медали
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 
1. США  46  37  38 
2. Великобритания  27  23  17 
3. Китай  26  18  26 
...
4. Россия  19  18  19 

Жозе Маурисио: Звонок из «Зенита» стал сюрпризом

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Жозе Маурисио
Жозе МаурисиоИсточник: Sovsport.ru

Полузащитник Жозе Маурисио рассказал, как состоялся переход в «Зенит», что теперь он думает над получением российского гражданства, но и не исключает возможности сыграть за сборную Бразилии.

«СОБИРАЛСЯ УЕХАТЬ В ИСПАНСКИЙ КЛУБ»

- В конце прошлого года ваш контракт с «Тереком» истек. Предложение «Зенита» стало сюрпризом, или клуб давно проявлял интерес?

- Звонок из Петербурга был большим сюрпризом. Вместе с агентом мы уже собирались принять предложение одного испанского клуба, переговоры шли прекрасно. Но неожиданно возник вариант с «Зенитом», буквально дней пять назад, может неделю. Я удивился, не ожидал предложений из России. Но «Зенит» все сделал быстро, отправил конкретное предложение. Я посчитал, что для меня это большой шанс.

- Общался ли с вами Виллаш-Боаш, или всем занимались представители клуба?

- Сначала с моим агентом связались из клуба, он всю информацию передал мне. А дня два назад я получил сообщение от Виллаш-Боаша. Он написал, что очень доволен, и что ждет меня в Катаре как можно быстрее.

- О вас Виллаш-Боаш сказал следующее: можете как в обороне помогать, так и в атаке эффективно играть. Вам где проще?

- Когда я только пришел в «Терек», то именно такой стиль у меня и был: оборонялся, но при удобном случае поддерживал атаку. Но все зависит от того, что попросит делать главный тренер. Если Виллаш-Боаш захочет, чтобы я играл и в обороне, и атаке, без проблем. Попробую соответствовать всем требованиям тренера.

- У вас контракт на полгода. Почему так?

- Если все сложится хорошо, активируем опцию продления еще на три года. Так что в эти шесть месяцев у меня будет большой и интересный вызов. И срок действия контракта никак не мешает работать и помогать «Зениту».

- Но все же хотите остаться после этих шести месяцев?

- Конечно! Для меня играть в таком клубе — большая удача и большой шанс.

- Почему бросили испанский клуб и выбрали «Зенит»? Факт, что клуб продолжает выступать в Лиге чемпионов, перевесил?

- На самом деле, кроме испанского клуба, были и другие варианты. Но когда «Зенит» сделал предложение, подумал, что от такого отказываться нельзя. «Зенит» - топ-клуб, играет в еврокубках, борется за чемпионство, в команде собраны сильные футболисты. Все это повлияло на мое решение. Буду усиленно работать, ведь нужно соответствовать тем звездным игрокам, что есть в составе.

«БЫЛ БЫ РАД СЫГРАТЬ ЗА СБОРНУЮ РОССИИ»

- Вы хорошо знакомы с Халком, Данни?

- Нет, в основном общались на поле, во время матчей. Трудно найти время для встречи, когда они живут в Санкт-Петербурге, а я в Кисловодске и Грозном. Но отношения у нас сложились хорошие. Могу сказать то же самое о многих футболистах в чемпионате России. Знаком как с российскими игроками, так и с иностранцами. Думаю, что адаптация в «Зените» не будет длительной.

- Что скажете об Артеме Дзюбе? Непросто ведь было против него играть?

- Отличный нападающий. С тех пор как я приехал в «Терек», вижу, что Артем с каждым годом прогрессирует. Вот теперь забивает голы в Лиге чемпионов. Он прекрасно читает игру, знает, когда придержать мяч, когда действовать быстрее. Дзюба — один из лучших российских футболистов.

- Когда вы присоединитесь к команде в Катаре?

- Жду визу, думаю, через день-два буду на сборах.

- Наверное, теперь вы всерьез задумались о получении российского гражданства? Из «Зенита» в сборную попасть проще.

- Да, еще и по этой причине принял предложение «Зенита». У меня есть определенные планы на карьеру, хочется сыграть на ЧМ-2018. Возможность получить паспорт есть, так как я уже шестой год в России. Был бы очень рад играть за национальную команду. Но также не отметаю возможность выступить за сборную Бразилии. Ведь Дунга вызывает футболистов и из российского чемпионата. Он уже приглашал Ромуло, Марио Фернандеса, Халка.

«В «ТЕРЕКЕ» МЕНЯ ПОНЯЛИ»

- Рашид Рахимов рассказывал, что уговаривал вас подписать новый контракт. Вы могли остаться?

- В «Тереке» у меня все было замечательно, никаких проблем. Но в последние полгода я твердо решил сменить клуб, тем не менее, всегда выкладывался по максимуму, не прохлаждался во время матчей. Тренер и президент «Терека» несколько раз говорили со мной, но я сразу заявил, что хочу попробовать себя в другом клубе, даже чемпионате.

- Президент «Терека» не сделал прощального подарка?

- Нет, просто дружески пообщались. Он понял меня, у нас прекрасные отношения. В тот момент я говорил, что приоритет — играть в Европе. Но так получилось, что продолжаю карьеру в России. Благодарен «Тереку» за все. Просто пришло время сменить обстановку.

- Как мы все помним, Рамзан Кадыров очень любит поддерживать команду с микрофоном в руках. Это помогает во время игры?

- Без сомнения, тем более, в Чечне он очень уважаемый человек. Кадырова все уважают, и футболисты в том числе. Когда у него есть возможность, он встречается с игроками, много шутит. Поэтому, когда начинает кричать в микрофон, его поддержка служит дополнительной мотивацией.

- Согласны, что самый необычный легионер в «Тереке» - нападающий Мбенг?

- Не знаю, он хороший парень. Использовал шансы, что ему предоставили, забил несколько важных голов. Думаю, он еще прибавит и обязательно поможет «Тереку».

- В «Тереке» вы поработали со многими тренерами. Кто для вас был лучшим?

- Рашид! Почему? При нем я сильно прибавил в профессиональном плане, он рассказал, как правильно занимать позицию на поле, всегда придавал уверенности. И благодаря Рахимову я сделал новый шаг в карьере. Большое ему спасибо за шансы, за советы. Да тренер и сам знает, что я ему благодарен.

- За все эти годы в «Тереке» с кем сложилось идеальное взаимопонимание на поле?

- Игрок, которого я очень хорошо понимал на поле, это Адилсон. Наверное, потому что мы оба бразильцы, и выступали на похожих позициях.

- Напоследок, что скажете болельщикам «Зенита» и как попрощаетесь с «Тереком»?

- «Тереку» спасибо, в клубе меня всегда поддерживали, я там провел прекрасные годы. Конечно, были и хорошие, и тяжелые моменты, но я все преодолел. И нахожусь теперь в топ-клубе, так как «Терек» открыл меня для российского футбола. А болельщикам «Зенита» хочу сказать, что буду отдавать все силы, помогать побеждать, стать чемпионом. Я с нетерпением жду начала работы в новой команде, хочу лучше узнать тренера, футболистов. И спасибо болельщикам, которые уже отправили мне сообщения с поздравлениями.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Комитет по строительству Петербурга: На адаптацию стадиона на Крестовском под требования УЕФА понадобятся миллиарды рублейПредседатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов рассказал о передаче стадиона футбольному клубу «Зенит».Правительство Петербурга подаст иск в суд на «Инжтрансстрой»Председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов рассказал о разрыве контракта с экс-подрядчиком стадиона на Крестовском.Гендиректор «Метростроя»: «Трансстрой» никогда ничего не доводит до конца. Со стадионом на Крестовском так и получилосьГенеральный директор «Метростроя» Вадим Александров поделился мнением о подписании государственного контракта на достройку стадиона на Крестовском острове и прилегающих территориях.Председатель комитета по строительству: Школы, которые должны были быть сданы в нынешнем году - будут введены в эксплуатацию. Стадион не при чемПредседатель комитета по строительству Сергей Морозов прокомментировал перераспределение средств городского бюджета на достройку стадиона на Крестовском острове.Маурисио: Не испытываю к Промесу никакого негатива, но не стал бы поступать так, как он с ДанниПолузащитник «Зенита» Жозе Маурисио заявил, что не держит зла на полузащитника московского «Спартака» Квинси Промеса, который в минувшем сезоне нанес серьезную травму капитану питерской команды Мигелю Данни.Георгий Полтавченко: Переброска денег со школ и больниц на стадион – абсолютно техническое действиеГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал перераспределение средств городского бюджета на достройку стадиона на Крестовском острове.«Зенит» продлил контракт с Джорджевичем до 2020 годаПо сообщению официального сайта, «Зенит» продлил контракт с черногорским нападающим Лукой Джорджевичем.Олег Шатов: Луческу до сих пор не определился со стартовым составомПолузащитник «Зенита» Олег Шатов оценил старт команды в чемпионате России.Агент Ломбертса: «Андерлехт» не выходил на меня, на данный момент никаких переговоров нетСантуш Верхулст, агент защитника «Зенита» Николаса Ломбертса, прокомментировал информацию о переговорах с «Андерлехтом».В «Тереке» не знают, когда Рахимов сможет руководить командойГлавный тренер отправился на лечение.Виталий Мутко: Чем больше мы строим, тем стадион на Крестовском острове будет дорожеМинистр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко прокомментировал информацию о перераспределении бюджетных средств в пользу увеличения доли расходов на строительство нового стадиона в Санкт-Петербурге.Алексей Гасилин: У меня были предложения, но я выбрал «Зенит»Форвард «Зенита» Алексей Гасилин поделился впечатлениями от продления контракта с петербургским клубом.Александр Селихов: «Зенит» прихлопнет «Амкар»? Это мы еще посмотрим!Александр Селихов: «Зенит» прихлопнет «Амкар»? Это мы еще посмотрим!Вратарь пермяков рассказывает, как его команда оказалась на второй строчке турнирной таблицы и до сих пор не пропустила ни одного мяча.Гасилин продлил контракт с «Зенитом» на три годаНападающий «Зенита» Алексей Гасилин подписал новое соглашение с петербургским клубом, сообщает официальный сайт команды.Щенников получил сотрясение мозга, Тошич повредил бедроЗащитник Георгий Щенников и полузащитник Зоран Тошич, получившие повреждения в матче с «Зенитом», прошли медобследование, сообщает официальный сайт клуба.Юрий Жирков: Стиль «Зенита» меняется. Пока нам чего-то не хватает в завершающей стадииПолузащитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков рассказал об адаптации команды в требованиям нового главного тренера Мирчи Луческу.Юрий Жирков: После завершения карьеры буду сидеть на кассе в музее и продавать билетыПолузащитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков рассказал о том, чем он планирует заниматься после завершения карьеры игрока.Агент Ломбертса: Клубы до сих пор проявляют интерес к Николасу, но «Зенит» установил за него слишком высокую ценуАгент защитника «Зенита» Николаса Ломбертса Сантуш Верхлуст рассказал, как обстоят дела с трансфером футболиста.Баштуш перешел в «Лацио», Ломбертс уедет в «Андерлехт»? Таблица трансферов РФПЛБаштуш перешел в «Лацио», Ломбертс уедет в «Андерлехт»? Таблица трансферов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.Понтус Вернблум: По владению «Зенит» превзошел ЦСКА, но по степени опасности, по чистым голевым шансам мы их переигралиПолузащитник ЦСКА Понтус Вернблум прокомментировал ничейный результат своей команды в гостевом матче 4-го тура РФПЛ с «Зенитом» (1:1)

Терек
Тереккалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Жозе Маурисио
Жозе Маурисиовсе новости

Cпецпредложения