Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Владимир Крикунов: Я не устал! И завязывать с хоккеем не собираюсь

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Владимир Крикунов
Владимир КрикуновИсточник: Sovsport.ru

В эксклюзивном интервью Sovsport.ru Владимир Крикунов объяснил, почему добровольно отправился в отставку, установив рекорд КХЛ.

В понедельник нижнекамский клуб объявил о том, что главный тренер команды, старейшина нашего тренерского цеха Владимир Крикунов переходит на должность вице-президента «Нефтехимика». В команде его заменит Евгений Попихин, работавший помощником Крикунова. Формально это, конечно, не отставка. Скорее, повышение в должности. Но, по сути, «Нефтехимик» остается без своего матерого рулевого в самый ответственный момент битвы за плей-офф. Почему же так произошло? Ведь отставка Крикунова стала уже 14-й за этот сезон КХЛ. Печальный рекорд нашей лиги…

– Вот опять перешел на руководящую работу, – рассказал мне вчера Крикунов. – Буду заниматься немного другими делами. Отвечать за хоккейное хозяйство в Нижнекамске в целом. Идеи для его развития есть. О них как-нибудь попозже расскажу…

– От кого исходила инициатива – от вас или от клуба?
– Инициатива в том числе и моя. Сели вместе с директором, подумали, поговорили… Он предложил мне заняться организационными вопросами. Решили, что так будет лучше.

– Я к тому, что повода для отставки накануне плей-офф не было. Ну два поражения в последних матчах. Одно от ЦСКА. Это не повод для кардинальных перестановок в тренерском штабе.
– Нет, это ни при чем. Да у нас вообще затяжных провальных серий по ходу сезона не было. Ровно идем по чемпионату.

– Неужели вы просто устали? Не верю!
– Да не то, что устал… По крайней мере не настолько, чтоб совсем все бросить и завязать с хоккеем. Но надо немного отойти от ежедневного напряжения, связанного именно с тренерской работой. Это все же тяжело.

– То есть на ближайший выезд уже с командой не полетели?
– На следующий планирую. А на этот нет. Ребята должны почувствовать, что теперь у них новый главный тренер.

– Но ведь именно сейчас «Нефтехимику» предстоят матчи с самыми главными соперниками в битве за плей-офф – «Автомобилистом» и «Барысом».
– Да, в среду все решится в Екатеринбурге. Принципиальный поединок.

– Справится Попихин с вашим наследством?
– Думаю, да. Должен. Женька же опытный тренер, работает хорошо. В наших клубах главным был уже неоднократно. Да и помощники у него опытные: Коля Заварухин, тренер вратарей Фарит Закиров… За тренерский штаб не волнуюсь. Там крепкая команда. С финансированием тоже полный порядок. Зарплату ребята вовремя получают, никаких долгов.

– А если ситуация в турнирной таблице все же станет критической? Спуститесь обратно на лавку?
– Вот это уже ни к чему! Ребята работают. Ну зачем их дергать? Так-то я постоянно с ними в контакте. Если нужен совет или любая другая помощь – всегда пожалуйста. А если я опять на лавку вернусь, люди занервничают.

– Что скажете о команде? Проблемы есть?
– Да там только одна проблема – не хватает одного центрального. А с дисциплиной и организацией игры у нас все в порядке. Посмотрите, на статистику – в меньшинстве мы меньше всех пропускаем. Жаль только, что центрфорварда найти в декабре не сумели. А тут еще и травмы нас подкосили немного. Стась выпал – еще один удар по этой дефицитной для нас позиции. Мы уж и в молодежной команде все перерыли. Ну нет такого игрока, чтоб хоть чуть-чуть нам подходил! А в остальном – проблем нет.

– Сможет ли «Нефтехимик» и дальше бороться за плей-офф?
– Я верю, что все будет хорошо. Команда выйдет в Кубок Гагарина. А в плей-офф можем и зажечь, как в былые годы! Там как раз и Стась поправится, атака наладится…

– Какие у вас лично планы на будущее? Может, отдохнете до конца сезона, а там и вновь взвалите на себя нелегкую тренерскую ношу?
– Только, если «Нефтехимик», не дай бог, опять окажется в кризисе. Тогда придется помочь. А так будем другими делами заниматься.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Зинэтула Билялетдинов: В овертайме просто произошел несчастный случайГлавный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал поражение от «Трактора» (3:2 ОТ) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Илья Воробьев: Очень рады, что вырвали победу в такой сложной ситуацииГлавный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев прокомментировал победу команды над ХК «Сочи» (6:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.Эркка Вестерлунд: Мелочи повлияли на исход матча с «Автомобилистом»Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (0:4).Мэтт Эллисон: Не очень удачная игра, но мы нашли свои пути в третьем периодеНападающий «Металлурга» Мэтт Эллисон поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против «Сочи» (6:4).Владимир Крикунов: Думаю, болельщики не пожалели, что пришли на матч с «Салаватом»Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов подвел итоги матча с «Салаватом Юлаевым» (4:0).
Нефтехимик
Нефтехимиккалендарьстатистика
Владимир Крикунов
Владимир Крикуноввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости