Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Наша цель – «Братина». Торпедовцы из Усть-Каменогорска не скрывают амбиций

Сергей Бегишев
Сергей Бегишев
Комментарии
Хоккеисты "Торпедо"
Хоккеисты "Торпедо"Фото: ВХЛ

Похоже, еще одна казахстанская команда ВХЛ – вслед за «Сарыаркой»-2014 – готова к покорению вершины Высшей лиги. Гендиректор усть-каменогорского «Торпедо» Сергей Немчинов уже вслух говорит о главном трофее, и его слова не пустой звук, а подкреплены результатами команды, ведомой именитым тренером Мисхатом Фахрутдиновым.

«ДАЛ ШАНС КАЖДОМУ»

Перед сезоном только ленивый не называл «Торпедо» среди фаворитов сезона. Потому что невооруженным глазом было видно, что усть-каменогорский клуб активен на трансферном рынке и собирает под свои знамена стоящих игроков. В том числе и тех, кто уже держал в руках «Братину» – главный трофей ВХЛ.

Не отстал от остальных и безработный в тот момент тренер Мисхат Фахрутдинов. Один из самых титулованных специалистов лиги, которому не предложили новый контракт в Тюмени, тоже назвал «Торпедо» в списке возможных лидеров. А ведь до этого команда семь лет не могла преодолеть первый раунд плей-офф...

Мисхат Фахрутдинов (фото vksport.kz)
Мисхат Фахрутдинов (фото vksport.kz)

Но начался чемпионат, и подопечные Алексея Фетисова серьезно забуксовали. Да так, что к ноябрю находились на границе зоны плей-офф. В этот момент и последовала тренерская отставка, а на пост нового наставника пригласили… Фахрутдинова. Месяц специалист потратил на то, чтобы познакомиться с тем составом, что был в наличии, а потом «Торпедо» вновь провело активную работу на трансферном рынке.

– Я не мог огульно начать менять игроков, поэтому дал шанс каждому проявить себя, - признался Мисхат Кашафутдинович в интервью корреспонденту Sovsport.ru. – И когда понял, кто и на что способен, мы активно вышли на рынок.

– Все обратили внимание, что в составе «Торпедо» в итоге оказалось много игроков, хорошо знакомых вам  еще по тюменскому «Рубину». С которыми вы трижды играли в финале, брали «Братину»…

– Так и есть, ведь я прекрасно знаю их возможности. Но это не говорит о том, что мы брали только игроков из того «Рубина». Подписали достаточно ребят из числа тех, с кем я раньше не работал. Я уже восемь лет тружусь в Высшей лиге и, конечно, за это время хорошо изучил рынок, знаю возможности и способности любого хоккеиста. И, к сожалению, мы не могли сейчас подписать всех, кого хотели бы, потому что многие под контрактами в других командах.

– Форвард «Торпедо» Денис Стасюк, который играл у вас в Тюмени, признался, что в Усть-Каменогорске вы ставите команде ровно такой же хоккей…

– Мне нечего добавить к словам Дениса.

«СЛОВО «ФАВОРИТ» НЕ ПРИЕМЛЮ»

«Ровно такой же хоккей» по Фахрутдинову – это, как мы помним, победы и трофеи. И ближе к концу декабря Мисхат Кашафутдинович обмолвился, что «Торпедо» уже близко к нему и после Нового года должно заиграть в полную силу. Так и вышло, с тех пор команда выиграла шесть матчей из семи, а остановить ее смогло только «Зауралье», сделавшее упор на оборону и минимальное преимущество (1:0).

Эти успехи настолько вдохновили генерального директора клуба – известного в прошлом форвард сборных СССР и России, серебряного призера Олимпийских игр, двукратного чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли Сергея Немчинова, что он прямо назвал задачу на сезон:

– Наша цель – борьба за «Братину»!

Фахрутдинов же более скромен.

– Согласны с тем, что теперь «Торпедо» в плей-офф будут бояться? – задаю ему вопрос в лоб.

– Думаю, что любой клуб, который играет в плей-офф – серьезный соперник. Это совсем другой турнир и там все начинается с нуля.

– Хорошо, перефразирую. Согласны ли вы с тем, что «Торпедо» – скрытый фаворит плей-офф?

– Я слово «фаворит» вообще не приемлю. Все равны, и у всех команд одинаковые шансы в плей-офф. К тому же, я живу по принципу: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

– И все же, что вы хотите добиться с командой до конца регулярного чемпионата: просто поставить игру или взобраться на какое-то конкретное место?

– Все должно быть вкупе. Нельзя рассматривать чемпионат просто как подготовку к плей-офф и возможность поставить игру. Поэтому я требую от подопечных подняться в таблице как можно выше. Считаю, что в первую восьмерку попадать надо обязательно, чтобы иметь хоть небольшую, но привилегию в первом раунде. И все же, это не говорит о том, что мы говорим хоккеистам: «Умрите, но будьте там». Но какая-то цель перед ребятами маячить должна.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
ХК «Сочи» отправил Титова и Бойчука в «Дизель»Защитник ХК «Сочи» Александр Титов и форвард Дмитрий Бойчук отправлены в пензенский «Дизель» - фарм-клуб сочинцев в ВХЛ. Об этом сообщает официальный сайт клуба.«Кузня» ведет переговоры со Счастливым и ЧерновымНовокузнецкий «Металлург» ведет переговоры о подписании контрактов с нападающими Петром Счастливым и Артемом Черновым, сообщается на официальном сайте клуба.«СКА-Нева» уступила сборной Канаде на турнире имени Пучкова в матче за бронзуВ матче за третье место турнира имени Пучкова «СКА-Нева» проиграла сборной Канаде со счетом 0:4.«Кузня» подписала экс-форварда «Оттавы»Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с нападающим Дэвидом Дзиерзински.Андрей Алтыбармакян: В «СКА-Неве» собраны игроки уровня КХЛНападающий «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян поделился мнением о победе над «Северсталью» (3:0) в матче Турнира имени Пучкова.
Торпедо У-К
Торпедо У-Ккалендарьстатистика
Мисхат Фахрутдинов
Мисхат Фахрутдиноввсе новости
ВХЛ
ВХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости