Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Возьмут ли Мусэрский и компания Берлин?

Ильдар Сатдинов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Возьмут ли Мусэрский и компания Берлин?
Фото: ВК «Белогорье»

19-21 января десять российских волейбольных клубов проведут очередные матчи в трех европейских турнирах – Лиге чемпионов, Кубке ЕКВ и Кубке Вызова.

Женская Лига чемпионов, 5-й тур

19 января. 22:00 (здесь и далее – время московское). «Рошвилль» (Франция) – «Динамо» (Москва)

20 января. 19:00. «Динамо» (Казань) – «Штутгарт» (Германия)

21 января. 21:00. «Визура» (Сербия) – «Уралочка-НТМК» (Свердловская область)

Динамовки Москвы гостевым матчем с французским «Рошвиллем» откроют программу еврокубковых баталий среди российских команд. Коллектив Юрия Панченко набрал хороший ход в сезоне – одержал три победы в четырех турах Лиги чемпионов, а в чемпионате России выиграл все восемь матчей. Москвички в первом круге легко разобрались с француженками (3-0) и в этой встрече наверняка не испытают проблем с аутсайдером группы.

Волейболистки казанского «Динамо» являются безоговорочным лидером своей группы – в четырех предыдущих встречах они отдали соперницам всего два сета. Татарстанская команда в отчетном туре примет «Штутгарт», занимающий последнее место в квартете А. В этой паре победитель также очевиден.

Еще один российский представитель в Лиге чемпионов «Уралочка» сыграет в гостях с сербской «Визурой». Сербский волейбол сейчас на подъеме, женская сборная пробилась на Олимпиаду в Рио еще прошлым летом по итогам Кубка мира. Однако «Визура» не выглядит столь грозным соперником в Лиге чемпионов, как национальная команда на международной арене, и вряд ли сумеет выиграть у коллектива Николая Карполя более чем две партии.

Мужская Лига чемпионов, 5-й тур

20 января. 21:30. «Берлин» (Германия) – «Белогорье» (Белгород)

20 января. 19:00. «Динамо» (Москва) – «Пари Воллей» (Франция)

20 января. 20:00. «Будванска Ривьера» (Черногория) – «Зенит» (Казань)

Чуть более недели назад в Берлине завершился олимпийский отборочный турнир, по итогам которого сборная России завоевала путевку в Рио, а немцы остались без Олимпиады. Дмитрия Мусэрского не было в составе сборной во время триумфа в столице Германии. Но «взять Берлин» у него появится возможность в ближайшую среду с «Белогорьем». Команда Геннадия Шипулина в домашнем матче «всухую» обыграла «Берлин», но на своей площадке немецкие волейболисты обычно оказывают более серьезное сопротивление.

Действующий победитель Лиги чемпионов «Зенит» идет уверенной поступью и в текущем розыгрыше, сметая противников на групповом этапе. Казанцы лидируют в группе с 12 очками после четырех туров, а черногорская «Будванска Ривьера» сумела выиграть всего две партии за четыре встречи. Вояж команды Владимира Алекно в Черногорию наверняка завершится очередной уверенной победой.

Наиболее напряженное противостояние ожидает волейболистов московского «Динамо», которые сыграют дома с французским «Пари Воллей». В первом круге команда Юрия Антонова уступила в пяти сетах и жаждет взять реванш. В турнирной таблице клубы разделяет всего два очка («Динамо» – на втором месте, «Пари Воллей» – на третьем), что придает еще большую интригу этой встрече.

Кубок ЕКВ, 1/4 финала

20 января. 18:00. «Штинта» (Румыния) – «Динамо» (Краснодар)

20 января. 17:00. «Газпром-Югра» (Сургут) – «Олимпиакос» (Греция)

Волейболистки краснодарского «Динамо» в прошлом сезоне завоевали Кубок России и Кубок ЕКВ. В текущем сезоне кубанской команде вновь покорился Кубок страны. Теперь очередь за вторым по значимости клубным трофеем Европы? Команда Константина Ушакова выглядит явным фаворитом турнира и четвертьфинального противостояния со скромной румынской «Стинтой». Волейболисты «Газпрома-Югры» пока не могут похвастаться такими же громкими победами в Европе. Но, имея в составе диагонального Константина Бакуна, славящегося своей результативностью, сургутский клуб вполне может пройти в четвертьфинале греческий «Олимпиакос».

Кубок Вызова, 1/8 финала

20 января. 22:00. «Алмело» (Нидерланды) – «Заречье-Одинцово»

21 января. 19:00. «Фатра» (Чехия) – «Факел» (Новый Уренгой)

«Заречье-Одинцово» в межсезонье потеряло всех своих лидеров, однако Вадиму Панкову не привыкать из года в год создавать новый боеспособный коллектив из талантливой молодежи. В чемпионате России подмосковные волейболистки пока идут на седьмом месте. В Кубке Вызова у них есть хорошие шансы пробиться в четвертьфинал, все-таки «Алмело» трудно занести в фавориты турнира. То же самое можно сказать и про волейболистов «Факела», которым предстоит сыграть с чешской «Фатрой». При этом состав новоуренгойцев более сбалансирован, а лидерами команды являются игроки сборной России Егор Клюка и Илья Власов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Петербургский «Зенит» уступил «Белогорью», потерпев первое поражение в сезоне«Зенит» из Санкт-Петербурга уступил на выезде «Белогорью» со счетом 1:3 (21:25, 20:25, 25:22, 19:25).Наставник сборной Эстонии Крецу вошел в тренерский штаб «Белогорья»Главный тренер сборной Эстонии Георге Крецу пополнил тренерский штаб «Белогорья», сообщает «БИЗНЕС Online».Вячеслав Калинин: «Динамо» должно выиграть следующий домашний матчДоигровщик московского «Динамо» Денис Калинин прокомментировал поражение от кемеровского «Кузбасса» в домашнем матче второго тура российской Суперлиги со счетом 2:3 (25:21, 18:25, 20:25, 25:22, 11:15).Сергей Гранкин: Несколько матчей и «Белогорье» разгонитсяСвязующий «Белогорья» Сергей Гранкин прокомментировал победу над командой «Югра-Самотлор» (3:1) в стартовом матче чемпионата России и свой дебют за белгородский клуб.Никаких нулей! «Динамо» и «Зенит» здорового человека выдали огненный матчНикаких нулей! «Динамо» и «Зенит» здорового человека выдали огненный матчКорреспондент «Советского спорта» - о главной волейбольной премьере страны, которая прошла на улице Лавочкина.