Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Радулов сыграл по-фирсовски

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Александр Радулов
Александр РадуловИсточник: Sovsport.ru

ЦСКА побеждает в десятый раз подряд и продолжает уверенно лидировать в чемпионате КХЛ.

За три недели до финиша регулярки ситуация в Западной конференции вдруг резко обострилась. После того как «Динамо» возглавил Сергей Орешкин, бело-голубые словно переродились: в Хабаровске выиграли восьмой матч из десяти и с седьмого места взлетели на четвертое. Пусть на время до вечерних игр. Рядом – «Торпедо», ХК «Сочи», СКА. Для этой четверки теперь каждый поединок ключевой: главное – не финишировать на шестой позиции, которая на старте плей-офф гарантированно выводит на ЦСКА или «Локомотив».

Соответственно для обоих лидеров сезона радикально возросло значение победы в регулярке. Нет, звание чемпиона России она в этом году не приносит. Но зато поход за золотыми медалями и Кубком Гагарина ты наверняка начнешь не с изнурительного, а то и кровавого стыка со СКА или «Динамо» - оба гранда лиги вполне могут оказаться в итоге шестыми, а с легкой прогулки со «Слованом». Или минским «Динамо». При всем уважении к этим коллективам фавориты КХЛ проходить их обязаны.

«Йокерит», воспользовавшись пробуксовкой СКА, давно оккупировал вершину дивизиона Боброва и вряд ли ее кому отдаст, а следовательно, стартует в плей-офф на Западе со второй ступени. Финны – тоже далеко не подарок. Так что, для вышеуказанного квартета клубов жизненно важно закончить регулярку четвертыми или пятыми.

Тут вот в чем еще тонкость для ЦСКА. Гостей из Хельсинки они встретили со 118 очками. Основной конкурент «Локомотив» отставал на пять баллов и провел на игру больше. То есть при удачных исходах в ближайших турах армейцы могут обеспечить себе первое место досрочно и спокойно готовиться к решающему отрезку чемпионата.

Любопытно, что хотя до плей-офф в принципе еще далеко, обе команды к сегодняшнему поединку подошли если не на пике формы, то в отменном настроении: ЦСКА одержал девять побед кряду, в том числе пять сухих, «Йокерит» - шесть.

Хозяева выкатывают на лед с нашивками, посвященному великому армейскому капитану Анатолию Фирсову. Лучшему хоккеисту Европы 60-х годов 1 февраля исполнилось бы 75 лет. Но, честное слово, если бы не форма, я бы подумал, что это финны – преемники трехкратного олимпийского чемпиона. Настолько гости действуют слаженно и дисциплинированно. А москвичи поначалу только удаляются, причем так бездарно, что с трибуны без повтора невозможно уловить момент нарушения. Когда, например, в чужой зоне на 5-й минуте сфолил Радулов, даже Сорокин не разобрался что к чему: оставил ворота и побежал меняться на шестого полевого. К счастью для армейцев, судьи уже дали свисток.

Счет к тому моменту был 0:1. А в Тольятти - 3:2 в пользу «Локомотива».

Ко второму периоду москвичи знали, что ярославцы взяли в Автограде три очка и сократили отрыв от ЦСКА на длину одной победы. А тут еще полторы минуты большинства. Прекрасная возможность попытаться нарушить стройность рядов «шутов». Нет! Северяне лишь позволяют Зайцеву проверить крепость штанги. Выясняется, что у Эркки Вестерлунда и оборона прекрасно организована.

Но растет у ЦСКА смена, достойная памяти Анатолия Васильевича. Из своей зоны атаку диагональю начинает 20-летний Воробьев, а завершает 19-летний вице-чемпион мира среди молодежи Светлаков. 1:1! На пятак врывается 23-летний Телегин. 2:1! Кто в обоих случаях делает ювелирный последний пас? Ну, конечно, Радулов.

Фирсову бы точно понравилось.

Матч омрачает тяжелая травма Йормакки, которого увозят с площадки на каталке. Врезается финн в борт после столкновения с армейцем прямо на глазах у главного арбитра КХЛ Владимира Плющева, который стоит за стеклом. Ждем реакции лиги.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Петров: Не пропустили – значит, хорошо сыгралиФорвард «Трактора» Юрий Петров поделился впечатлениями от победы над «Ладой» (2:0) в первом матче регулярного чемпионата КХЛ.Артис Аболс: Что мы ожидали от «Трактора», то и увиделиГлавный тренер «Лады» Артис Аболс прокомментировал поражение от «Трактора» (0:2) в первом матче регулярного чемпионата КХЛ.Анвар Гатиятулин: Игра получилась нервная, наделали много ошибокГлавный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин поделился впечатлениями от победы над «Ладой» (2:0) в первом матче регулярного чемпионата КХЛ.«Лада» подписала нападающего Нестерова«Лада» подписала односторонний контракт с нападающим Александром Нестеровым, сообщается на официальном сайте КХЛ.Владимир Крикунов: Первая игра, удачно забили, выигралиГлавный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов поделился впечатлениями от победы над «Металлургом» (2:5) в первом матче регулярного чемпионата КХЛ.
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Йокерит
Йокериткалендарьстатистика
Александр Радулов
Александр Радуловвсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости