Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Монсон ответил на критику со стороны Шлеменко по поводу гражданства

Сергей Ващенко
Сергей Ващенко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Джефф Монсон и Александр Шлеменко
Джефф Монсон и Александр ШлеменкоИсточник: «Советский спорт»

Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который в конце 2015 года получил российское гражданство,  ответил на критику бойца смешанного стиля Александра Шлеменко.

По мнению известного во всем мире миксфайтера, дать российское  гражданство Джеффу Монсону и боксеру Рою Джонсону – позор.

«Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются – позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство. Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому – тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю. Популяризировать спорт надо с помощью своих героев, нельзя выискивать их за рубежом. У нас есть свои чемпионы, но они почему-то особо никому не интересны. Проще взять кого-то из-за границы», - сказал Шлеменко в интервью Lenta.ru.

Sovsport.ru связался с Монсоном и узнал его точку зрения.

«Хотел бы еще раз выразить свою искреннюю благодарность президенту Владимиру Путину за предоставление мне российского гражданства. Также, как и ее люди, Россия имеет дух настоящего воина и защищает принципы справедливости в мире в лице самых амбициозных, самых яростных врагов. Я горжусь тем, что я гражданин этой великой страны и планирую строить свою жизнь здесь.

Проблемы, выраженные господином Шлеменко, действительно важные, и правительство России, насколько я знаю, очень усердно над ними работает и делает все возможное, чтобы защитить, поддержать и обеспечить репатриацию этнических русских во всем мире и на всей территории бывшего Советского Союза. Что касается Шлеменко, он великий боец, и я желаю ему и его команде всего наилучшего», - прокомментировал Монсон.

Напомним, что Джефф Монсон в декабре получил российское гражданство и уже успел провести первый бой под флагом России. 25 декабря в первом раунде он был нокаутирован молодым камерунцем Дональдом Нджатахом в первом раунде.

Также отметим, что Джефф пока еще не получил российский паспорт. Сейчас он находится на территории США и прилетит в Россию 13 февраля. После этого ему официально вручат документ.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
UFC Fight Night 117: все о турнире в Японии, где подерутся Сен Прю и ОкамиUFC Fight Night 117: все о турнире в Японии, где подерутся Сен Прю и ОкамиВ субботу промоутерская компания UFC проведет турнир Fight Night 117 в Японии на Saitama Super Arena.Майрбек Тайсумов: Если соперник Альвареса получит травму, я готов выскочитьРоссийский боец UFC Майрбек Тайсумов, который в последнем поединке отправил в нокаут бразильца Фелипе Силву, рассказал о возможных соперниках.В Москве в ноябре состоится первый турнир промоутерской компании Golden Team Championship3 ноября в Москве в «Крокус Экспо» состоится дебютный турнир промоутерской организации Golden Team Championship – GTC 01.Александр Шлеменко: Мусаси может лично проверить меня на допингРоссийский боец Bellator Александр Шлеменко ответил своему сопернику Гегарду Мусаси, который обвинил его в употреблении допинга.M-1 Challenge 84. Ветеран UFC Джо Риггс сразится против Олега Оленичева27 октября в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 84, в его рамках звездный ветеран UFC Джо Риггс (США, 45-17) сразится с набирающим ход российским проспектом Олегом Оленичевым (Ратиборец, 9-4).
Александр Шлеменко
Александр Шлеменковсе новости
Джефф Монсон
Джефф Монсонвсе новости
Смешанные единоборства
Смешанные единоборства