Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Кто больше выиграл – «Спартак» или Широков? «Спартак»!» Бубнов о трансферах

Сергей Иванов
Источник:  Радио «Спорт FM»Комментарии
Роман Широков
Роман ШироковФото: «Советский спорт»

Эксперт Александр Бубнов высказывается о трансферах, так или иначе связанных с РФПЛ.

Удивлен переходу Таски в «Баварию». Это хорошо для «Ювентуса», с которым немцы встретятся в Лиге чемпионов. Если Таски будет играть, считай, итальянцы, считай, прошли. Кандидатура сомнительная, они чего, за «Спартаком» не следили и помнят Таски по Германии?

Митрюшкин ушел из «Спартака», потому что, судя по всему, не было игровой практики. Ему 19 лет, он в состоянии играть уже на взрослом уровне. Акинфеев начал в 17, и у Игоря не было таких достижений по юношам. Плюс у Митрюшкина лучше физические данные. По Реброву же вопросов нет, Митрюшкин с ним не выдерживает конкуренции. В ситуации с Ребровым и вернувшимся Песьяковым Митрюшкин оказывается третьим. И если он будет играть в «Сьоне», это лучший для него выбор.

Кто больше выиграл от расторжения контракта – «Спартак» или Широков? «Спартак»! Говорил раньше, что Аленичеву придется решать проблему Попов – Широков, этим все и кончилось. «Спартак», расставшись с Широковым, ничего не потерял. Меня больше всего удивляет, что говорят – Широков идет, чтобы подготовиться к Евро, а не играть в ЦСКА. Это что за посыл? Мне понравилось, как игроки говорят, тот же Дзагоев: Широков бы, говорит, не помешал. Широков и Еременко, как и в «Спартаке» с Поповым, будут дублировать друг друга… Странно и то, что Широков никому не нужен, а ЦСКА, где тренер сборной, он подойдет. Для Слуцкого это хорошо, это наигрывание связки Широков – Дзагоев.
ЦСКА остается главным фаворитом чемпионата. Есть очковый запас, потерян только Думбия, схема игры с Муса налажена, появится Широков. Ткачева используют на месте крайнего защитника, им нужен такой же фланг, как справа, где Фернандес. Но как Ткачев будет играть собственно защитника?

Чтобы «Спартаку» решить задачу попадания в четверку, необходимы как минимум два человека – хороший центральный защитник и форвард. Ко второму сбору уже желательно укомплектоваться и наигрывать состав. Сейчас стартовый состав есть, а вот глубины скамейки и конкуренции, необходимой для решения серьезных задач, нет. Конкуренты укрепляются, не надо сбрасывать со счетов «Ростов». И при этой ситуации в четверку будет попасть непросто. У Аленичева в интервью проскочило – мол, а что делать, если никого не купят, будем играть теми, кто есть. Самое худшее, не хочу об этом думать, - Аленичева бросают в воду. Выплывешь – красавец, нет – сплавим тебя, да и все! Если сравнивать с «Зенитом», потенциал «Спартака» ниже, я не уверен, что выше, чем у «Ростова».

Что происходит в «Зените» с приобретением Кокорина и Жиркова? Там есть Лодыгин, Смольников, Шатов, Юсупов, Файзулин – это практически базовая команда сборной.
У Аршавина совершенно точно не будет предложений от серьезных клубов. А переходить в клубы более низкого уровня – кто потянет зарплату? И думаю, что и в Европе нет интереса к нему. Варианты где-то еще? Это возможно, если бы он сам стремился. Нужна мотивация, как у Кержакова. А Аршавина, если с хлебом-солью не встретят, не пойдет. Наигрался, видимо. А в его возрасте был на ЧМ-86!

Из трех новичков «Зенита» в оптимальном состоянии сейчас только Маурисио. Он пришел под сборы, провел их с командой. Кокорин болел, мало играл, нет фундамента. Будет ли играть Кокорин? Он инсайда может сыграть, при Капелло он так выходил, ничего страшного нет в тактическом плане.
Данни или Кокорин? Данни – мотор, двигатель команды. Кокорин такой объем, да еще на такой скорости, не даст. Уверен, что Шатов сильнее функционально, чем Кокорин. Другое дело, если перейти на систему 4-3-3 и Кокорину можно найти место. Но «Зенит» не способен играть по такой схеме, хотя подбор исполнителей есть. Кокорин хорош в быстрой контратаке, владеет дриблингом и ударом. С другой стороны, он же незабивной, это плохо для нападающего. И то, что он перешел, еще не факт, что он игрок стартового состава.

Уход Ниасса – большая потеря для «Локомотива». Диапазон действий, скорость и маневренность, техника у него лучше, чем у Шкулетича, потому Ниасс и быстро его вытеснил. С Ниассом это одна команда, без него – другая.

ЦСКА, чтобы решать серьезные задачи, нужно искать нападающего. У команды серьезные шансы стать чемпионом, там неясно, что с Еременко, как будет выглядеть Широков, в каких сочетаниях? Ситуация для ЦСКА непростая и контрольные матчи об этом и говорят. Но чем дальше будут искать форварда, тем хуже – брать на флажке российского трансферного окна, не зная, в каком он состоянии, рискованно. А если бы ЦСКА отпустил Мусу, тогда бы и «Спартак» мог за чемпионство побороться.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Бубнов: «Ливерпуль» парочку как минимум должен забить «Спартаку»Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем».Александр Бубнов: У «Зенита» нет конкурентов за чемпионствоФутбольный эксперт Александр Бубнов выразил мнение, что у «Зенита» нет конкурентов в чемпионате России.Александр Бубнов: «Ахмату» кровь из носу нужно обыгрывать «Рубин»Футбольный эксперт Александр Бубнов сделал прогноз на матч 11-го тура чемпионата России между «Ахматом» и «Рубином».Александр Бубнов: «Амкар» прогрессирует быстрее, чем «СКА-Хабаровск»Футбольный эксперт Александр Бубнов сделал прогноз на матч 11-го тура чемпионата России между «Амкаром» и «СКА-Хабаровск».Александр Бубнов: Манчини переиграл Шалимова тактическиФутбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги матча 11-го тура премьер-лиги с «Краснодаром» (2:0).
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Андрей Аршавин
Андрей Аршавинвсе новости
Александр Бубнов
Александр Бубноввсе новости