Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Леонид Канарейкин: 75 тысяч евро на первый курс химиотерапии для отца собрали

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Леонид Канарейкин
Леонид КанарейкинИсточник: Sovsport.ru

Сын известного российского тренера Федора Канарейкина рассказал о том, как его отец сражается с раком. И поблагодарил всех за помощь.

Рак бьет вслепую. Рак – это беда, которая может настигнуть любого из нас. Когда страшная болезнь добирается до кого-то из знакомых, люди всплескиваю руками: «Ну как же так?!». Но с болезнью можно и нужно бороться. И бороться не в одиночку…

В прошлом году рак ударил по известному тренеру Федору Канарейкину. Хоккеисты – народ крепкий. И бывший защитник «Спартака» не сдался.

- Весной я перенес первую операцию, - рассказал Канарейкин в телефонном разговоре с корреспондентом Sovsport.ru. – Но теперь нужно проходить длительный и очень дорогой курс химиотерапии. Потом врачи будут смотреть по результатам. Я не сдаюсь. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает.

Стало ясно, что тренеру нужна помощь. Первым об этом заявил глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко. И хоккейный люд откликнулся. К беде тренера не остались равнодушными и ФХР, и КХЛ. Помощь идет от хоккеистов и даже просто болельщиков. Активную поддержку Канарейкину оказал и клуб «Легенды хоккея», уже перечисливший ему 500 тысяч рублей. В середине января тренер отправился в Германию, чтобы начать долгий 9-недельный курс лечения…

- С Федором Леонидовичем мы всегда на связи, - сообщил Коваленко. - Он благодарит всех за помощь и поддержку. Деньги до сих пор поступают. Он их меняет на евро и оплачивает лечение. 

Вчера на Малой арене Ледового дворца в «Парке легенд» прошла очередная акция в поддержку заслуженного тренера России. Клуб «Легенды Хоккея» и команда «Друзья Федора Канарейкина» провели благотворительный матч, все деньги от которого будут переведены на счет Федора Леонидовича. 

- Идея такого матча возникла сразу, как только Канарейкин обратился к нам за помощью – рассказывает Коваленко. – Но проблема была в том, что Федор Леонидович очень скромный человек. Он не хотел ничего афишировать. Хотя диагноз был поставлен еще весной. Но я убедил его объединить усилия. И по линии профсоюза разослал письма во все клубы, всем игрокам с просьбой о помощи. И очень многие откликнулись. И командами, и клубами, и лично...

- Давно общались с Федором Леонидовичем?

- Да буквально вчера. Он держится молодцом. Проходит курс химиотерапии. Чувствует себя нормально. Последний сеанс у него 22 февраля. А на 23-е он уже взял билет домой. Он лечится в Мюнхене, куда его направили врачи. Когда он вернется – будем обсуждать, что делать дальше. Все будет зависеть от его самочувствия.

В матче приняли участие такие прославленные мастера, как Павел Буре, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Вячеслав Анисин… За «Друзей Канарейкина» сражались Андрей Коваленко, Алексей Морозов,  Максим Михайловский, Виктор Гордиюк. А также сын Канарейкина – Леонид, в прошлом игравший на позиции защитника в «Атланте», «Спартаке», «Салавате Юлаеве», ЦСКА, московском «Динамо», «Северстали» и «Крыльях советов». В перерыве матча он рассказал, как сейчас чувствует себя Федор Леонидович…

- Папа сейчас ежедневно проходит химиотерапию, - говорит Канарейкин-младший. – Ждем его домой с надеждой, что все будет хорошо..

- А что говорят врачи?

- Что делать выводы пока рано. Через три месяца после этого курса надо будет сдать кровь на анализ. И уже от них будет зависеть – что делать дальше.

- Как настроение у отца?

- Каждый вечер мы с ним на связи, разговариваем. Настроение бодрое, он не киснет, борется. Мы все вместе боремся.

- Наверняка Федор Леонидович знает о  сегодняшнем матче.

- Конечно! Он просил передать всем привет. И огромное спасибо за поддержку.

- На сегодняшнем матче различные организации и люди передали вам сертификаты на 4 450 000 рублей. Есть какая-то конкретная сумма, какую надо собрать, чтобы вылечить вашего отца?

- За первый курс пришлось заплатить 75 тысяч евро. На него денег хватило. Но сколько еще придется туда ездить – никто точно не знает… Спасибо ребятам с кем я играл и против кого играл. Многие уже позвонили и реально помогли.

P.S. Ежегодно в России умирает от рака около 300 тысяч человек. Оглянитесь вокруг. Возможно, помощь нужна кому-то, попавшему в беду рядом с вами. Нужны материальная помощь в лечении, которую могут оказать предприятия и организации. И нужно простое человеческое участие. Люди не должны оставаться с этой бедой один на один. Это самое важное, что нам всем нужно понять…

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Федор Леонидович Канарейкин

Родился 29 мая 1955 года

Заслуженный тренер России

Играл на позиции защитника за «Спартак», «Крылья Советов», «Йокерит». Чемпион СССР-1976 в составе «Спартака».

Работал главным тренером в «Крыльях Советов», «Спартаке», «Химике», «Атланте», магнитогорском «Металлурге». В 2007 году стал чемпионом страны, руководя «Магниткой».

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Федор Канарейкин: ЦСКА будет посильнее СКА в этом сезоне. Все закуплено, все в обоймеБывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин поделился ожиданиями от матча Кубка Открытия между СКА и ЦСКА.Федор Канарейкин: После «Авангарда» предложений не поступалоХоккейный тренер Федор Канарейкин прокомментировал результат матча ЦСКА – «Спартак» (3:0) и поделился планами на будущее.Федор Канарейкин: Жаль, что подобная ситуация настигла Зарипова в конце карьерыЗаслуженный тренер России Федор Канарейкин прокомментировал ситуацию с дисквалификацией нападающего Даниса Зарипова.Федор Канарейкин: Полагаю, что Зарипову есть что доказывать в ближайшие два годаБывший главный тренер омского «Авангарда» Федор Канарейкин поделился мнением о переходе Даниса Зарипова из магнитогорского «Металлурга» в «Ак Барс».Федор Канарейкин: Готов работать с топ-клубом или командой, ставящей перед собой серьезные целиБывший главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин рассказал, какая вероятность того, что он в следующем сезоне будет работать в одном из клубов КХЛ.
Федор Канарейкин
Федор Канарейкинвсе новости