Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Чемпионат мира по хоккею 2016

«Мальчики на девочек не обижаются». Уткин об уходе с канала Тины Канделаки

Сергей Егоров
Сергей Егоров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Василий Уткин и Тина Канделаки
Василий Уткин и Тина КанделакиИсточник: «Вечерний Ургант»

Василий Уткин ушел с «Матч ТВ». В интервью Sovsport.ru комментатор объясняет, как это было и что будет дальше.

«Иронизировал: раз я в эфире, о футболе речи не пойдет»

– В «Советском спорте» была некоторое время назад традиция – уходящему из проекта дарили мяч, на котором расписывались коллеги. Что у вас останется в память о канале?
– Мне выдали нечто более ценное, чем мяч. Трудовую книжку. Больше ничего. Была встреча с двумя дамами, кадровичками, одна из них является полной тезкой кошки, которую я подарил когда-то своей маме.

– При уходе с «НТВ-Плюс» вы забрали стол. Что станет частью канала, что вы забрали с собой?  
– Когда я перестал быть главным редактором «НТВ-Плюс» (на самом деле – главным редактором спортивной дирекции «НТВ-Плюс». – Прим. ред.), дал отвальную – фотография с того вечера, она есть у меня в твиттере, одно из тех воспоминаний, которое я сохраню. Довольно равнодушен к фотографиям, но когда у меня будет день рождения, попрошу ребят подарить мне это фото в рамке.

– Горечь, облегчение, злость – что вы сейчас чувствуете?
– Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Допускал, что когда-нибудь уйду из этой компании, но не думал, что все будет вот так.

– Как бы оценили свою работу на канале в эти месяцы?
– Не хотел бы этого делать. Вообще говоря, в момент, когда я узнал, что происходят сокращения и я в списке, собирался на понедельник назначить встречу генеральному продюсеру, поговорить о паре проектов. Но не судьба.

– Почему?
– Я узнал, что будет происходить, и не стал назначать встречу.

– Вы часто появлялись в кадре уже после полуночи, обсуждая в ночных эфирах, например, выступления наших «Камазов» на «Дакаре». Это бесило меня как зрителя – почему не футбол и почему ночью?
– Иногда сам над этим иронизировал: раз я в эфире, о футболе речи не пойдет. Но это ирония, не более.

«Тинатин Гивиевна ездила куда-то мучить свой сноуборд»

– Почему не про футбол?
– Я относительно дисциплинированный сотрудник. Куда назначают, туда и иду. Если вас интересует, доставляло ли мне это радость, отвечу: нет. Кроме одного: я познакомился с огромным количеством новых для меня людей и, по-моему, мы прониклись взаимной симпатией.

– Это хорошо. Но смотреть с этой стороны экрана разговор с камазовцем было тяжело.
– Это же ваше дело. Я был не готов к эфиру, не старался? Или, как это принято теперь говорить, был в не совсем адекватном состоянии?

– Нет, меня как зрителя то, что я видел, не устраивало.
– В таком случае, не ко мне вопрос. Я старался делать свое дело.

– Был шанс делать свою программу – понятно, что «Футбольный клуб» был давно, но почему бы не повторить? Да хоть программу «Уткин» делать.
– Теперь этого никогда не узнаю. Был план прийти с идеями после Нового года к ответственным за это дело девушкам.

– Мы говорим о госпоже Билан и госпоже Канделаки. С их стороны было желание найти нишу для Уткина?
– Не разговаривал лично ни с одной, ни с другой, начиная с середины декабря. 

– Когда вы виделись с госпожой Канделаки в последний раз?
– Мы виделись и обменялись приветствиями, если так можно назвать кивок головы, на новогоднем корпоративе канала. Числа 20-го декабря. Но если учесть, что в январе люди в отпусках, и, насколько знаю, Тинатин Гивиевна ездила куда-то мучить свой сноуборд… А дальше было принято решение – и что уж встречаться? У меня ни к кому нет претензий, ушел по соглашению сторон. Я сохранил свободу высказываться по этому поводу так, как считаю нужным. Просто удивлен своей прозорливости.

– В смысле?
– В августе прошлого года написал один эмоциональный текст и сейчас удивлен, до какой степени все сбылось. Абсолютно все. Но выбор был мой, я не в обиде.

– Вам высказывали претензии по работе?
– За 22 года работы у меня не было ни одного официального дисциплинарного взыскания.

ХК «Лада» предложил Уткину работу

«Я не был пьян, комментируя матч «Барсы» и «Байера»

– Та история с матчем «Байера» и «Барселоны» – после нее тоже не было претензий? Что, ни один из начальников не пришел и не сказал, что не надо больше засыпать во время эфира?
– Я приехал на этот матч с корпоратива Sports.ru, меня там видели коллеги: Юра Дудь, Миша Калашников… Приехал на канал за час до начала матча, меня видели коллеги, которые работали в тот день. Я не был пьян. Не хочу оправдаться, но не бывает такого, чтобы человек в течение пары часов репортажа полчаса трезв, потом пьян 15 минут, потом опять трезв. Прекрасно знаю, как это выглядело со стороны. Я холостяк, веду свободный образ жизни, но абсолютно точно – не был пьян в тот вечер. Этому есть масса свидетелей. Есть много свидетелей тому, что я в тот вечер не употреблял спиртного, по крайней мере, в размере большем, чем полтора бокала белого вина.

«Вправду плохо работал». Как Уткин комментировал матч «Байер» – «Барселона»

– Не очень хорошо знаю телевизионную технологию, но мне кажется, что должен быть «человек в танке», который смотрит матч и который в состоянии оценить состояние комментатора и убрать его из эфира по ходу дела.
– Вы знаете, со мной это происходит во второй раз в жизни. В первый раз звукорежиссер встал со стула и меня разбудил. Прошло всего две минуты, я встрепенулся и нормально довел репортаж до конца. Сейчас этого не произошло. И нельзя в этом никого винить, это не обязанность звукорежиссера. Люди тоже заняты рутинной работой, под контролем у них звук двух-трех наших каналов. Не надо никого винить. 

«Желаю каналу процветания»

– Вам нравится проект «Матч ТВ», вы его смотрите?
– Не хочу отвечать на этот вопрос.

– Согласны тем, что происходившее с вами, во многом и привлекало в эти три месяца внимание к проекту? То есть это пиар проекту.
– Учитывая, что происходившее со мной, мной самим и управлялось, совершенно точно могу сказать: я ни с кем это не согласовывал, меня никто не консультировал и меня удивляет постановка вопроса.

– Насколько, на ваш взгляд, прочны позиции госпожи Канделаки во главе канала? На ваш твит – «Вести с Титаника» – в ответ на твит Тинатин Гивиевны о желании научиться хорошо плавать посмотреть можно по-разному.
– Но это же шутка. С Тинатин Гивиевной, если не считать двух-трех дней перед премьерой канала, я общался, дай бог, раза три. Не имею отношения к управлению канала. На канале продолжает работать большое количество моих добрых приятелей, друзей и отчасти  даже питомцев, желаю каналу исключительно процветания. 

– На презентации прошлой осенью госпожа Канделаки сказала: «Василий пожелал мне удачи». Что Тинатин Гивиевне вы пожелаете теперь?
– Это зависит от того, когда мы встретимся. Мальчики на девочек не обижаются. Просто иногда мальчики уходят от девочек, когда дальше невозможно, что я и сделал. 

– Вы следили за рейтингами канала?
– Когда стало понятно, что руководителем назначают Тину Канделаки, многие думали, что в основе моих действий – ревность. Вы думаете, что пиар. А ситуация очень простая – я с 1996 года на «НТВ-Плюс», у нас никогда не было рейтингов, есть только рейтинг продаж. Наш сегмент не обмерялся. И я сразу понимал, что никаким образом в руководстве федерального канала не могу быть – в рейтингах не разбираюсь. И то, что я читаю о рейтингах, мне это иногда напоминает высказывания тренеров: «А зато левой ногой бьет хорошо». Но это, конечно же, от непонимания, потому что профессиональные тренеры в этом разбираются.

– Вам не кажется, что монопольное спортивное ТВ обречено без конкуренции?
– Это не мой вопрос. Мне все равно.

– Как вы сами видите свое будущее?
– На сегодня у меня есть только прошлое. А будущего не придумал пока. У меня есть пара наметок. Надеюсь, появится площадка, чтобы писать тексты. Я же не могу уйти с канала и писать на его сайте тексты, как-то глупо же.

– А комментарии по ТВ?
– А комментировать-то больше негде. Однажды говорил – что ж, значит, по кабакам.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Loading...
читайте также
«Диме за сезон троечка с плюсом». Оценки и характеристики Комбарова-старшего«Диме за сезон троечка с плюсом». Оценки и характеристики Комбарова-старшегоSovsport.ru продолжает представлять игроков сборной России с помощью их близких. О Дмитрии Комбарове рассказывает его отец Владимир.Уткин комментирует матч «Ролан Гаррос» Гарсия – Радванска на Eurosport 1Спортивный комментатор и обозреватель Sovsport.ru сегодня комментирует теннисный матч на канале Eurosport 1.В Санкт-Петербурге пройдет «деловой» забегВпервые в рамках Петербургского международного экономического форума состоится забег SPIEF RACE.«Доктору Безуглову я не верю...»«Доктору Безуглову я не верю...»Василий Уткин — о Нойштедтере, Жиркове и задаче сборной на Евро-2016.«Матч ТВ» изменил программу, чтобы показать финал и матч за третье место чемпионата мира по хоккеюНа «Матч ТВ» обещают «суперсубботу»На канале рассказали, как покажут большое количество спортивных событий, запланированных на субботу.Тимати: Возможно, в будущем стану спортивным функционеромРоссийский рэпер Тимати высказался об идее стать спортивным функционером по примеру бизнесмена Михаила Прохорова, который стал владельцем клуба НБА «Бруклин Нетс».Анна Дмитриева: Я не ухожу с «Матча», но комментировать буду на другом каналеАнна Дмитриева и Александр Метревели не будут комментировать теннис на «Матче»«Я остаюсь на «Матч ТВ», но буду комментировать на «Евроспорте»«Я остаюсь на «Матч ТВ», но буду комментировать на «Евроспорте»Где продолжит работу бывший руководитель спортивной редакции «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева.«Матч ТВ» покажет игры 30-го тура РФПЛ в режиме полноценной перекличкиТелеканал «Матч ТВ» покажет игры 30-го тура чемпионата России по футболу в режиме полноценной переклички, сообщает официальный сайт канала.Уткин комментирует матч юношеского Евро на канале Eurosport вместе со СтогниенкоТрансляция идет в эти минуты.«Гораздо важнее жизни и смерти». Василий Уткин – о финале Лиги Европы«Гораздо важнее жизни и смерти». Василий Уткин – о финале Лиги ЕвропыОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин – о финале Лиги Европы, в котором сегодня сыграют испанская «Севилья» и английский «Ливерпуль»«Матч ТВ» покажет игры ЦСКА – «Краснодар» и «Ростов» – «Урал» в режиме перекличкиМатчи 29-го тура РФПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» и между «Ростовом» и «Уралом» телеканал «Матч ТВ» будет транслировать в режиме переклички, сообщает официальный сайт канала.Когда-нибудь он просто улетит. Василий Уткин – о Курбане БердыевеКогда-нибудь он просто улетит. Василий Уткин – о Курбане БердыевеОбозреватель Sovsport.ru Василий Уткин не считает Бердыева волшебником, но удивляется при этом не его победам, а его неудачам.Уткин озвучит фильм Малафеева «Вся жизнь в перчатках»-3Комментатор Василий Уткин примет участие в озвучке фильма Вячеслава Малафеева «Вся жизнь в перчатках»-3, сообщает «Р-Спорт».Василий Уткин: Впервые в карьере не буду комментировать ЕвроВасилий Уткин: Впервые в карьере не буду комментировать ЕвроСпортивный комментатор, обозреватель Sovsport.ru Василий Уткин заявил, что он впервые в своей карьере не будет комментировать чемпионат Европы по футболу.«Матч ТВ» может показать матчи 30-го тура РФПЛ в режиме перекличкиТаким образом, зрители увидят все опасные моменты и голы.Назаров – Наталье Кларк: Будь вы менее симпатичная, оставил бы игрока (видео)Назаров – Наталье Кларк: Будь вы менее симпатичная, оставил бы игрока (видео)Главный тренер сборной Казахстана на пресс-конференции объяснил свой экстравагантный поступок.Андрей Назаров: Увел капитана с интервью в перерыве, чтобы ребята не расслаблялисьГлавный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров подвел итоги матча с командой России на чемпионате мира.

Тина Канделаки
Тина Канделакивсе новости
Василий Уткин
Василий Уткинвсе новости
Матч ТВ
Матч ТВ