Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Зенит» взял первый еврокубок года. Питерцы выиграли «Atlantic cup»

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«Зенит» взял первый еврокубок года. Питерцы выиграли «Atlantic cup»
Источник: ФК «Зенит»

Питерцы в серии пенальти обыграли шведский «Эребру» и выиграли турнир в Португалии. Сфотографироваться с кубком игроки питерцев позвали и проигравших.

ДЗЮБА - МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ

Дзюба, конечно, мастер на все руки. На тренировке в субботу взял перчатки у кого-то из вратарей, встал в ворота. Сказал молодым Богаеву, Долгову и Саламатову бить ему пенальти. И несколько ударов отбил. Довольный лежал потом в выбитой бутсами вратарской и прижимал мяч к себе, как самое дорогое, что у него есть. А потом отправлялся смотреть, как кувыркается молодежь, которая ему проспорила. «Пошли, ребятки, пошли, родные!», - подзуживал Артем. И затем опять становился в ворота. Все игроки уже ушли в гостиницу, только неугомонный Дзюба мучил молодежь. Предлагал Кокорину поучаствовать, но тот отказался.

- Артем, хватит, пойдем! - звали Дзюбу. Тот просил последнюю серию. Портом еще одну «последнюю».

Вот так же в детстве маленького Дзюбу, наверное, мама не могла загнать домой.

Но Артем хорош не только на воротах. В атаке у него тоже кое-что получается. Уже в самом начале матча связка Халк - Дзюба сооружает гол. Бразилец простреливает справа, а Артем, пусть и неказисто, но закатывает мяч в ворота.

Халк постепенно возвращает форму. В первые дни на португальском сборе он не тренировался из-за повреждения. Хотя некоторые связывали это не с травмой, а с вариантами перехода в один из клубов Китая, где Халка очень хотят видеть. Но гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, приезжавший улаживать вопросы с контрактами Александра Кокорина и Юрия Жиркова, по слухам, попросил бразильца сосредоточиться на матчах за «Зенит», а не на суперприбыльных вариантах из Поднебесной. Все же у бразильца действующий контракт...

КОКОРИН ЗАБИЛ. ПОКА - С ПЕНАЛЬТИ

У «Зенита» в первом тайме много возможностей, чтобы забить еще. Постоянно в атаку подключается Анюков, которому пасует Халк. Дзюба неплох и в подыгрыше. Артем отдает мяч Данни и тому надо просто перекинуть вратаря. Но португалец перебрасывает мяч и через ворота...

Шведы часто не успевают и оттого кричат еще громче. Вообще акустика на стадионе «Алгарве» отличная. С этим турниром жизнь тут хоть немного оживает, а то после Евро-2004 арена осталась, по сути, без дела. Матчи чемпионата Португалии тут проводить некому. А международные встречи играет разве что сборная Гибралтара. Наклейки с символикой местной федерации можно увидеть в ложе прессы и у лифтов.

Правда, во втором тайме чаще кричать приходится уже игрокам «Зенита». Витсель недоволен действиями судьи, что-то ему выговаривает. Наверняка есть, что сказать Андре Виллашу-Боашу по поводу действий своих защитников. Мяч после навеса справа перелетает через Гарая, и Холмберг, похожий прической на раннего Красича, в борьбе с Анюковым вносит мяч в ворота.

Пока же Виллаш-Боаш высказывает пожелание вратарю соперников. Тот слишком громко возмущается, почему рефери остановил игру после столкновения Лодыгина и Хави Гарсии.

- Займи свое место! - советует Андре вратарю. Тот что-то пытается возразить, разводит руки в стороны, но идет обратно в ворота.

Их уже атакуют вышедший на замену Кокорин. У него пока не выходит так взаимодействовать с Халком, как это делает Дзюба. Пробить шведского вратаря, которого на место поставил главный тренер «Зенита», у Александра не получается.

Зато Кокорин забивает в серии пенальти. Как и Халк, Маурисио, Хави Гарсия. У шведов отличается даже вратарь. Но два удара полевых игроков «Эребру» Лодыгин отбивает.

Дзюба, который днем ранее тоже был хорош в серии пенальти, может быть доволен.    

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Александр Кокорин: Обязательно обыграем «Утрехт» домаФорвард «Зенита» Александр Кокорин после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» (0:1) пообещал обыграть голландцев в ответной игре в Санкт-Петербурге.Вячеслав Мельников: Давно не видел столь беспомощного «Зенита»Бывший полузащитник «Зенита» Вячеслав Мельников прокомментировал поражение санкт-петербургского клуба в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы от голландского «Утрехта».Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о прошедших матчах ЦСКА и «Зенита» в еврокубках.«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»Кристиан Нобоа ответил на вопросы болельщиков «Зенита» и рассказал, за что зенитовцев штрафуют и почему он не кричит в раздевалке.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Клубы / Сборные
Клубы / Сборныетаблицакалендарьстатистикатексты/новости