Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Майкон: Было третье место, Кубок России, надо развивать тему

Артем  Локалов
Артем Локалов
Комментарии
Майкон готов к новым подвигам
Майкон готов к новым подвигамИсточник: ТАСС

МАЙКОН. Он уже почти шесть лет в «Локомотиве». Маячит цифра в 150 официальных матчей в составе красно-зеленых. Сносно говорит по-русски. Правда, интервью спецкору «Совспорта – Футбола» дает пока по-португальски. В том числе и про возможность получения российского паспорта. Актуальная тема для бразильских легионеров РФПЛ в последнее время.

МАЙКОН
Родился 18 февраля 1990 года в  Дуки-ди-Кашиас (Бразилия).
Нападающий. 182 см, 77 кг.
Карьера: «Флуминенсе» (2008–2010), «Локомотив» (с 2010-го). 
Достижения: бронзовый призер чемпионата России (2013/14), обладатель Кубка России (2014/15). Серебряный призер ЧМ среди молодежных команд в составе сборной Бразилии (2009).

«МЫ НОРОВИЛИ ДЕРНУТЬ БЫКА ЗА ХВОСТ»

– Майкон, можете научить меня танцевать самбу?

– Да я и сам не настолько хорош, чтоб людей учить, честно говоря. Но если надо, наверное, что-то смогу изобразить. И даже неплохо.

– В Бразилии карнавал в разгаре. Вот бы махнуть, да?

– Карнавал! Даже не помню, когда последний раз на нем был. Играю уже шесть лет в России, где зима. А у нас там лето. Хотя футболисту даже в Бразилии все равно сложно попасть на карнавал. Чемпионат идет, игры постоянно, на базе команды закрывают. Футболистам не до праздника.

– На базе закрывают, чтобы игроки не убежали на карнавал?

– Ну да. Тренеры многие специально это делают. Среди нашего брата-футболиста много любителей карнавала. Тренеры стараются подольше помариновать футболистов на базе.

– Но в детстве-то вы на карнавал ходили?

– Да, было забавно. У нас в районе, там, где я вырос, тоже проходил карнавал. Был такой праздничный бык. Ну, в смысле костюм быка. В него все время залезал один дядька и этим быком управлял. А мы, неугомонная детвора, постоянно забегали сзади, пытались дергать его за хвост. Он разворачивался, хотел забодать, мы от него убегали. Короче, этот бык постоянно у меня в памяти. Недавно вспоминали про карнавал с Гилерме. Я ему эту историю рассказывал.

– Вы бы потянули выступление в высшей самба-лиге?

– Почему бы и нет? Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы танцевать самбу. Можно просто идти в этой колонне и как-то двигаться. Как умеешь. Еще интересная тема есть, кстати. В этом году шествие «Гранде Рио» будет посвящено футбольному клубу «Сантос». В танце будет рассказываться история клуба, в том числе про Пеле, Неймара, которые играли там.

Май 2015 года. Астрахань. Финал Кубка России «Локомотив» – «Кубань» – 3:1. Главное достижение Майкона (слева) в «Локо»
Май 2015 года. Астрахань. Финал Кубка России «Локомотив» – «Кубань» – 3:1. Главное достижение Майкона (слева) в «Локо»Источник: ТАСС

«БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ – ВОСПОЛЬЗУЮСЬ»

– Знаете, какая экономическая ситуация сейчас в России?

– Знаю и слышу. От самых разных людей, которые живут и работают в Москве. Многие говорят, что русские деньги обесценились, и приходится где-то ужиматься.

– Вы сами заметили, что деньги обесцениваются? Например, когда в магазин за продуктами ходите. Если ходите, конечно.

– Хожу. Все замечаю. Раньше на 5–6 тысяч рублей в магазине можно было набрать тележку продуктов с горкой. Это был ощутимый запас. А сейчас за эту же сумму эта тележка хорошо похудела. Видно все... И нам, кому на зарплату грех жаловаться, тоже.

– Что вы закупаете с собой в дорогу в Бразилию в качестве сувениров из России?

– Больше всего у меня в чемоданах маек «Локомотива». Я их дарю направо и налево. Многие просят. А из традиционного, конечно, матрешек везу. Они в цене. Людям нравится. И разные сувениры с изображением храма Василия Блаженного. В кристаллах, на тарелках, магнитах...

– Скоро шесть лет, как вы в России. У Гилерме уже есть российский паспорт. Сейчас многие бразильцы высказываются на тему паспорта России так: «Почему бы нет?». Вы тоже так скажете?

– Думал над этим. Но на данный момент шансы стать гражданином России невелики. Я заигран за молодежную сборную Бразилии... Но если в один день узнаю, что точно можно получить паспорт, этим воспользуюсь. Потому что это сильно упрощает карьеру в России. 

– Как вы теперь называете Гилерме, обладателя паспорта России?

– Ха-ха! Теперь он Гилермович! 

– Нормально.

– Да. Недавно ему прислали новые бутсы. Там с одной стороны флаг Бразилии, с другой – России. Я ему говорю, что в продолжение темы надо под бразильским флагом написать фамилию латиницей. А под российским – Гилермович по-русски. Но это мы так шутим. На самом деле очень рад за него. Гилерме – хороший парень и этого достоин.

– Майконович – звучит?

– Только если пофантазировать, что паспорт будет на руках.

Что творит бразилец!
Что творит бразилец!Источник: ТАСС

«ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ ПЕРЕД «ФЕНЕРБАХЧЕ» ВСЕ НАПРЯЖЕННО»

– Многие бразильцы сейчас едут в Китай. Вот Рамиреса из «Челси» заманили. Тейшейру из «Шахтера» – тоже. Халка зазывают. А вас зовут?

– У меня такой информации нет.

– А если представить, что появилось предложение, насыпали гору денег?

– Может, я что-то и рассмотрел бы. Но тогда это должно быть выгодно и для «Локомотива», и для меня. Карьера короткая, надо ловить момент. Даже если что-то появится, не могу уйти просто так, эгоистично. Все-таки «Локомотив» сделал для меня столько в жизни, что я обязан задумываться и об интересах клуба при поступлении подобных предложений.

– С Халком не общались?

– Да нет. Мы, когда пересекались, общались только так: «Привет, как дела?». Близко не знакомы.

– Видели, как он мячи ударами рвет?

– Да. Неплохая реклама.

– Сможете так?

– Нет, в такую рекламу берут только тех, у кого удар пушечный (смеется).

– Из «Локо» ушел Ниасс. Сейчас, по сути, остался один форвард Шкулетич. Вы как нападающий согласны с этим?

– Шкулетич – чистый номинальный нападающий. В этом, конечно, сомнений нет. Но что касается его замены... «Барселона» же всем доказала, что не обязательно иметь одного сверхнападающего. У них есть ударная группа из трех человек, которые постоянно меняют позиции. Думаю, в нашем клубе тоже есть люди, готовые заменить Шкулетича на этой позиции.

– Понимаете, почему вокруг матча с «Фенербачхе» такая напряженная обстановка?

– Да, конечно, после событий, которые произошли между Россией и Турцией. Это отражается на футболе. Но в Стамбуле мы хотим только футбола, настоящего. Он движет душами и сердцами. И, возможно, это даже хорошо, что мы сыграем. Может, это поможет поправить непростые отношения между странами. Понимаю, что игра будет жесткой. Но сомневаюсь, что в ней будут жестокость, злость, обиды. Не верю в это.

– Ждете карнавала в чемпионате России? То есть праздника футбола в концовке, учитывая, что сразу несколько клубов претендуют на победу в чемпионате?

– Да, будет интересно. И мы тоже поборемся за чемпионство.

– И тогда устроите праздник?

– Для меня есть только первое место. Это мотивирует. «Локомотив» всегда должен стремиться к большему. И мы поставили перед собой такую задачу. Два года назад было третье место, в прошлом году – Кубок России. Надо развивать тему. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Макеев и Яковлев вернулись в общую группу «Спартака»Защитник московского «Спартака» Евгений Макеев, который получил ушиб коленного сустава в ответном матче с кипрским АЕК в рамках квалификации Лиги Европы (0:1), сегодня вернулся в общую группу. Об этом сообщает пресс-служба столичной команды.Форвард «Ювентуса» Дзадза, на которого претендует «Зенит», перейдет в «Наполи»Форвард «Ювентуса» Симоне Дзадза продолжит карьеру в «Наполи». Об этом сообщает Calciomercato.Александр Побегалов: В своих идеях Бердыев опередил Симеоне с «Атлетико»Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов заявил, что ему было бы интересно наблюдать за игрой московского «Спартака» при Курбане Бердыееве, отметив, что российский специалист в тренерской деятельности превзошел своих зарубежных коллег.«Ганновер» претендует на СтрандбергаЗащитник «Краснодара» Стефан Страндберг может переехать в чемпионат Германии.Аленичев вошел в список кандидатов на пост наставника «Нефтчи»Бывший главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев может продолжить карьеру в чемпионате Азербайджана.Неманья Пейчинович: Дзюбе до Ибрагимовича очень далекоЗащитник «Локомотива» Неманья Пейчинович рассказал, что швед Златан Ибрагимович довольно жестко ведет себя в единоборствах и провоцирует соперников.Александр Лесун: Не понимаю, как российские футболисты могут получать такие деньги, играя вот такОлимпийский чемпион Рио-де-Жанейро пятиборец Александр Лесун признался, что не понимает, почему российские футболисты получают такие большие деньги.Экс-футболисты «Зенита» Богаев и Киреенко перешли в «Тосно» на правах аренды«Тосно» до конца сезона 2016/17 арендовало у литовской «Паланги» полузащитника Дмитрия Богаева и нападающего Павла Киреенко.Юрий Лодыгин: Не скажу, что испытал шок, когда узнал, что меня не вызвали в сборную РоссииГолкипер «Зенита» Юрий Лодыгин прокомментировал невызов в сборную России на товарищеские матчи с командами Ганы и Турции.Массажист-реабилитолог «Локомотива» приглашен в сборную РоссииМассажист-реабилитолог «Локомотива» Сергей Семакин будет работать со сборной России, сообщает официальный сайт железнодорожников.«Бердыев – это уже не тренер, а бизнесмен». «100% футбола» с Бубновым«Бердыев – это уже не тренер, а бизнесмен». «100% футбола» с БубновымФутбольный эксперт Александр Бубнов в эфире программы «100% футбола» поделился мнением о последних событиях в РФПЛ.Василий Березуцкий: Посылал ли когда-то Слуцкого? Каждый день, после тренировки на базе в полдень на жареЗащитник московского ЦСКА Василий Березуцкий рассказал об отношениях с главным тренером команды Леонидом Слуцким.«Зенит» поборется с «Монако» за форварда «Ювентуса» Дзадзу«Зенит» поборется с «Монако» за форварда «Ювентуса» ДзадзуФорвард «Ювентуса» Симоне Дзадза может сменить клубную прописку этим летом.Сигурдссон перешел в «Фулхэм». Таблица трансферов РФПЛСигурдссон перешел в «Фулхэм». Таблица трансферов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.«Рубин» заявит Лестьенна на этой неделеНовичок «Рубина» Максим Лестьенн в ближайшее время появится в заявке казанцев на текущий сезон, сообщает «Бизнес Online».Константин Генич: Вряд ли нынешняя игра «Зенита» может вызывать симпатию у болельщиков из Санкт-ПетербургаКомментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал игру «Зенита» в чемпионате России.Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» может перейти в «Анжи»Экс-футболист «Манчестер Юнайтед» может перейти в «Анжи»Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, форвард «Ньюкасла» Габриэль Обертан станет игроком «Анжи».Сегодня Тошич приступит к тренировкам в общей группеПолузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич сегодня приступит к тренировкам в общей группе.Валерий Карпин: На мой взгляд, сейчас «Спартак» способен бороться за чемпионствоБывший наставник московского «Спартака» Валерий Карпин выразил мнение, что столичному клубу по силам в нынешнем сезоне выиграть чемпионат России.Владислав Ващук: Раз Федун до сих пор на месте, значит, его всё это устраиваетБывший защитник «Спартака» Владислав Ващук считает, что Леониду Федуну не надо уходить из московского клуба.

Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Майкон
Майконвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости

Cпецпредложения