Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Игорь Черевченко: У «Локомотива» есть кандидаты и посильнее Мельгарехо

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Черевченко
Игорь ЧеревченкоИсточник: ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко дал интервью, в котором, в частности, объяснил, почему в команде не оказалось Лоренсо Мельгарехо, перешедшего в итоге в «Спартак», и Романа Широкова, который все еще без клуба.

«БЕСКОВ НЕ ЗРЯ С ТРИБУНЫ ФУТБОЛ СМОТРЕЛ»

- Матчи «Локомотива» на турнире «Atlantic cup» вы смотрели не со скамейки, а с трибуны. Почему так?
- Так комфортнее. Снизу не все увидишь. Когда работал с другими тренерами и они меня отправляли смотреть соперника, всегда любил смотреть с трибуны. Причем не по центру, а под углом. Так видно и расстановку, и перемещения. Бесков не зря же смотрел футбол с трибуны.

- Вы при этом что-то подсказываете с трибуны. Это больше для себя, из-за эмоций?
- Нет, акустика хорошая, так что ребята оборачивались и все слышали.

- Один гол с игры в трех матчах на турнире. Почему так мало?
- Это настораживает. Надо решать проблему. И мы пробовали все варианты. Хотели в матче с «Орхусом» выдвинуть на позицию центрфорварда Майкона, но он получил повреждение. Безвыходных ситуаций не бывает. Пробуем разные варианты. Думаю, связка Коломейцева с Миранчуком неплохо выглядит. Они заменяют друг друга. На этой позиции и Фернандеш может оказаться.

- Но проблема ухода Ниасса оказалась серьезнее, чем ожидали?
- Проблема пока есть. Ниасс, несомненно, много пользы приносил - забивал и раздавал...

- Насколько серьезно повреждение Майкона?
- Доктора говорят, что повреждено сухожилие. Но к игре 16 февраля у него есть шанс подойти готовым.

- Миранчук на позиции центрфорварда вас больше впечатляет, чем Шкулетич?
- Так категорично говорить нельзя. В каких-то моментах - да. В каких-то Шкулетич лучше выглядит. Но однозначно не могу ответить, кто лучше, а кто хуже.

Я был не против прихода Широква. Но есть же еще финансовый аспект...

«ПЕРЕГОВОРЫ С ИГРОКАМИ ИДУТ»

- «Спартак» подписал Мельгарехо, ЦСКА вот-вот, видимо, - Оланаре. Вы как тренер пытаетесь на клуб надавить? Мол, конкуренты усиливаются, а что у нас?
- Не надо ничего говорить, в клубе и так все понимают. Знаю, что переговоры идут с игроками.

- Вы говорили, что Мельгарехо не был нужен вам на 100 процентов. Можете расшифровать, почему?
- Скажу за себя: я не нуждался в нем на 100 процентов. Есть и получше кандидаты, которых я просматривал сам.

- То есть можно сказать, что «Локомотив» без Мельгарехо проживет спокойно?
- Конечно. Мельгарехо - не панацея.

- Но с ним велись переговоры, подписание контракта сорвалось в последний момент.
- Переговоры велись, да. Был бы он в команде - хорошо. Нет - значит, нет. Есть кандидаты, которые объективно сильнее Мельгарехо.

- Хорошо, про нападающих поговорили. Что скажете об обороне «Локо»?
- Все нормально. Но то, что Чорлуки не будет в первом матче с «Фенербахче»... Тяжеловато придется. Будем выкручиваться.

- Голы в последнем матче с «Орхусом» команда пропускала, когда в центре играли опытные Чорлука и Дюрица...
- Ошибки бывают, их надо исправлять. И лучше здесь, чем в официальных матчах.

- Ольга Смородская сказала, что Фернандеш в ударе, когда его петух в одно место клюнет. Как сейчас обстоят дела? Клюнул?
- Фернандеш хочет играть, глаза у него горят.

«МОГ БЫ И МЕССИ ЗАХОТЕТЬ...»

- Разговаривали ли вы с Широковым, когда была вероятность его перехода в «Локо»?
- С Широковым? Знаю Романа давно. Мы вообще часто разговариваем с ним. Когда видимся.

- И в случае с переходом без вашего слова было не обойтись.
- Но есть же еще финансовый момент. Я бы и Месси тоже мог захотеть. Что тогда? Стадион вместе с базой продавать?

- А чтобы подписать Широкова тоже надо было стадион и базу продавать?
- Да при чем здесь это? Образно говорю. Вы так конкретно не воспринимайте.

- Ну, правда - почему не получилось взять Широкова?
- Не ко мне вопрос. Я не был против. Но есть же разные аспекты, в том числе финансовые.

- Президент клуба сказала, что контракт, который рассчитан с вами на три года, может быть продлен. Такие слова вам добавляют уверенности?
- Конечно. Приятно слышать такое от президента. Футболистам же тоже приятно, когда с ними продлевают контракт. Так же и тренеру. Но тренерская судьба сами знаете какая: можно и на 10 лет подписать соглашение, а через полгода все закончится.

- Кажется, что вы напряжены. Что должно произойти, чтобы вы расслабились?
- Это только в мае может произойти. И тут важно и какое место займем, и будет ли удовлетворенность от работы. Сейчас мы сделали, что планировали. Правильно все рассчитали или нет, покажет результат. Приятно готовиться к еврокубкам. Потому что третий сбор... Есть у игроков уже усталость от сборов.

Думаю, болельщики всех московских клубов придут на матч «Локомотива» с «Фенербахче». Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.  

«ЛЕЩА ДАЛИ И УШЛИ»

- «Фенербахче» на днях проиграл 4:2 в чемпионате, вы наверняка видели их игру. Что ваш соперник из себя представляет?
- На первом месте идут в чемпионате. Команда на одном уровне с «Бешикташем». Они там все примерно одинаково играют.

- А образец вашей игры в Лиге Европы - матч со «Спортингом» в Лиссабоне?
- Почему? Мы можем и на контратаках сыграть, и разыгрывать спокойно. Может, с двумя инсайдами будем играть.

- Хотите разбить стереотип, что «Локо» играет только вторым номером?
- Не понимаю, что значит вторым номером. Ну, играем от обороны - и что? Так многие играют и добиваются успеха. Можно играть и шестым номером. Можно вообще не играть.

- Чорлука заработал удаление именно в матче с «Бешикташем». Из-за этого пропускает несколько матчей. Не опасаетесь, что если станете жестко играть против соперника, тоже будут красные карточки?
- Чорлука же был удален за разговоры. Несколько футболистов столкнулись, леща дали и разошлись. Провокаторов хватает. В любой команде есть такие люди. Специально обученные. И я, будучи игроком, сталкивался с подобным. И меня удаляли за несдержанность.

- В «Локо» есть такие «специально обученные»?
- Таких нет. У нас нормальные ребята. Честные. 

«НА «ЛОКО» - КАК В 90-е»

- Этой весной из московских клубов только «Локо» играет в еврокубках. Вы открываете футбольный год в Москве. Чувствуете исключительность?
- Хорошо, что мы одни такие в Москве. Дай бог, и в следующем году так будет. Мы только рады. Думаю, болельщики всех московских клубов придут. Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.

- На «Локомотив» так ходили в 1990-е.
- Помню. С АЕКом когда играли, с «Лацио». Полный стадион собирался. И мы разговаривали после игр с болельщиками других команд. Это нормальное явление во всех странах.

- Но вряд ли болельщики «Реала» станут болеть за «Барсу» в Лиге чемпионов.
- Это уже разные города. Болельщики «Зенита» тоже в Москву не приедут. Да, жизнь меняется, но когда мы играли с «Атлетиком» в «Лужниках» не так давно, на трибунах были не только наши болельщики, но и и те, кто обычно поддерживает другие команды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Андрей Червиченко: Миранчук - добротный парень с хорошей перспективой. Таким же был КокоринБывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о возможном уходе из «Локомотива» полузащитника Алексея Миранчука.Мануэл Фернандеш: У меня все меньше надежд на вызов в сборнуюМануэл Фернандеш: У меня все меньше надежд на вызов в сборнуюПолузащитник «Локомотива» рассказал в интервью о своем возрождении и надеждах на попадание в сборную Португалии.«Локомотив» может вернуть из «Рубина» Оздоева и Бурлака в обмен на Миранчука«Локомотив» и «Рубин» готовят трансфер, который может стать самым громким в РФПЛ нынешней зимой.Газзаев против Семака и еще пять конфликтов игроков и тренеровГаззаев против Семака и еще пять конфликтов игроков и тренеровГоворят, Самедов уходит из «Локомотива» в «Спартак» из-за конфликта с Семиным. Ну что ж, добавим жаришки в этот субботний день.Илья Казаков: Причина перехода Самедова из «Локомотива» в «Спартак» – конфликт с СеминымБывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился информацией об обстоятельствах перехода полузащитника сборной России Александра Самедова из «Локомотива» в «Спартак».День в истории. Яну Дюрице – 35 лет!10 декабря свое 35-летие отмечает бывший защитник подмосковского «Сатурна» и московского «Локомотива» Ян Дюрица. Ныне он выступает за турецкий «Трабзонспор».«Локомотив» предлагает «Рубину» за Оздоева 3 миллиона евроМосковский «Локомотив» продолжает переговоры с «Рубином» по поводу перехода полузащитника казанского клуба Магомеда Оздоева, однако клубы пока не могут согласовать трансферную стоимость игрока.«Локомотив» ведет переговоры о трансферах Билялетдинова и ИзмайловаПолузащитники Марат Измайлов и Динияр Билялетдинов могут вернуться в «Локомотив». Ими интересуется тренерский штаб команды.Александр Самедов: Я ухожу в «Спартак» не за деньгамиПолузащитник Александр Самедов рассказал о причинах перехода в «Спартак». Он заверил, что финансовая сторона не сыграла никакой роли при трансфере.Четверо фанатов «Локомотива» отправлены под домашний арест по делу об экстремизмеЧетверо болельщиков «Локомотива» отправлены под домашний арест до 26 декабря по делу об экстремизме.От Романцева до Слуцкого: как рождались и умирали лучшие «авторские» командыОт Романцева до Слуцкого: как рождались и умирали лучшие «авторские» командыКонец «эпохи Слуцкого» в «армейском» клубе заставил «Советский спорт» вспомнить судьбу «авторских» проектов в российском футболе.Год «Спартака». Каррера вернул фанатам надеждуГод «Спартака». Каррера вернул фанатам надеждуУвольнение Аленичева, назначение Карреры и погоня за титулом – «ССФ» подводит итоги 2016-го для лидера чемпионата.Роман Широков: Матч с «Тоттенхэмом» ЦСКА не удалсяБывший футболист ЦСКА Роман Широков прокомментировал поражение армейцев от «Тоттенхэма» (1:3) в Лиге чемпионов.Фернандеш - лучший игрок «Локомотива» в ноябре и декабреБолельщики признали полузащитника «Локомотива» Мануэля Фернандеша лучшим игроком команды в ноябре и декабре.Полузащитник «Локомотива» Фернандеш попал в команду недели FIFA 17Каждую неделю EA Sports выбирает игроков, показавших лучшие результаты в матчах сборных и клубов по всему миру. Из этих игроков формируется команда, которой можно сыграть в FIFA Ultimate Team.Гилерме: Календарь сверстан неправильноГилерме: Календарь сверстан неправильноВратарь «Локомотива» Гилерме подвел итоги первой части сезона, рассказал о работе с Юрием Семиным и о возможном уходе Александра Самедова.«Спартак» может вернуть Романа Шишкина уже зимойМассимо Каррера ищет усиления на правый фланг защиты красно-белого клуба.Гилерме: Открытия сезона для меня – Майкон и ЖулианоВратарь «Локомотива» Гилерме рассказал, что стало для него событием года, и кого он считает открытием чемпионата.Гилерме: Перемены в «Локомотиве» повлияли на результатыВратарь «Локомотива» Гилерме подвел итоги первой части чемпионата.Гилерме: Самедов? Каждый может сам за себя решить, что лучше для продолжения карьерыВратарь «Локомотива» Гилерме рассказал в интервью «Советскому спорту», что думает о слухах о переходе полузащитника Александра Самедова в «Спартак».

Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Лоренсо Мельгарехо
Лоренсо Мельгареховсе новости
Игорь Черевченко
Игорь Черевченковсе новости

Cпецпредложение