Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Игорь Черевченко: У «Локомотива» есть кандидаты и посильнее Мельгарехо

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Черевченко
Игорь ЧеревченкоИсточник: ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко дал интервью, в котором, в частности, объяснил, почему в команде не оказалось Лоренсо Мельгарехо, перешедшего в итоге в «Спартак», и Романа Широкова, который все еще без клуба.

«БЕСКОВ НЕ ЗРЯ С ТРИБУНЫ ФУТБОЛ СМОТРЕЛ»

- Матчи «Локомотива» на турнире «Atlantic cup» вы смотрели не со скамейки, а с трибуны. Почему так?
- Так комфортнее. Снизу не все увидишь. Когда работал с другими тренерами и они меня отправляли смотреть соперника, всегда любил смотреть с трибуны. Причем не по центру, а под углом. Так видно и расстановку, и перемещения. Бесков не зря же смотрел футбол с трибуны.

- Вы при этом что-то подсказываете с трибуны. Это больше для себя, из-за эмоций?
- Нет, акустика хорошая, так что ребята оборачивались и все слышали.

- Один гол с игры в трех матчах на турнире. Почему так мало?
- Это настораживает. Надо решать проблему. И мы пробовали все варианты. Хотели в матче с «Орхусом» выдвинуть на позицию центрфорварда Майкона, но он получил повреждение. Безвыходных ситуаций не бывает. Пробуем разные варианты. Думаю, связка Коломейцева с Миранчуком неплохо выглядит. Они заменяют друг друга. На этой позиции и Фернандеш может оказаться.

- Но проблема ухода Ниасса оказалась серьезнее, чем ожидали?
- Проблема пока есть. Ниасс, несомненно, много пользы приносил - забивал и раздавал...

- Насколько серьезно повреждение Майкона?
- Доктора говорят, что повреждено сухожилие. Но к игре 16 февраля у него есть шанс подойти готовым.

- Миранчук на позиции центрфорварда вас больше впечатляет, чем Шкулетич?
- Так категорично говорить нельзя. В каких-то моментах - да. В каких-то Шкулетич лучше выглядит. Но однозначно не могу ответить, кто лучше, а кто хуже.

Я был не против прихода Широква. Но есть же еще финансовый аспект...

«ПЕРЕГОВОРЫ С ИГРОКАМИ ИДУТ»

- «Спартак» подписал Мельгарехо, ЦСКА вот-вот, видимо, - Оланаре. Вы как тренер пытаетесь на клуб надавить? Мол, конкуренты усиливаются, а что у нас?
- Не надо ничего говорить, в клубе и так все понимают. Знаю, что переговоры идут с игроками.

- Вы говорили, что Мельгарехо не был нужен вам на 100 процентов. Можете расшифровать, почему?
- Скажу за себя: я не нуждался в нем на 100 процентов. Есть и получше кандидаты, которых я просматривал сам.

- То есть можно сказать, что «Локомотив» без Мельгарехо проживет спокойно?
- Конечно. Мельгарехо - не панацея.

- Но с ним велись переговоры, подписание контракта сорвалось в последний момент.
- Переговоры велись, да. Был бы он в команде - хорошо. Нет - значит, нет. Есть кандидаты, которые объективно сильнее Мельгарехо.

- Хорошо, про нападающих поговорили. Что скажете об обороне «Локо»?
- Все нормально. Но то, что Чорлуки не будет в первом матче с «Фенербахче»... Тяжеловато придется. Будем выкручиваться.

- Голы в последнем матче с «Орхусом» команда пропускала, когда в центре играли опытные Чорлука и Дюрица...
- Ошибки бывают, их надо исправлять. И лучше здесь, чем в официальных матчах.

- Ольга Смородская сказала, что Фернандеш в ударе, когда его петух в одно место клюнет. Как сейчас обстоят дела? Клюнул?
- Фернандеш хочет играть, глаза у него горят.

«МОГ БЫ И МЕССИ ЗАХОТЕТЬ...»

- Разговаривали ли вы с Широковым, когда была вероятность его перехода в «Локо»?
- С Широковым? Знаю Романа давно. Мы вообще часто разговариваем с ним. Когда видимся.

- И в случае с переходом без вашего слова было не обойтись.
- Но есть же еще финансовый момент. Я бы и Месси тоже мог захотеть. Что тогда? Стадион вместе с базой продавать?

- А чтобы подписать Широкова тоже надо было стадион и базу продавать?
- Да при чем здесь это? Образно говорю. Вы так конкретно не воспринимайте.

- Ну, правда - почему не получилось взять Широкова?
- Не ко мне вопрос. Я не был против. Но есть же разные аспекты, в том числе финансовые.

- Президент клуба сказала, что контракт, который рассчитан с вами на три года, может быть продлен. Такие слова вам добавляют уверенности?
- Конечно. Приятно слышать такое от президента. Футболистам же тоже приятно, когда с ними продлевают контракт. Так же и тренеру. Но тренерская судьба сами знаете какая: можно и на 10 лет подписать соглашение, а через полгода все закончится.

- Кажется, что вы напряжены. Что должно произойти, чтобы вы расслабились?
- Это только в мае может произойти. И тут важно и какое место займем, и будет ли удовлетворенность от работы. Сейчас мы сделали, что планировали. Правильно все рассчитали или нет, покажет результат. Приятно готовиться к еврокубкам. Потому что третий сбор... Есть у игроков уже усталость от сборов.

Думаю, болельщики всех московских клубов придут на матч «Локомотива» с «Фенербахче». Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.  

«ЛЕЩА ДАЛИ И УШЛИ»

- «Фенербахче» на днях проиграл 4:2 в чемпионате, вы наверняка видели их игру. Что ваш соперник из себя представляет?
- На первом месте идут в чемпионате. Команда на одном уровне с «Бешикташем». Они там все примерно одинаково играют.

- А образец вашей игры в Лиге Европы - матч со «Спортингом» в Лиссабоне?
- Почему? Мы можем и на контратаках сыграть, и разыгрывать спокойно. Может, с двумя инсайдами будем играть.

- Хотите разбить стереотип, что «Локо» играет только вторым номером?
- Не понимаю, что значит вторым номером. Ну, играем от обороны - и что? Так многие играют и добиваются успеха. Можно играть и шестым номером. Можно вообще не играть.

- Чорлука заработал удаление именно в матче с «Бешикташем». Из-за этого пропускает несколько матчей. Не опасаетесь, что если станете жестко играть против соперника, тоже будут красные карточки?
- Чорлука же был удален за разговоры. Несколько футболистов столкнулись, леща дали и разошлись. Провокаторов хватает. В любой команде есть такие люди. Специально обученные. И я, будучи игроком, сталкивался с подобным. И меня удаляли за несдержанность.

- В «Локо» есть такие «специально обученные»?
- Таких нет. У нас нормальные ребята. Честные. 

«НА «ЛОКО» - КАК В 90-е»

- Этой весной из московских клубов только «Локо» играет в еврокубках. Вы открываете футбольный год в Москве. Чувствуете исключительность?
- Хорошо, что мы одни такие в Москве. Дай бог, и в следующем году так будет. Мы только рады. Думаю, болельщики всех московских клубов придут. Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.

- На «Локомотив» так ходили в 1990-е.
- Помню. С АЕКом когда играли, с «Лацио». Полный стадион собирался. И мы разговаривали после игр с болельщиками других команд. Это нормальное явление во всех странах.

- Но вряд ли болельщики «Реала» станут болеть за «Барсу» в Лиге чемпионов.
- Это уже разные города. Болельщики «Зенита» тоже в Москву не приедут. Да, жизнь меняется, но когда мы играли с «Атлетиком» в «Лужниках» не так давно, на трибунах были не только наши болельщики, но и и те, кто обычно поддерживает другие команды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Юрий Семин: Как только Портнягин появится на тренировке «Локомотива», я сообщуКак сообщает «Чемпионат», в ближайшее время форвард «Рубина» Игорь Портнягин станет игроком московского «Локомотива».Юрий Семин: Пашинин не сможет вернуться в «Локомотив» к ближайшим турамГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин сообщил, что Олег Пашинин в ближайшее время не вернется к работе с командой.Александр Бубнов: Некоторые уже предрекают «Спартаку» чемпионство, но я бы не спешилФутбольный эксперт Александр Бубнов считает, что пока рано говорить о том, что красно-белые выиграют чемпионат России.Илья Геркус: Планируем возродить «Локомотив-2»Президент «Локомотива» Илья Геркус сообщил, что клуб планирует воссоздать команду «Локомотив-2».«Спартак» и «Локомотив» сыграют 11 сентябряРоссийская футбольная Премьер-Лига на своем официальном сайте опубликовала календарь матчей 6-го тура национального первенства.Полузащитник «Црвены Звезды» Катаи выбрал «Сельту», а не «Локомотив»Полузащитник «Црвены Звезды» Александр Катаи принял решение перейти в «Сельту», сообщает RTCG.Алексей Миранчук: Были варианты с «Зенитом» и «Спартаком», но решил остаться в «Локомотиве», где все устраиваетПолузащитник «Локомотива» и сборной России Алексей Миранчук сообщил, что в летнее трансферное окно мог оказаться в «Зените» или «Спартаке», но решил остаться в стане железнодорожников.Александр Мостовой: Если «Спартак» одолеет «Локомотив», то сможет надолго закрепиться в верхней части таблицыБывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал победу столичного клуба над «Анжи» (2:0) в матче 5-го тура РФПЛ, а также высказался о новичке команды Маурисио, который перешел в российский клуб из «Лацио».«Локомотив» поборется с «Сельтой» за полузащитника «Црвены Звезды» Катаи«Локомотив» поборется с «Сельтой» за полузащитника «Црвены Звезды» КатаиПолузащитник «Црвены Звезды» Александр Катаи может переехать в чемпионат России. Об этом сообщает Kurir.Денег нет, но вы творите. Колонка Сергея МикуликаДенег нет, но вы творите. Колонка Сергея МикуликаОбозреватель Sovsport.ru Сергей Микулик подводит итоги первых пяти туров чемпионата РФПЛ.Маурисио перешел в «Спартак», Рязанцев покинет «Зенит»? Таблица трансферов РФПЛМаурисио перешел в «Спартак», Рязанцев покинет «Зенит»? Таблица трансферов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.Неманья Пейчинович: Семин заставил «Локомотив» поверить в себяЗащитник московского «Локомотива» Неманья Пейчинович прокомментировал победу команды над «Краснодаром» (2:1) в рамках 5-го тура РФПЛ, отметив работу нового наставника столичного клуба Юрия Семина.Игорь Корнеев: «Локомотив-2» начнет фукционировать со следующего сезонаСпортивный директор «Локомотива» Игорь Корнеев сообщил, что вторая команда железнодорожников начнет функционировать со следующего сезона.Игорь Чугайнов: Вклад Семина в победу «Локомотива» над «Краснодаром» весомыйБывший защитник «Локомотива» и сборной России Игорь Чугайнов прокомментировал игру железнодорожников с «Краснодаром» (2:1) в пятом туре РФПЛ.Маурисио Перейра: Надо поменять кое-что в наших головахПолузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра попытался объяснить причины нестабильной игры команды в этом сезоне.«Локомотив» интересуется нападающим сборной Перу ГеррероМосковский «Локомотив» проявляет интерес к перуанскому нападающему Паоло Герреро, сообщает официальный сайт «Матч ТВ».Сергей Ташуев: Неудачные результаты «Краснодара» – следствие сладкой жизниБывший тренер «Краснодара» Сергей Ташуев прокомментировал игру краснодарцев со «Спартаком» (0:2) и «Локомотивом» (1:2) в чемпионате России.Анатолий Бышовец: «Краснодару» нужна свежая кровьАнатолий Бышовец: «Краснодару» нужна свежая кровьМатчи пятого тура РФПЛ комментирует олимпийский чемпион 1988 года, четырехкратный чемпион СССР Анатолий Бышовец.Ари: Надеюсь, что Налдо усилит «Краснодар»Форвард «Краснодара» Ари подвел итоги матча пятого тура премьер-лиги с «Локомотивом» (1:2) на стадионе «Кубань».Ещенко и Фернандо не сыграют с «Локомотивом»Защитник «Спартака» Андрей Ещенко и полузащитник Фернандо пропустят матч шестого тура премьер-лиги с «Локомотивом» из-за дисквалификации.

Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Лоренсо Мельгарехо
Лоренсо Мельгареховсе новости
Игорь Черевченко
Игорь Черевченковсе новости

Cпецпредложения