Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Игорь Черевченко: У «Локомотива» есть кандидаты и посильнее Мельгарехо

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Черевченко
Игорь ЧеревченкоИсточник: ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко дал интервью, в котором, в частности, объяснил, почему в команде не оказалось Лоренсо Мельгарехо, перешедшего в итоге в «Спартак», и Романа Широкова, который все еще без клуба.

«БЕСКОВ НЕ ЗРЯ С ТРИБУНЫ ФУТБОЛ СМОТРЕЛ»

- Матчи «Локомотива» на турнире «Atlantic cup» вы смотрели не со скамейки, а с трибуны. Почему так?
- Так комфортнее. Снизу не все увидишь. Когда работал с другими тренерами и они меня отправляли смотреть соперника, всегда любил смотреть с трибуны. Причем не по центру, а под углом. Так видно и расстановку, и перемещения. Бесков не зря же смотрел футбол с трибуны.

- Вы при этом что-то подсказываете с трибуны. Это больше для себя, из-за эмоций?
- Нет, акустика хорошая, так что ребята оборачивались и все слышали.

- Один гол с игры в трех матчах на турнире. Почему так мало?
- Это настораживает. Надо решать проблему. И мы пробовали все варианты. Хотели в матче с «Орхусом» выдвинуть на позицию центрфорварда Майкона, но он получил повреждение. Безвыходных ситуаций не бывает. Пробуем разные варианты. Думаю, связка Коломейцева с Миранчуком неплохо выглядит. Они заменяют друг друга. На этой позиции и Фернандеш может оказаться.

- Но проблема ухода Ниасса оказалась серьезнее, чем ожидали?
- Проблема пока есть. Ниасс, несомненно, много пользы приносил - забивал и раздавал...

- Насколько серьезно повреждение Майкона?
- Доктора говорят, что повреждено сухожилие. Но к игре 16 февраля у него есть шанс подойти готовым.

- Миранчук на позиции центрфорварда вас больше впечатляет, чем Шкулетич?
- Так категорично говорить нельзя. В каких-то моментах - да. В каких-то Шкулетич лучше выглядит. Но однозначно не могу ответить, кто лучше, а кто хуже.

Я был не против прихода Широква. Но есть же еще финансовый аспект...

«ПЕРЕГОВОРЫ С ИГРОКАМИ ИДУТ»

- «Спартак» подписал Мельгарехо, ЦСКА вот-вот, видимо, - Оланаре. Вы как тренер пытаетесь на клуб надавить? Мол, конкуренты усиливаются, а что у нас?
- Не надо ничего говорить, в клубе и так все понимают. Знаю, что переговоры идут с игроками.

- Вы говорили, что Мельгарехо не был нужен вам на 100 процентов. Можете расшифровать, почему?
- Скажу за себя: я не нуждался в нем на 100 процентов. Есть и получше кандидаты, которых я просматривал сам.

- То есть можно сказать, что «Локомотив» без Мельгарехо проживет спокойно?
- Конечно. Мельгарехо - не панацея.

- Но с ним велись переговоры, подписание контракта сорвалось в последний момент.
- Переговоры велись, да. Был бы он в команде - хорошо. Нет - значит, нет. Есть кандидаты, которые объективно сильнее Мельгарехо.

- Хорошо, про нападающих поговорили. Что скажете об обороне «Локо»?
- Все нормально. Но то, что Чорлуки не будет в первом матче с «Фенербахче»... Тяжеловато придется. Будем выкручиваться.

- Голы в последнем матче с «Орхусом» команда пропускала, когда в центре играли опытные Чорлука и Дюрица...
- Ошибки бывают, их надо исправлять. И лучше здесь, чем в официальных матчах.

- Ольга Смородская сказала, что Фернандеш в ударе, когда его петух в одно место клюнет. Как сейчас обстоят дела? Клюнул?
- Фернандеш хочет играть, глаза у него горят.

«МОГ БЫ И МЕССИ ЗАХОТЕТЬ...»

- Разговаривали ли вы с Широковым, когда была вероятность его перехода в «Локо»?
- С Широковым? Знаю Романа давно. Мы вообще часто разговариваем с ним. Когда видимся.

- И в случае с переходом без вашего слова было не обойтись.
- Но есть же еще финансовый момент. Я бы и Месси тоже мог захотеть. Что тогда? Стадион вместе с базой продавать?

- А чтобы подписать Широкова тоже надо было стадион и базу продавать?
- Да при чем здесь это? Образно говорю. Вы так конкретно не воспринимайте.

- Ну, правда - почему не получилось взять Широкова?
- Не ко мне вопрос. Я не был против. Но есть же разные аспекты, в том числе финансовые.

- Президент клуба сказала, что контракт, который рассчитан с вами на три года, может быть продлен. Такие слова вам добавляют уверенности?
- Конечно. Приятно слышать такое от президента. Футболистам же тоже приятно, когда с ними продлевают контракт. Так же и тренеру. Но тренерская судьба сами знаете какая: можно и на 10 лет подписать соглашение, а через полгода все закончится.

- Кажется, что вы напряжены. Что должно произойти, чтобы вы расслабились?
- Это только в мае может произойти. И тут важно и какое место займем, и будет ли удовлетворенность от работы. Сейчас мы сделали, что планировали. Правильно все рассчитали или нет, покажет результат. Приятно готовиться к еврокубкам. Потому что третий сбор... Есть у игроков уже усталость от сборов.

Думаю, болельщики всех московских клубов придут на матч «Локомотива» с «Фенербахче». Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.  

«ЛЕЩА ДАЛИ И УШЛИ»

- «Фенербахче» на днях проиграл 4:2 в чемпионате, вы наверняка видели их игру. Что ваш соперник из себя представляет?
- На первом месте идут в чемпионате. Команда на одном уровне с «Бешикташем». Они там все примерно одинаково играют.

- А образец вашей игры в Лиге Европы - матч со «Спортингом» в Лиссабоне?
- Почему? Мы можем и на контратаках сыграть, и разыгрывать спокойно. Может, с двумя инсайдами будем играть.

- Хотите разбить стереотип, что «Локо» играет только вторым номером?
- Не понимаю, что значит вторым номером. Ну, играем от обороны - и что? Так многие играют и добиваются успеха. Можно играть и шестым номером. Можно вообще не играть.

- Чорлука заработал удаление именно в матче с «Бешикташем». Из-за этого пропускает несколько матчей. Не опасаетесь, что если станете жестко играть против соперника, тоже будут красные карточки?
- Чорлука же был удален за разговоры. Несколько футболистов столкнулись, леща дали и разошлись. Провокаторов хватает. В любой команде есть такие люди. Специально обученные. И я, будучи игроком, сталкивался с подобным. И меня удаляли за несдержанность.

- В «Локо» есть такие «специально обученные»?
- Таких нет. У нас нормальные ребята. Честные. 

«НА «ЛОКО» - КАК В 90-е»

- Этой весной из московских клубов только «Локо» играет в еврокубках. Вы открываете футбольный год в Москве. Чувствуете исключительность?
- Хорошо, что мы одни такие в Москве. Дай бог, и в следующем году так будет. Мы только рады. Думаю, болельщики всех московских клубов придут. Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.

- На «Локомотив» так ходили в 1990-е.
- Помню. С АЕКом когда играли, с «Лацио». Полный стадион собирался. И мы разговаривали после игр с болельщиками других команд. Это нормальное явление во всех странах.

- Но вряд ли болельщики «Реала» станут болеть за «Барсу» в Лиге чемпионов.
- Это уже разные города. Болельщики «Зенита» тоже в Москву не приедут. Да, жизнь меняется, но когда мы играли с «Атлетиком» в «Лужниках» не так давно, на трибунах были не только наши болельщики, но и и те, кто обычно поддерживает другие команды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Битва за зрителя. Как в России наполнить трибуны?Битва за зрителя. Как в России наполнить трибуны?В редакции «Советского спорта» прошел круглый стол на тему «Как привлечь болельщиков на трибуны»?Юрий Семин: Надеемся, что Чорлука и Денисов будут готовы к матчу с «Уфой»Главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин рассказал, что надеется на возвращение в строй травмированных Чорлуки и Денисова к матчу 21-го тура чемпионата России с «Уфой».Директор «Локомотива» по маркетингу: Сделали вход бесплатным, пришли те же 5 000Дарья Спивак рассказала, как в клубе стараются привлекать болельщиков на трибуны.Владислав Игнатьев: Глядя на турнирную таблицу, понимаю: «Локомотив» не имеет права находиться на 10-м местеПолузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев рассказал, с каким настроением железнодорожники готовятся к решающему отрезку сезона.«Локомотив» может расстаться со Шкулетичем и ПортнягинымБудущее нападающих Петара Шкулетича и Игоря Портнягина в «Локомотиве» находится под вопросом, сообщает Федеральное агентство новостей.Роман Шишкин: Черчесов заслуживает уважения, что не побоялся возглавить сборнуюРоман Шишкин: Черчесов заслуживает уважения, что не побоялся возглавить сборнуюЗащитник «Краснодара» в интервью спецкору «Советского спорта» рассказал о ближайших матчах сборной России и причинах взлета «Спартака».Роман Широков: У меня был вариант перейти в «Борнмут»Бывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Роман Широков рассказал о том, что мог продолжить свою карьеру в чемпионате Англии.Роман Широков: Такие команды, как «Спартак» и становятся чемпионамиБывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Роман Широков рассказал о том, что с такой игрой красно-белые должны стать чемпионом России.Роман Широков: Основной конкурент «Спартака» в борьбе за чемпионство - это ЦСКАБывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и ЦСКА Роман Широков рассказал о том, что армейцы способны составить конкуренцию красно-белым в борьбе за чемпионский титул.В «Локомотиве» отказались комментировать будущее МайконаМосковский «Локомотив» отказался от комментариев относительно будущего форварда Маркеса Майкона.Дмитрий Сычев забил первый гол за пляжный «Локомотив»Бывший нападающий сборной России Дмитрий Сычев забил свой первый гол за пляжную команду «Локомотива».Почему молчит Каррера? Психолог о «работе» с футбольными судьямиПочему молчит Каррера? Психолог о «работе» с футбольными судьями«Советский спорт» поинтересовался у спортивного психолога, как эффективнее «работать с судьями».«Спартаку» не дали пенальти по ошибке, гол Данни засчитали правильно«Спартаку» не дали пенальти по ошибке, гол Данни засчитали правильноСостоялось заседание контрольно-квалификационной комиссии РФС по матчам 20-го тура, на которой разбирались спорные судейские решения.РФС: Вилков ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота «Локомотива»В Контрольно-квалификационной комиссии РФС пришли к выводу, что главный арбитр московского дерби между «Локомотивом» и «Спартаком» Михаил Вилков ошибся, не назначив пенальти в ворота красно-зеленых. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Бутенко.«Фратрия»: Директор фан-клуба «Спартака» согласовал перфоманс на игру в обход совета «Фратрии»«Фратрия»: Директор фан-клуба «Спартака» согласовал перфоманс на игру в обход совета «Фратрии»Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило с заявлением в связи с баннерами, которые появились на трибуне болельщиков красно-белых во время матча 20-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (1:1) на стадионе в Черкизове.Илья Геркус: С клеветой мириться не будемИлья Геркус: С клеветой мириться не будемПрезидент «Локомотива» в интервью «Советскому спорту» – о «деньгах «Зенита», адаптации Ари и контракте Янбаева.Аркадий Дворкович: Для РЖД хоккейный «Локомотив» организован более профессионально, чем футбольныйВице-премьер правительства России Аркадий Дворкович сравнил организацию футбольного и хоккейного «Локомотива».Михаил Лихачев: При должном отношении к делу Сычев может стать заметной фигурой в российском пляжном футболеМихаил Лихачев: При должном отношении к делу Сычев может стать заметной фигурой в российском пляжном футболеГлавный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев поделился мнением об игре экс-футболиста «Локомотива» Дмитрия Сычева.Ари: Предложения из Китая действительно были, но играть в России мне привычнееНападающий «Краснодара» Ари, выступающий на правах аренды за «Локомотив», рассказал, почему принял предложение железнодорожников.«Спартак» и «Зенит» сыграют 16 апреля. Даты матчей 21-23-го туровРФПЛ определила даты проведения матчей 21-23-го туров. Центральный матч на этом отрезке чемпионата «Спартак» – «Зенит» пройдет на «Открытие Арене» 16 марта. Начало – 20:00 (мск)
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Лоренсо Мельгарехо
Лоренсо Мельгареховсе новости
Игорь Черевченко
Игорь Черевченковсе новости