Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Игорь Черевченко: У «Локомотива» есть кандидаты и посильнее Мельгарехо

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Игорь Черевченко
Игорь ЧеревченкоИсточник: ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко дал интервью, в котором, в частности, объяснил, почему в команде не оказалось Лоренсо Мельгарехо, перешедшего в итоге в «Спартак», и Романа Широкова, который все еще без клуба.

«БЕСКОВ НЕ ЗРЯ С ТРИБУНЫ ФУТБОЛ СМОТРЕЛ»

- Матчи «Локомотива» на турнире «Atlantic cup» вы смотрели не со скамейки, а с трибуны. Почему так?
- Так комфортнее. Снизу не все увидишь. Когда работал с другими тренерами и они меня отправляли смотреть соперника, всегда любил смотреть с трибуны. Причем не по центру, а под углом. Так видно и расстановку, и перемещения. Бесков не зря же смотрел футбол с трибуны.

- Вы при этом что-то подсказываете с трибуны. Это больше для себя, из-за эмоций?
- Нет, акустика хорошая, так что ребята оборачивались и все слышали.

- Один гол с игры в трех матчах на турнире. Почему так мало?
- Это настораживает. Надо решать проблему. И мы пробовали все варианты. Хотели в матче с «Орхусом» выдвинуть на позицию центрфорварда Майкона, но он получил повреждение. Безвыходных ситуаций не бывает. Пробуем разные варианты. Думаю, связка Коломейцева с Миранчуком неплохо выглядит. Они заменяют друг друга. На этой позиции и Фернандеш может оказаться.

- Но проблема ухода Ниасса оказалась серьезнее, чем ожидали?
- Проблема пока есть. Ниасс, несомненно, много пользы приносил - забивал и раздавал...

- Насколько серьезно повреждение Майкона?
- Доктора говорят, что повреждено сухожилие. Но к игре 16 февраля у него есть шанс подойти готовым.

- Миранчук на позиции центрфорварда вас больше впечатляет, чем Шкулетич?
- Так категорично говорить нельзя. В каких-то моментах - да. В каких-то Шкулетич лучше выглядит. Но однозначно не могу ответить, кто лучше, а кто хуже.

Я был не против прихода Широква. Но есть же еще финансовый аспект...

«ПЕРЕГОВОРЫ С ИГРОКАМИ ИДУТ»

- «Спартак» подписал Мельгарехо, ЦСКА вот-вот, видимо, - Оланаре. Вы как тренер пытаетесь на клуб надавить? Мол, конкуренты усиливаются, а что у нас?
- Не надо ничего говорить, в клубе и так все понимают. Знаю, что переговоры идут с игроками.

- Вы говорили, что Мельгарехо не был нужен вам на 100 процентов. Можете расшифровать, почему?
- Скажу за себя: я не нуждался в нем на 100 процентов. Есть и получше кандидаты, которых я просматривал сам.

- То есть можно сказать, что «Локомотив» без Мельгарехо проживет спокойно?
- Конечно. Мельгарехо - не панацея.

- Но с ним велись переговоры, подписание контракта сорвалось в последний момент.
- Переговоры велись, да. Был бы он в команде - хорошо. Нет - значит, нет. Есть кандидаты, которые объективно сильнее Мельгарехо.

- Хорошо, про нападающих поговорили. Что скажете об обороне «Локо»?
- Все нормально. Но то, что Чорлуки не будет в первом матче с «Фенербахче»... Тяжеловато придется. Будем выкручиваться.

- Голы в последнем матче с «Орхусом» команда пропускала, когда в центре играли опытные Чорлука и Дюрица...
- Ошибки бывают, их надо исправлять. И лучше здесь, чем в официальных матчах.

- Ольга Смородская сказала, что Фернандеш в ударе, когда его петух в одно место клюнет. Как сейчас обстоят дела? Клюнул?
- Фернандеш хочет играть, глаза у него горят.

«МОГ БЫ И МЕССИ ЗАХОТЕТЬ...»

- Разговаривали ли вы с Широковым, когда была вероятность его перехода в «Локо»?
- С Широковым? Знаю Романа давно. Мы вообще часто разговариваем с ним. Когда видимся.

- И в случае с переходом без вашего слова было не обойтись.
- Но есть же еще финансовый момент. Я бы и Месси тоже мог захотеть. Что тогда? Стадион вместе с базой продавать?

- А чтобы подписать Широкова тоже надо было стадион и базу продавать?
- Да при чем здесь это? Образно говорю. Вы так конкретно не воспринимайте.

- Ну, правда - почему не получилось взять Широкова?
- Не ко мне вопрос. Я не был против. Но есть же разные аспекты, в том числе финансовые.

- Президент клуба сказала, что контракт, который рассчитан с вами на три года, может быть продлен. Такие слова вам добавляют уверенности?
- Конечно. Приятно слышать такое от президента. Футболистам же тоже приятно, когда с ними продлевают контракт. Так же и тренеру. Но тренерская судьба сами знаете какая: можно и на 10 лет подписать соглашение, а через полгода все закончится.

- Кажется, что вы напряжены. Что должно произойти, чтобы вы расслабились?
- Это только в мае может произойти. И тут важно и какое место займем, и будет ли удовлетворенность от работы. Сейчас мы сделали, что планировали. Правильно все рассчитали или нет, покажет результат. Приятно готовиться к еврокубкам. Потому что третий сбор... Есть у игроков уже усталость от сборов.

Думаю, болельщики всех московских клубов придут на матч «Локомотива» с «Фенербахче». Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.  

«ЛЕЩА ДАЛИ И УШЛИ»

- «Фенербахче» на днях проиграл 4:2 в чемпионате, вы наверняка видели их игру. Что ваш соперник из себя представляет?
- На первом месте идут в чемпионате. Команда на одном уровне с «Бешикташем». Они там все примерно одинаково играют.

- А образец вашей игры в Лиге Европы - матч со «Спортингом» в Лиссабоне?
- Почему? Мы можем и на контратаках сыграть, и разыгрывать спокойно. Может, с двумя инсайдами будем играть.

- Хотите разбить стереотип, что «Локо» играет только вторым номером?
- Не понимаю, что значит вторым номером. Ну, играем от обороны - и что? Так многие играют и добиваются успеха. Можно играть и шестым номером. Можно вообще не играть.

- Чорлука заработал удаление именно в матче с «Бешикташем». Из-за этого пропускает несколько матчей. Не опасаетесь, что если станете жестко играть против соперника, тоже будут красные карточки?
- Чорлука же был удален за разговоры. Несколько футболистов столкнулись, леща дали и разошлись. Провокаторов хватает. В любой команде есть такие люди. Специально обученные. И я, будучи игроком, сталкивался с подобным. И меня удаляли за несдержанность.

- В «Локо» есть такие «специально обученные»?
- Таких нет. У нас нормальные ребята. Честные. 

«НА «ЛОКО» - КАК В 90-е»

- Этой весной из московских клубов только «Локо» играет в еврокубках. Вы открываете футбольный год в Москве. Чувствуете исключительность?
- Хорошо, что мы одни такие в Москве. Дай бог, и в следующем году так будет. Мы только рады. Думаю, болельщики всех московских клубов придут. Обиды в таких случаях забываются и болельщики идут на российскую команду. На сборную же все ходят.

- На «Локомотив» так ходили в 1990-е.
- Помню. С АЕКом когда играли, с «Лацио». Полный стадион собирался. И мы разговаривали после игр с болельщиками других команд. Это нормальное явление во всех странах.

- Но вряд ли болельщики «Реала» станут болеть за «Барсу» в Лиге чемпионов.
- Это уже разные города. Болельщики «Зенита» тоже в Москву не приедут. Да, жизнь меняется, но когда мы играли с «Атлетиком» в «Лужниках» не так давно, на трибунах были не только наши болельщики, но и и те, кто обычно поддерживает другие команды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Валерий Цветков: «Зенит» должен обыгрывать «Локомотив»Бывший защитник «Зенита» Валерий Цветков поделился ожиданиями от матча команды против «Локомотива» в первом туре чемпионата России. Он считает, что «Зенит» должен одержать победу в этом матче.«Зенит» – «Локомотив». Матч покажут в 16 странахМатч первого тура чемпионата России-2016/17 между «Зенитом» и «Локомотивом» будет транслироваться в 16 странах мира, включая Россию.Боссы экипировки: кто и как одевает клубы РФПЛБоссы экипировки: кто и как одевает клубы РФПЛВ субботу стартует чемпионат России по футболу. Sovsport.ru проводит ревизию того, какие фирмы будут одевать клубы РФПЛ.«Сезон истины для Ананидзе». Евгений Ловчев – о полузащитниках РФПЛ«Сезон истины для Ананидзе». Евгений Ловчев – о полузащитниках РФПЛВ новом выпуске рубрики «Рейтинг Ловчева» на Sovsport.ru – обзор самых интересных полузащитников чемпионата России.«Мы не бились, а отбивались». Анатолий Бышовец о сборной и ее новом тренере«Мы не бились, а отбивались». Анатолий Бышовец о сборной и ее новом тренереОлимпийский чемпион в гостях у Sovsport.ru остро комментировал проблемы российского футбола и, как всегда, сыпал интересными цитатами.Касаев сменил игровой номерПолузащитник «Локомотива» Алан Касаев сменил игровой номер, сообщает официальный сайт железнодорожников.Игорь Смольников: Мне нравится подход Луческу в «Зените»Защитник «Зенита» Игорь Смольников поделился впечатлениями от презентации формы, а также ожиданиями от матча против «Локомотива».Александр Кокорин: С радостью пойду посмотреть на товарищей из «Динамо», кто остался в командеНападающий «Зенита» Александр Кокорин поделился впечатлениями от презентации формы, а также ожиданиями от матча против «Локомотива».Мирча Луческу: «Локомотив» – сильный соперник, с их стороны всегда довольно много провокацийГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился мнением о новичках команды, а также ожиданиями от матча против «Локомотива».Перейдет ли Чорлука в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛПерейдет ли Чорлука в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛSovsport.ru о возможных и состоявшихся переходах в летнее трансферное окно РФПЛ.«Зенит» – «Локомотив». Мак, Жулиано, Ломбертс, Дзюба и Витсель не примут участия в матчеГлавный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал, кто из игроков пропустит матч против московского «Локомотива».Анатолий Бышовец: Мамаев и Широков с их-то характерами – это два недовольных в квадрате!Известный футбольный эксперт Анатолий Бышовец в интервью Sovsport.ru раскритиковал решение вызвать в сборную Романа Нойштедтера.Артем Дзюба: «Локомотив» – неприятная команда: вязкая, обороняющаяся, где-то симулирующаяНападающий «Зенита» Артем Дзюба поделился ожиданиями в преддверии матча первого тура чемпионата России с «Локомотивом».«Локомотив»: «Спартак» интересуется Чорлукой, но в настоящее время продажу Ведрана не рассматриваемПредседатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков подтвердил информацию, согласно которой московский «Спартак» заинтересован в услугах защитника Ведрана Чорлуки.Гильерме: Против «Зенита» очень тяжело играть в ПетербургеГолкипер «Локомотива» Гильерме поделился ожиданиями от матча 1-го тура РФПЛ против «Зенита».«Ещенко – лучший крайний защитник страны». Ловчев – о защитниках РФПЛ«Ещенко – лучший крайний защитник страны». Ловчев – о защитниках РФПЛSovsport.ru представляет рубрику «Рейтинг Ловчева», в которой наш обозреватель выделяет в каждой линии несколько футболистов.Илья Казаков: Смородская сумела сделать невозможное – стать интереснее «Локомотива»Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков поделился мнением о том, какой след в истории российского футбола и московского «Локомотива» оставила Ольга Смородская, которая вскоре может покинуть пост президента железнодорожников.Константин Генич: «Спартаку» лучше переплатить за Чорлуку, чем взять ФонтеКомментатор Константин Генич поделился мнением о том, какого защитника стоит подписать «Спартаку» - игрока «Локомотива» Ведрана Чорлуку или футболиста сборной Португалии Жозе Фонте.«Локомотив» интересуется венгерским защитником КадаромАгент Тибор Патаки, представляющий интересы защитника «Леха» Тамаша Кадара, подтвердил интерес к его клиенту со стороны «Локомотива».Чорлука может перейти в «Спартак» до 10 августаКапитан «Локомотива» Ведран Чорлука в ближайшее время может оказаться в московском «Спартаке».

Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Лоренсо Мельгарехо
Лоренсо Мельгареховсе новости
Игорь Черевченко
Игорь Черевченковсе новости