Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ниасс за 18 миллионов – это «Локо» фартануло». Червиченко о зимних трансферах

Артем Терентьев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Андрей Червиченко
Андрей ЧервиченкоФото: «Советский спорт»

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко высказал мнение о главных трансфертных новостях, связанных с российскими клубами.

«Зенит». Кокорин = Бухаров

– Кому выгоднее трансфер Кокорина и Жиркова в «Зенит»: игрокам или клубу?
– Мы не знаем деталей личных контрактов, но, на мой взгляд, выиграли футболисты. Для Жиркова «Зенит» – очень неплохое место для завершения карьеры. Все-таки парень возрастной. В перспективе есть вариант остаться в структуре лучшего на данный момент клуба России. При этом Юрий может и неплохо поиграть, принести пользу «Зениту».
Кокорин? Конечно, случаются великие преображения, как, например, со Смоловым. Выезд на Урал перевернул его мышление как спортсмена. Игрок сосредоточился на футболе и теперь является, на мой взгляд, одним из лидеров атаки российской сборной. Дай бог, чтобы у Кокорина также перевернулось в голове. Но на сегодняшний момент, мне кажется, Кокорина в «Зените» ожидает повторение участи Бухарова. Главная проблема Кокорина – это медные трубы. Слишком много о нем стали говорить, и слишком он мало прикладывал для этого усилий. Молодой человек, который не сформировался, не смог выдержать испытание большими деньгами.

– «Динамо» не вылетит теперь?
– Вряд ли. Импонирует, что руководство делает ставку на своих воспитанников, на сокращение бюджета. Понятная политика и цели.

– Это озарение клубных целей на руководство «Динамо» нашло все-таки вынуждено. Кризис.
– Это озарение скоро придет ко всем, возможно, кроме «Спартака», «Зенита» и «Краснодара». Праздник всегда заканчивается. «Динамо» просто первый клуб, который решил пойти по этому пути заблаговременно. А дальше эта участь ждет многих.

«Спартак». Мельгарехо – разумный вариант

– Мельгарехо – это усиление?
– По сравнению с тем, что было, – да. Считаю, что Мельгарехо сильнее Мовсисяна. В дуэте с Промесом они помучают любую оборону. Трансфер неплохой. Вряд ли можно было найти игрока лучше за разумные деньги и разумную зарплату.

Мельгарехо в «Спартаке». Михаил Борзыкин на схемах показывает, как это будет

– Уход Широкова – это плюс или минус для «Спартака»?
– Я сразу говорил, что не получится у него со «Спартаком». Уход Широкова снимет напряжение в команде. Как бы о нем не говорили, Роман – это личность с большой буквы, которая способна настроить коллектив в положительную или отрицательную сторону. «Спартаку» нужна такая личность, но с Широковым не получилось. Идеальным вариантом для Широкова был бы «Краснодар», но, туда он, похоже, не перейдет. ЦСКА? Не помешает.

– Таски в «Баварии»  удивлены?
– Я не увидел, чем Таски может быть полезен «Баварии». Возможно, это какая-то имиджевая сделка или просто желание немецкой команды заткнуть дыры. Похоже на переход Чельстрема в «Арсенал». Смотрел на его выступление в Англии, если честно, не понял, зачем он там был нужен.  

ЦСКА. Без права на ошибку

– ЦСКА пока не нашел замену Думбия.
– Я бы не сказал, что второе пришествие Думбия было настолько звездным, как первое, поэтому невелика потеря. То, что ЦСКА скромно ведет себя на трансферном рынке, – логично. Бюджет армейцев ограничен, и любые траты серьезно обдумываются. Мы много говорим в хвалебном тоне о селекции ЦСКА, но надо помнить, что и у них бывают ошибки: Витиньо, Нецид, Эркин. Это тоже сказывается. Думаю, что сейчас, не имея право на ошибку, ЦСКА ищет 100-процентный вариант в промежутке четыре-шесть миллионов евро, который бы точно заиграл, и которому бы не потребовалось время на адаптацию.
Удивило, что не ушел Муса. Мне кажется, «МЮ» бы пригодился такой летящий форвард. Смотрел матч с «Челси», было заметно, что скорости и остроты «Манчестеру» не хватает. С Мусой стало бы повеселее, но без него ЦСКА попрощался бы с чемпионством.

От Вагнера до Янчика. Пять самых удачных и неудачных покупок ЦСКА

– Ткачев, перешедший в качестве свободного агента,  успех для ЦСКА?
– Вы немного неправильно формируете для себя образ свободного агента. Отличие свободного агента от игрока с контрактом лишь в том, что при переходе деньги, которые должны были перейти в клуб, переходят футболисту. Грубо говоря, если футболист стоит 3 млн, то при переходе свободным агентом футболист меньше 2 млн не попросит.

«Локомотив». С Ниассом фартануло

– Ниасс – это успех селекции «Локо» в целом или просто одна удачная сделка?
– Это, что называется, фартануло. Игрок неплохой, но на почти 18 млн евро он не наиграл. Хотя мы знаем много историй, когда футболисты, выглядевшие у нас хорошо, но не блестяще, в других чемпионатах раскрываются с небывалой широтой.

– Президент «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что селекция ее клуба не хуже, чем у ЦСКА. Согласны?
– Тут нужно с карандашиком посидеть, посмотреть. То, что подбор игроков у «Локо» неплохой – это факт. Но если под понятием селекция мы подразумевать бизнес и некое направление, на котором клуб зарабатывает, то здесь, я думаю, Ольга Юрьевна горячится. Одна удачная сделка – это не значит, что дело поставлено на поток. Да, уходил еще Ндой, но есть и обратные примеры – Буссуфа, Сапатер. Это же тоже показатель. Все-таки у ЦСКА с этим дела обстоят лучше.

«Ростов». В ожидании ужесточения лимита

– Переход Ерохина? «Ростов» идет по правильному пути, собирая в команде россиян. Видимо, как и «Зенит», ростовчане о чем-то знают. Покупка питерцами Кокорина и Жиркова говорит о том, что следующий чемпионат мы увидим с обратным коэффициентом на легионеров. Думаю, лимит ужесточат еще на одну позицию. «Ростов» в этом плане идет в ногу с «Зенитом», делая ставку на российских игроков. Плюс Бердыеву с россиянами легче работать, потому что многое в его работе завязано на понимании игры и пояснении нюансов. А как объяснить человеку свои мысли, когда он не понимает, что ты говоришь?

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Александр Бубнов: Кокорина можно назвать лучшим российским футболистом на данный моментФутбольный эксперт Александр Бубнов отметил прогресс нападающего «Зенита» Александра Кокорина.Бывший хавбек «Спартака» Кариока будет играть за мексиканский «Тигрес»Бывший полузащитник московского «Спартака» Рафаэл Кариока, ныне выступающий за бразильский «Атлетико Минейро», согласовал условия личного контракта с мексиканским клубом «Тигрес».Валерий Карпин: Многие говорят, что от «Спартака» ушел фарт. Значит, успехи были за счет фарта?Бывший главный тренер «Спартака» и «Мальорки» Валерий Карпин прокомментировал не самый удачный старт красно-белых в чемпионате России.«Бакланы разрушают цельность стадиона». Клювы против футбола на «Крестовском»«Бакланы разрушают цельность стадиона». Клювы против футбола на «Крестовском»Власти города на Неве выяснили в чем причина протечек крыши на Крестовском острове.«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Локомотив» арендует Дзюбу? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Андрей Червиченко
Андрей Червиченковсе новости