Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Широков в ЦСКА – вариант «хорошо всем». Ловчев о переходе Романа

Евгений Ловчев, Сергей Егоров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«Широков в ЦСКА – вариант «хорошо всем». Ловчев о переходе Романа
Источник: ФК ЦСКА

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует переход Романа Широкова в ЦСКА.

Для Широкова был важен каждый тренировочный день, ему надо быстрее было решать вопрос с клубом.

«От пяти минут до двух недель». Как Арсен Минасов продавал Широкова в ЦСКА

Я понимаю все контрактные дела и понимаю логику футболистов – они слишком хорошо знают, как живут ветераны, и понимают, что после окончания карьеры будут никому не нужны. В том числе и тем, кто сейчас призывает их отдать здоровье на поле.

Но здесь момент прагматичный. Очевидно, что шли переговоры. Наверное, клуб хотел контракт короткий, игрок – подлиннее. Оба участника переговоров имеют право на паузу. Но надо понимать, что сейчас Широков больше нуждается в команде, чем она в нем. Ему надо подготовиться к Евро, если это для Ромы принципиально важно.

Те две недели, что он пропустил, – это не просто много. Это очень много. Потому что третий сбор – это определение состава и подводка к оптимальной форме, это подводка игроков к единому знаменателю этой формы. Именно на сборах Широкову могут дать добрать форму и закрыть где-то глаза на недочеты. В сезоне пойдет битва за каждое очко – там слишком многое на кону, и там Слуцкого могут поправить, если Широков вдруг будет не тянуть, но станет попадать в состав в интересах сборной. Роману стоило помнить о примере Павлюченко и Аршавина: оба прошлым летом долго были без клуба и, без сборов войдя в сезон, быстро сломались. То, что происходило, в плане интересов сборной и интересов игрока очень плохо. Роман ведь пропустил целиком второй сбор – пауза тренировок между уходом из «Спартака» в ЦСКА составила более двух недель. Это очень много!

То, что Широков оказался в ЦСКА, команде, которая претендует на титул, – это хорошо в первую очередь для него самого. Роман не может сейчас диктовать условия топ-клубам, а из условной «Уфы», при всем к ней уважении, было бы сложнее попасть в сборную. Здесь же большая команда, тренер сборной – и это те обстоятельства, которые заставили Романа поступиться сроком контракта. Договор-то всего на полгода…

«То ругали, что зажрался, а теперь будут жалеть?» Агент Широкова о трансфере

Польза есть для всех. Клуб получил хорошего футболиста, игрока сборной. Слуцкий получил того, на кого он очень рассчитывает на Евро, и сам будет его тренировать. Игрок пришел бесплатно.

Но есть вопрос: как получится? Роман пропустил сбор, это много. Очевидно, что игру портить он не будет, но сможет ли стать лидером в уже устоявшемся коллективе? Широкову дадут шанс на сборах, а дальше все зависит от него. У Романа есть сильные качества, ему там есть, с кем обыграться в середине и есть кому отдать пас.

«Слуцкий настолько уверен в Широкове?» Аналитика и трансферы от Бубнова

Меня немного вот эти дела удивляют. Арсен Минасов был у нас на программе и говорил, что Роман ходит во дворец спорта ЦСКА потому, что там тренируется ребенок. Ранее агент Кокорина отрицал договоренности с «Зенитом». Все это лукавство уже веселит: по сути-то, журналисты, сообщая о том, где окажутся эти футболисты, оказались правы.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Тарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛТарасов перейдет в «Спартак»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Сергей Семак: И пропускать обидно, и не забивать мячи такие очень обидноГлавный тренер «Уфы» Сергей Семак подвел итог матча седьмого тура чемпионата России против «Динамо» (1:1).Юрий Калитвинцев: Футболисты «Динамо» оставили все силы на полеГлавный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев подвел итог матча седьмого тура чемпионата России против «Уфы» (1:1).«Ростов» – «Краснодар». ОнлайнВ матче седьмого тура чемпионата России по футболу «Ростов» сыграет с «Краснодаром»Зотов помог «Динамо» уйти от поражения в матче с «Уфой»«Динамо» сыграло вничью с «Уфой» (1:1) в матче седьмого тура премьер-лиги на «Арене Химки».
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости