Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Ехали со скоростью 80 км/ч». Автобус «Уракана» чуть не упал в обрыв в Венесуэле

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  OleКомментарии
«Ехали со скоростью 80 км/ч». Автобус «Уракана» чуть не упал в обрыв в Венесуэле
Источник: Associated Press

Аргентинская команда «Уракан» попала в аварию в Венесуэле, возвращаясь с квалификационного матча на Кубок Либертадорес.

По пути в аэропорт «Уракан» праздновал выход в групповой этап Кубка Либертадорес, хоть и проиграл на выезде венесуэльскому «Каракасу» (1:2). Внезапно у автобуса отказали тормоза, и он на огромной скорости покатился вниз по дороге. К счастью, водитель успел направить автобус на специальный подъем, небольшое ответвление от автострады. Там он врезался в склон и перевернулся. Авария казалась очень серьезной, но только три человека из всей делегации получили повреждения и были отправлены в больницу. Правда сообщалось, что одному из игроков пришлось ампутировать пальцы на ноге.

«Спасло хладнокровие водителя»

- Каракас — город с извилистыми дорогами, бесконечными поворотами, спусками и подъемами. Когда случилась авария, понял, что отказали тормоза. Думаю, нас спасло лишь хладнокровие водителя. Мы ехали со скоростью 80 км/ч, все понимали, тормоза не работают. Мы врезались в грузовик, чтобы немного притормозить, но ничего не получилось, - рассказал президент клуба Фернандо Сальсес Fox Sport. - Все это продолжалось три минуты, но они показались вечностью. Понимали, что удар при столкновении придется на переднюю часть автобуса, поэтому собрались в середине и в конце салона. При ударе один из осколков стекла попал прямо на ногу нашему футболисту Патрисио Торансо. Еще серьезные травмы получил наш врач. Патрисио порезал ногу, фаланги пальцев. Его сразу же отправили в операционную. Что же до врача клуба, то он сильно ударился, открылось внутреннее кровотечение. Его тоже пришлось срочно оперировать».

Источник: Associated Press

«Думали, автобус взорвется»

Капитан «Уракана» защитник Мартин Нерво наоборот посчитал, что авария произошла из-за шофера, который превысил скорость.

- Нам повезло, что так легко отделались, - заявил Нерво Radio Rivadavia. - Мы три или четыре минуты набирали скорость, стало ясно, что отказали тормоза. Представляете, как мы летели на спуске?! Хорошо потом выехали на небольшой пригорок, и автобус немного сбавил скорость. Если бы этого пандуса не было, на следующем повороте упали бы в пропасть. Квалификация водителя оставляет желать лучшего. Мы не раз просили его ехать медленнее. Знаете, как страшно видеть, как твои друзья и ты сам летаешь по автобусу и не можешь ни за что зацепиться?»

А еще один футболист команды Абила Ванчопе заявил радио Cadena 3, что автобус и вовсе мог взорваться, так после аварии был поврежден бензобак.

- Мы очень испугались, когда полился бензин, думали сейчас взорвемся. Вот это и был момент самого настоящего отчаяния. Только благодаря большой удаче ничего страшного с нами не случилось, - сообщил Ванчопе.

Источник: Associated Press

«Ампутация? Все пальцы на месте»

Полузащитник «Уракана» Мауро Богадо отметил, что автобус не был оснащен ремнями безопасности, но не стал винить водители в инциденте.

- Автобус не ехал быстро, просто мы катились вниз по склону Сначала мы услышали какой-то шум, наш врач сказал, что отказали тормоза, и крикнул, чтобы все бежали в конец салона. Водитель пытался затормозить с помощью грузовика, который ехал перед нами. А потом выехал на специальный подъем. Считаю, произошло настоящее чудо, никто серьезно не пострадал. Ведь на некоторых местах вообще не было ремней безопасности, - рассказал футболист радио La Red.

К утру поступила информация об операции Патрисио Торансо. В Аргентине писали, что футболист лишился четырех пальцев на ноге. Но руководство «Уракана» заявило, что пальцы целы, а хирургическое вмешательство потребовалось, чтобы очистить порезы от стекла. Ожидается, что на восстановление игроку не потребуется много времени.

Команда переночевала в отеле Каракаса, отошла от шокового состояния, и уже в четверг должна вернуться в Аргентину.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Вылет «Зенита» и «Локомотива» из Кубка России, новый контракт Глушакова и извинения Неймара. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает Вам начать день с главных новостей утра пятницы.«Ланус» в серии пенальти обыграл «Сан-Лоренсо» и вышел в полуфинал Кубка ЛибертадоресАргентинский «Ланус» переиграл соотечественников из «Сан-Лоренсо» в четвертьфинале Кубка Либертадорес со счетом 2:0.«Ривер Плейт» забил восемь мячей «Хорхе Вильстерманну» и вышел в полуфинал Кубка Либертадорес«Ривер Плейт» забил восемь мячей «Хорхе Вильстерманну» и вышел в полуфинал Кубка ЛибертадоресЗе Роберто стал самым возрастным автором гола в Кубке ЛибертадоресПолузащитник бразильского «Палмейраса» Зе Роберто стал самым возрастным автором гола в истории Кубка Либертадорес.Бывший игрок «Ювентуса» устроил драку после окончания матча (видео)Хавбек «Палмейрас» Фелипе Мелу, известный по выступлениям за «Ювентус», «Интер» и «Галатасарай», стал главным действующим лицом массовой потасовки на поле после матча Кубка Либертадорес против «Пеньяроля» (3:2).