Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Оптимистичное поражение. Россияне уступили чехам в Евротуре

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Оптимистичное поражение. Россияне уступили чехам в Евротуре
Фото: «Советский спорт»

Премьера олимпийской сборной удалась. Уступила наша молодая команда опытным чехам по буллитам, но никак не по игре. Прицел бы еще чуть подправить.

Уже после первого периода стало ясно - эта экспериментальная сборная отнюдь не тот винегрет случайных людей, который представлял нашу страну год назад в двух матчах Евротура в Чехии. В прошлом сезоне чемпионат КХЛ в феврале не прерывали, а потому Олегу Знарку пришлось набирать состав по остаточному принципу. Тогда команда тоже получилась молодая, но кое-кто не то, что уже ехал с ярмарки, а давно на ней находился.

В нынешнем созыве чувствуется стержень, а главное – игроки мыслят одинаково и знают, что делать в той или иной ситуации. Что закономерно. Большинство – выходцы из молодежной сборной. А на скамье Знарку теперь помогает Валерий Брагин. Тот самый тренер, с которым многие эти парни бились в финалах чемпионата мира для 20-летних.

Другое дело, противостоять сопернику, где 10 –12 человек точно поедут на мировое первенство в Москву, коллективом со средним возрастом в 22 года - заведомо ставить себя в худшее положение. Опыт и мастерство обязательно должны взять свое. Тем более у Владимира Вуйтека при всей его либеральности команды всегда вымуштрованные и прекрасно обученные тактически.

К середине второго периода более высокий уровень хозяев стал сказываться. Чехи раз за разом зажимали россиян в зоне защиты и делали в ней все, что хотели. Забить только не могли. Недаром Сорокин сейчас – абсолютно лучший вратарь КХЛ. Чехи заставляли гостей фолить. К счастью, Дмитрий Квартальнов вырастил в ЦСКА отличную пару чеккеров – убийц штрафного времени Любимова и Телегина. Сложилось впечатление, что вчетвером наши оборонялись даже спокойнее и надежнее, чем в полном комплекте. Хотя чехи в первые 40 минут пять раз имели большинство, а наши – ни разу, количество бросков к началу третьего периода оказалось равным – по 24.

Шанс россиян был в резких быстрых контратаках, когда шайбу двигают вперед прямо с места отбора. Опять же – именно так действует ЦСКА, это его коронка. Не случайно вывел нас вперед тот же Любимов. Пусть гол получился отчасти случайным – шайба влетела в сетку после наброса от синей линии и нескольких рикошетов. Но такие голы – награда за настойчивость и черновую работу.

А далее принялись чудить судьи. Когда при счете 1:2 россияне впервые получили численный перевес, хозяева несколько раз явно нарушили правила, однако арбитры свистеть не рискнули. И вскоре чехи счет сравняли. На сей раз Любимов выступил в роли антигероя: не прикрыл дальний пятак, откуда Ржепик беспрепятственно расстрелял Сорокина.

Легко пропущенная шайба не сломала россиян. Да и сил у нас, несмотря на обилие удалений, с лихвой хватило до конца основного времени – 2:2. А значит, эксперимент Знарка уже можно считать успешным. В двух проигранных чехам матчах нынешнего Евротура мы по именам с куда более сильным составом до овертайма не добирались.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
В СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеВ СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеНикита Гусев, Николай Прохоркин и Александр Барабанов – самое перспективное сочетание обновленного СКА.«Россия не хочет видеть Овечкина на Олимпиаде». Дон Черри снова атакует«Россия не хочет видеть Овечкина на Олимпиаде». Дон Черри снова атакуетСамый авторитетный хоккейный аналитик Северной Америки снова высказался об Александре Овечкине. Теперь – в контексте Олимпиады.Дмитрий Чернышенко: Рассчитываем на победу сборной России в Олимпийских играхПрезидент КХЛ Дмитрий Чернышенко поделился ожиданиями от старта десятого сезона лиги.«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком Стэнли«Был бы рад сыграть в Корее». Он брал Кубок Гагарина и был рядом с Кубком СтэнлиЗащитник «Сочи» и обладатель Кубка Гагарина Юрий Александров рассказал «Советскому спорту» о жизни в Америке и самых тяжелых поражениях.Олег Знарок: Пить витамины? Конечно. Вот как Заря!Олег Знарок: Пить витамины? Конечно. Вот как Заря!Главный тренер СКА и сборной России рассказал о планах на олимпийский сезон и немного иронизировал над дисквалификацией Даниса Зарипова.
Чехия
Чехиякалендарьстатистика
Россия
Россиякалендарьстатистика
Еврохоккейтур
Еврохоккейтуртаблицакалендарьстатистикатексты/новости