Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Не боялся остаться в заложниках». Владислав Игнатьев – о переходе в «Локомотив»

Артем  Локалов
Артем Локалов
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Владислав Игнатьев
Владислав ИгнатьевИсточник: ФК «Локомотив»

Владислав Игнатьев в пятницу провел первую тренировку после возвращения в «Локомотив», а после нее ответил на вопросы.

«Понял, что значит остаться без футбола»

– Очень рад, что вернулся в «Локомотив», – говорит Владислав. – В команду, где, по сути, делал первые шаги в большом футболе. Провел первую тренировку. Безумно счастлив, потому что больше двух месяцев не играл в футбол. Просто поддерживал форму в отпуске.

– Вы не боялись остаться, что называется, в заложниках из-за сложной ситуации с уходом из «Кубани»? Вам не вернули трудовую книжку, были должны деньги…
– Не боялся. Моими вопросами занимаются юристы. Меня не пугали ничем. Мое дело играть в футбол. А остальные моменты меня уже не касаются. Просто впервые понял, что значит остаться без футбола. Как в 35 лет, когда заканчивают карьеру и не занимаются футболом. Это ужасно. Как мог, занимался индивидуально. Но, конечно, это не то, что мне нужно.

– Но вы по-прежнему скоростной игрок? Скорость никуда не делась?
– Надо статистику посмотреть. Но, считаю, в скорости не потерял.

– Кто быстрее: вы или Майкон?
– На данный момент – Майкон. Правда, он не тренировался в пятницу.

– Почему у вас 20-й номер в «Локомотиве»?
– 20 января у меня день рождения. Еще одна важная дата тоже с этой цифрой связана. 20 марта день нашего с женой бракосочетания.

«Будет обидно, если «Локомотив» выиграет Лигу Европы без меня»

– Вы не сможете играть в Лиге Европы. Была возможность перейти в «Локомотив» раньше, чтобы вас заявили на этот турнир?
– Да. Но предложение поступило чуть ли не в последний день дозаявки. Не хватило времени. К тому же я не набрал оптимальную форму – сложно было бы помочь команде на данном этапе. Но если «Локомотив» выиграет Лигу Европы без меня, будет обидно.

– В «Кубани» все совсем плохо?
– Все было нормально. До поры до времени. Много чего обещали. Что все наладится. Мы долго ждали и надеялись. Но, к сожалению, ничего не менялось. Олег Мкртчан должен был прийти, но не приходил. Вот только недавно появился. Я хотел остаться в «Кубани», но ничего не происходило. А я хочу дальше развиваться. Чувствую, что мне нужен был этот переход, чтобы ярче проявить себя. Надеюсь, в «Локо» появится возможность поехать на Евро. Все буду делать для этого.

«Без 20 минут обладатель Кубка…»

– Как прошла первая тренировка? Как вас приняли?
– Меня даже не представляли команде. Тренер сказал: «Влад, что-то мы даже не представили тебя». Я говорю: «Что меня представлять третий раз?»

– Не было обид на «Локомотив», что вас в 2012-м отпустили?
– Это было решение не только Ольги Юрьевны (Смородской, президента клуба. – Прим. ред.). Сам понимал, что последние полгода не так ярко тогда в «Локо» провел. Решил, что мне лучше уйти. Не жалею, что перешел в «Краснодар». Да, там не получилось в связи с определенными обстоятельствами. Прочитал одно из интервью Ольги Юрьевны. Она правильно сказала, что нахождение в топ-команде не обещает футболисту хорошего настроения и стабильной игры. В «Кубани» же получил приличную закалку. Совсем иначе представлял карьеру там. Начинал все с нуля.

– Если в «Кубани» начинали с нуля, то с чего начинаете в «Локо»?
– Не сказал бы, что с нуля. Надо просто стабильно играть и не снижать планку, которую сам же поднял.

– Какие эмоции у вас были, когда забивали «Локомотиву» в финале Кубка?
– Не важно, кто это был. Просто хотелось победить и хоть что-то выиграть в России. Победитель первого дивизиона – это мало для меня. Хотелось трофей. В команде потом поговаривали: «Без 20 минут обладатели Кубка России по футболу».

– Олег Самсонов, по сути, обвинил во взяточничестве бывшего главного тренера «Краснодара» Славолюба Муслина. Слышали? И что было у вас в «Краснодаре»?
– Читал интервью Олега, опровержение Муслина. У меня ничего такого не было. Хотя меня и приглашали, когда Муслин руководил командой…

– Чемпионство с «Локомотивом» в этом сезоне реально?
– Важно удачно начать. Шансы сохраняются. И ЦСКА буксует, теряет очки. Чемпионат непредсказуемый. Не думаю, что кто-то думает о чемпионстве. Задача – побеждать в каждом матче.

– Кто главный ваш соперник?
– Сам «Локомотив». Главное от своей игры не отходить. А футбол «Локомотива» я бы назвал разнообразным. И через фланги, и забросами на центрального нападающего.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Бибрас Натхо: ЦСКА будет непросто с «Уралом»Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо поделился ожиданиями от матча седьмого тура РФПЛ с «Уралом».Коммерческий директор «Спартака»: Продажа абонементов была чемпионскойКоммерческий директор ФК «Спартак» Александр Атаманенко прокомментировал продажи абонементов на «Открытие».«Спартак» и «Локомотив» определились с комплектами формы на игруМосковские «Спартак» и «Локомотив» определились с комплектами игровой формы на очный матч седьмого тура РФПЛ.Владимир Стогниенко: Хватит оценивать «Спартак» по прошлому сезонуВладимир Стогниенко: Хватит оценивать «Спартак» по прошлому сезонуКорреспондент «Советского спорта» в преддверии столичного дерби пообщался с российским комментатором Владимиром Стогниенко.Юрий Семин: «Локомотиву» будет не хватать АриГлавный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился ожиданиями от матча седьмого тура РФПЛ против «Спартака».
Кубань
Кубанькалендарьстатистика
Локомотив
Локомотивкалендарьстатистика
Майкон
Майконвсе новости
Владислав Игнатьев
Владислав Игнатьеввсе новости
Лига Европы
Лига Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости