Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Широков говорил мне, что симпатизировал «Спартаку». Ловчев – о событиях недели

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Роман Широков
Роман ШироковФото: ФК «Спартак»

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о главных событиях недели в российском футболе.

Скандал
Муслина обвинили в коррупции

Экс-полузащитник «Краснодара» Олег Самсонов, завершивший карьеру, заявил, что Славолюб Муслин брал деньги с игроков. Заявление серьезное – вообще-то речь может идти об уголовной статье.

Как я отношусь к этой истории? С большим сомнением. Ранее похожее заявление делал экс-защитник «Рубина» Андрей Стрельцов, который обвинял Курбана Бердыева, теперь вот Самсонов. Оба по большому счету в футболе не состоялись и вот таким образом напоминают о себе. То, о чем говорит Самсонов, – это коррупция, и хорошо, что Муслин решил пойти в суд. Дело серьезное: надо Самсонову или доказать, привести свидетелей и дать огласку этому злу, или отвечать за свои слова.

Муслин тренировал за свою карьеру почти 20 команд в разных странах, на постсоветском пространстве работал на Украине, в России и Белоруссии. Тренеры сейчас не копейки зарабатывают, чтобы отщипывать от контрактов футболистов.

Поговорим о главном. В нашем футболе за последние годы сформировалась тенденция: говорить о чем-то негативном, не предоставляя доказательств. Одна команда сыграла якобы договорняк, о чем говорит футболист, обеляя себя (он-то играл честно). Футболисты заявляют, что тренер берет деньги (употребляя фразы вроде «это все знают» и «ребята говорили»). Дальше так продолжаться не может, это не оценка действий футболиста на поле, она может быть разной. Тут же все просто – брал деньги или не брал. Самсонов же, как я прочитал, сначала сказал, а потом перестал брать трубку… И поэтому эту историю надо довести до конца. Муслин планирует пойти в суд, что хорошо – мы получим официальное разбирательство.

Олег Самсонов: Муслин брал деньги с игроков, многие это знали

Славолюб Муслин: Слова Самсонова – бред. Будем разбираться в суде


Слова
Широков заявил, что вернулся домой

Переход Романа в ЦСКА подается как возвращение домой. Понимаю, что это слоган такой, в некотором роде рекламная и пиар-история, но я вспоминаю свои игроцкие времена. Когда я играл в «Спартаке», дочка, приезжая со мной иногда на базу, всегда отвечала на вопрос, за кого болеет: за «Спартак». Когда перешел в «Динамо» – говорила уже, что за «Динамо». Я не к тому, что не доверяю Роману, тем более все верно – он начинал карьеру в ЦСКА, он действительно по своему «образованию» армеец. Другое дело, что, помню, как общался с Ромой после его перехода в «Спартак», у меня есть эсэмэска, где он пишет, что его отец был болельщиком красно-белых, он сам им симпатизировал и ходил на матчи мини-футбольного клуба. К тому говорю, что по форме Широков все правильно сказал, он армеец по образованию, а вот по сути есть вопросы.

Роман Широков: Хотел бы всю жизнь играть за ЦСКА, как Акинфеев, но у меня не получилось

Что ждет Романа в ЦСКА? Я бы говорил сейчас о сборной, потому что в «Спартаке» шансов играть у него не было из-за контрактных дел, а в ЦСКА берут, убежден, из-за нужности сборной. Берет тренер, он же несет ответственность, а это двойная мотивация. Так что сейчас я бы говорил не о нюансах вроде взаимодействия с Еременко, а именно о ситуации с Евро-2016. Широков сборной нужен, и Слуцкий имеет это в виду трансфером.

Смогут ли Широков и Еременко играть вместе? Экспертиза Sovsport.ru


Скаутинг
«Спартак» продолжает искать форварда

Сергей Родионов заявил, что приоритет в поиске новичка – форвард.

С одной стороны, есть Зе Луиш, Давыдов, да и Промес может сыграть на позиции форварда. Есть универсал Мельгарехо, который в интервью намекает, что все, конечно, решать тренеру, но его любимая позиция – форвард. Кроме того, который год ходит в перспективных Обухов, ему исполнилось 24 года – пора бы пробиваться в основной состав. И конечно, большие претензии к Зе Луишу. Все понятно, в прошлом году он пришел без сборов, адаптация, семейные проблемы… Но сейчас я смотрю, что и в товарищеских матчах у него возникают проблемы с реализацией в моментах, когда классный игрок просто обязан забивать мячи.

На мой взгляд, нужен не только форвард. Необходим и центральный защитник, причем не в пару к Боккетти, а лучше Боккетти. Итальянец – игрок квалифицированный, но не лидер. Единственный плюс в ситуации, когда могут не купить классного игрока обороны, – это игрока-практика для кого-то из пары Пуцко/Кутепов.

Сергей Родионов: Аленичев был заинтересован в Мельгарехо


Слух
Аршавин заинтересовал «Кайрат»

Понятно, откуда взялся этот слух. Аршавин без команды, хотя контракт с «Кубанью» не расторгнут, а «Кайратом» руководит Александр Бородюк, хорошо знакомый с Андреем по работе в сборной России.

Не представляю себе уровень чемпионата Казахстана, но недооценивать его бы не стал, все-таки «Астана» в группе Лиги чемпионов набрала четыре очка, играя с «Атлетико», «Бенфикой» и «Галатасараем». Плюс для Аршавина – тренер, знающий его возможности. Минус – он год, не надо себя обманывать, пропустил, сейчас пропускает сборы. Аршавин может играть только в хороших командах, а «Кайрат» – команда хорошая. Уверен, там его помнят не по году в Краснодаре, а по покеру в ворота «Ливерпуля».


Трансфер
ЦСКА может взять Оланаре

Как-то за последние пару лет ЦСКА отошел от своих принципов в селекции: брать игроков молодых, нераскрученных, с хорошим потенциалом, чтобы в перспективе хорошо заработать на перепродаже. Армейцы же не так давно взяли Натхо (сейчас ему 27 лет), Еременко (28), Ткачева (26) и Широкова (34). Да, все пришли бесплатно (за Еременко, впрочем, пришлось платить по суду «Рубину»), но в любом случае линия поменялась. А Оланаре – это возвращение к прежней селекции. Парню 21 год, мощный, уже адаптированный к европейскому футболу (играл в Норвегии) и даже непривычным для него условиям (китайский опыт). Плюс, убежден в этом, в ЦСКА наверняка консультировались с другим нигерийцем – Мусой, – и если в итоге берут, то игрок стоящий.

Фанат милитари, тренажерки и Китая. Что известно о будущем новичке ЦСКА Оланаре

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Денис Бояринцев: «Спартаку» нужно сплотиться вокруг СамедоваДенис Бояринцев: «Спартаку» нужно сплотиться вокруг СамедоваЭкс-игрок «Спартака» Денис Бояринцев поделился с «Советским спортом» мнением о ситуации вокруг московского «Спартака».Вот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьВот кто будет выкидывать «Зенит» из Кубка. Они уже удивляют, могут продолжитьПетербургское дерби может получиться действительно крутым, потому что «Динамо СПб» к нему тоже круто готово.Промес получил травму бедра в игре с «Кубанью»Полузащитник «Спартака» Квинси Промес получил травму в гостевом матче 1/16 финала Кубка России с «Кубанью» (2:0).КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 170 тысяч рублей по итогам матча с «Тосно»Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал московский «Спартак» на 170 тысяч рублей за поведение болельщиков во время матча десятого тура чемпионата России против «Тосно» (2:2).«Кубань» – «Спартак». Промес, Джано и Таски выйдут в стартовом составеГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера назвал состав команды на матч 1/16 финала Кубка России с «Кубанью».
Славолюб Муслин
Славолюб Муслинвсе новости
Роман Широков
Роман Широковвсе новости
Олег Самсонов
Олег Самсоноввсе новости
Андрей Аршавин
Андрей Аршавинвсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости