Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вооружены и опасны! Как ЦСКА обыграл «Олимпиакос»

Николай Мысин
Николай Мысин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Аарон Джексон (№9) против баскетболистов "Олимпиакоса"
Аарон Джексон (№9) против баскетболистов "Олимпиакоса"Источник: Sovsport.ru

Столичные армейцы в концовке напряженного матча удержали преимущество и нанесли поражение «Олимпиакосу» – 92:85.

Особо опасные

Надпись «Особо опасны» под портретами Василиса Спанулиса и Георгиоса Притензиса – такая афиша встречала посетителей официального сайта ЦСКА на протяжении почти всей недели. Вряд ли только поэтому, но арена «Мегаспорта» в пятницу – битком. Все знают, что битву с «Олимпиакосом» пропускать нельзя. Много претензий накопилось к пирейцам…

Трижды за последние четыре года ЦСКА пересекался с ними в «Финалах четырех». Дважды вел по 16-19 очков в счете и терпел поражения на последних секундах – в финале Стамбула-2012 и полуфинале Мадрида-2015. Еще раз – в Лондоне-2013 – все как-то не задалось с самого начала – тогда армейцы уступили, по сути, без борьбы. Почему так? Да просто Спанулис и Притензис не просто «опасны». Они ведь еще и вооружены! Точными бросками, острыми передачами и главное – запредельной мотивацией именно в матчах с ЦСКА. Наверное, цвет формы – красно-белый – сказывается.

Хотя этот Топ-16 для «Олимпиакоса» складывается непросто. Три поражения подряд: от «Бамберга», «Реала» и «Жальгириса» (для литовской команды та победа – вообще единственная во втором раунде турнира!) – отбросили пирейцев в подвал группы F. Поймать свой ритм снова получилось – вот же злая ирония судьбы! – в борьбе с другим российским клубом, «Химками». Все по закону жанра – наши вели 10 очков незадолго до конца встречи, но уступили в нервной концовке. Потому что незаметные на протяжении января Спанулис и Притензис вновь разбежались-разбросались. И закидали кольцо гостей мячами.

В общем, в Москву – на матч с армейцами – «Олимпиакос» летел в хорошем настроении.

Охота Хантера

«Особо опасны!» – наверное, не забыл напомнить подопечным Димитрис Итудис, разбирая игру Спанулиса и Принтезиса перед встречей. Про других игроков пирейцев не забыл тоже. В начале матча ЦСКА стабилен и надежен. Спанулиса закрывают полностью – 2 очка во всей первой половине. С Принтезисом сложнее – Андрею Воронцевичу и Никите Курбанову тяжело пихаться под щитами с мощным форвардом, но и поймать кураж ему не дают. А точные выстрелы игроков лучшей задней линии Европы (Нандо Де Коло, Милош Теодосич – имена лидеров атаки ЦСКА не меняются от матча к матчу) помогают уйти в отрыв. К большому перерыву на табло – 41:33 в пользу хозяев. Но мы-то помним и Стамбул, и Мадрид…

В последнем «Финале четырех» в игре с армейцами Спанулис мазал все подряд три четверти, но в последней забил все, что мог, – и победил. Сейчас Василис пытается включиться раньше, и если издали у него не летит (0 из 4 попыток), то со средней временами удается доставлять мяч в кольцо хозяев. Хотя в начале третьего отрезка лучше всего действует Оттело Хантер – как истинный охотник, без промаха бьет белке в глаз… простите, попадает из-под кольца, и помогает гостям оформить отрезок 8:0 – 41:41! При том, что он, вообще-то, накануне отравился, а по ходу матча уходил в раздевалку из-за плохого самочувствия!

Становится тревожно. Особенно, когда спустя пару минут «Олимпиакос» выходит в лидеры – Строуберри «трешкой» зажигает на табло цифры 49:50. Так и «поплыть» можно, провалить остаток матча… Но трибуны шумят, гонят красно-синих вперед. И Милош Теодосич при поддержке Кори Хиггинса выдает несколько ярких атак, возвращая ЦСКА преимущество.

Дальше будет все, за что мы любим баскетбольные блокбастеры: напряженная концовка, борьба нервов, столкновения лидеров, эмоции через край и споры с судьями… Но отставание в 5-7 очков гостям так отыграть и не удастся. Даже с помощью «особо опасных».


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Димитрис Итудис: У ЦСКА был худший старт в предсезонкеГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу в товарищеском матче над «Задаром» со счетом 97:68.Сергей Базаревич: Нельзя сказать, что у ЦСКА нет соперников в РоссииГлавный тренер сборной России Сергей Базаревич выразил мнение о конкуренции в Единой лиге ВТБ.Календарь БК Химки в баскетбольной ЕвролигеКалендарь БК Химки в баскетбольной Евролиге12 октября стартует новый баскетбольный международный турнир – Евролига сезона 2017-2018.Димитрис Итудис: ЦСКА отлично обороняется в последних матчахГлавный тренер ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу своих подопечных в товарищеском матче против «Панатинаикоса» (68:60).73-летний Душан Ивкович признан легендой ЕвролигиДушан Ивкович станет первым тренером, удостоенным звания легенды Евролиги.
Олимпиакос
Олимпиакоскалендарьстатистика
ЦСКА
ЦСКАкалендарьстатистика
Евролига
Евролигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости