Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

В ожидании «Зенита». Как «Бенфика» проиграла пятое «класико» в сезоне

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
В ожидании «Зенита». Как «Бенфика» проиграла пятое «класико» в сезоне
Источник: Reuters

Sovsport.ru рассказывает и показывает, чем, кроме результата, запомнилось дерби «Бенфика» – «Порту» – 1:2.

Перфоманс

Estamos em direto!

Опубликовано Sport Lisboa e Benfica 12 февраля 2016 г.

Примерно таким мы увидим и услышим стадион «Да Луш» во вторник перед началом матча Лиги чемпионов «Бенфика» – «Зенит». Для болельщиков выход в плей-офф Лиги чемпионов значит ничуть не меньше, чем португальское «класико». Столь масштабные перфомансы в стране делают лишь два клуба (второй – «Спортинг»). Интересно будет посмотреть, придумают ли что-то организаторы и фанаты «орлов» к игре с «Зенитом». Кстати, в пятницу состоялся аншлаг – на матч с «Порту» пришли 61 536 зрителей.

Фэйр-плей Браими

Можете себе представить, чтобы условный фанат «Спартака» запросто взял и попросил сделать селфи перед матчем, например, кого-нибудь из игроков «Зенита»? А тот бы легко согласился? Так вот, это «класико», независимо от происходящего на поле, уже может служить примером фэйр-плей. Полузащитник «Порту» Ясин Браими прямо перед разминкой откликнулся на просьбу юного болельщика «Бенфики», сделал с ним селфи. Теперь ждем, когда на «Да Луш» такие же фото сделает Халк, в прошлом поигравший за «Порту».

Гол Митроглу

Митрогол, как прозвали в Португалии форварда «Бенфики», забивает уже в семи матчах подряд. Предлагаем полюбоваться, какое сумасшествие творилось на трибунах после этого мяча.

Промахи «Бенфики» и сэйвы  Касильяса

«Бенфика» давно не выдавала игр, в которых бы так методично транжирила моменты. Гайтан, Митроглу, Жонас, Пицци – все имели хотя бы по одной попытке пробить Касильяса. 

Хозяевам поля мог бы помочь соперник. Игроки «Порту» дважды били по своим воротам. В первом тайме испытал нервы болельщиков Корона, и, к счастью для гостей, мяч прошел рядом со штангой. Во второй половине только благодаря суперсэйву Касильяса защитник Мартинс Инди не отметился голом в свои ворота. 

– У нас было 5-6 голевых моментов. Мы не заслужили поражения, даже ничья была бы несправедливой, – заявил во флэш-интервью главный тренер «Бенфики» Руй Витория.

Не забыл Руй порассуждать и о матче с «Зенитом»: «Это другой турнир. Но соперник тоже очень сильный. Тем не менее, амбиций «Бенфике» не занимать, хотим выиграть».

Интересно, что подумают в «Зените» об этих словах Витории после просмотра матча?

Preparing our game with eyes on the Classico Benfica vs FC Porto. 1-2 full time!!! #fczenit #uefachampionsleague #fcporto #slbenfica

Опубликовано André Villas Boas 12 февраля 2016 г.

Заметим, что статистика тренера «Бенфики» во внутреннем турнире просто кошмарна: он проиграл все «класико» в сезоне, а таких набралось целых пять.  

Возвращение Сальвио

Самым трогательным моментом стало возвращение спустя восемь месяцев Эдуардо Сальвио. Напомним, аргентинец получил травму в последнем матче прошлого сезона.

– Очень хотел, чтобы Сальвио вернулся на поле именно в такой важной игре, – заявил клубному каналу BTV Руй Витория.

Восстановившийся Сальвио, пожалуй, единственная хорошая новость для «Бенфики» перед игрой с «Зенитом». Еще один креативный футболист точно не помешает, учитывая, что на ослабленную оборону полагаться португальцам не стоит.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Бенфика» на последних минутах вырвала победу в матче с командой «Шавиш»В матче второго тура чемпионата Португалии «Бенфика» на выезде переиграла команду «Шавиш» со счетом 1:0.Инвестиция или замена Жулио Сезару? Зачем «Бенфике» МитрюшкинИнвестиция или замена Жулио Сезару? Зачем «Бенфике» Митрюшкин«Советский спорт» рассказывает, зачем «Бенфике», главному поставщику дорогих игроков в топ-клубы, может понадобиться Антон Митрюшкин.Бруно Мартинс Инди вернулся в «Сток Сити»Бруно Мартинс Инди вернулся в «Сток Сити»Защитник «Порту» Бруно Мартинс Инди перешел в «Сток Сити», сообщает официальный сайт английского клуба.«Порту» обыграл «Тонделу» во втором туре чемпионата ПортугалииМатч второго тура чемпионата Португалии между «Тонделой» и «Порту» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 1:0 в пользу «Порту».«Бенфика» следит за МитрюшкинымГолкипер «Сьона» Антон Митрюшкин входит в число игроков, за которыми следит «Бенфика», сообщает Record.
Порту
Портукалендарьстатистика
Бенфика
Бенфикакалендарьстатистика
Чемпионат Португалии по футболу
Чемпионат Португалии по футболу