Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Неужели лучше в золотой клетке?» Агент Давыдова об аренде форварда «Спартака»

Сергей Егоров
Сергей Егоров
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Денис Давыдов
Денис ДавыдовФото: «Советский спорт»

Форвард красно-белых Денис Давыдов до конца зимнего трансферного окна сменит команду. Алексей Сафонов, глава агентства, ведущего дела игрока – о том, что ждет игрока.

- Как прокомментируете грядущую аренду Дениса?

- Как ситуацию, которую назвал бы так - «ничего особенного не происходит». На поле выходят 11 человек, и если Денис не попадает в состав, надо искать варианты, как получить игровую практику. Пусть зарплата будет в 5-6 раз меньше, зато футболист 95-го года рождения не сидит на лавке, а играет – это для него сейчас главное.

- Какие варианты есть?

- Варианты прорабатываются, в том числе в Европе.

- Но готов ли сам игрок потерять в деньгах, причем очень существенно?

- Неужели лучше сидеть в золотой клетке? Лучше сделать шаг назад, но потом, если все получается хорошо и футболист выходит на поле, делаем уже два шага вперед. Поиграет в другой команде, а вернется уже в другом статусе.

- Есть примеры?

- Да. Вот защитник Слава Караваев, армейский воспитанник, играет уже пару лет в Чехии – сначала в «Дукле», сейчас в «Яблонеце». При этом он единственный в этих командах, кто провел все матчи чемпионата без замен. При этом Слава того же года рождения, что и Денис. Еще раз повторю – в таком возрасте надо переходить во взрослый футбол и играть там постоянно.

- Почему Денис не попадает в состав «Спартака»?

- Не хотел бы раздувать эту тему, придумывать какую-то историю. В футболе часто так случается, что один тренер считает футболиста гениальным, а второму он не нравится. Ничего страшного, жизнь расставляет все по своим местам. Я немного не понимаю поднявшейся шумихи, как будто меняет команду звезда мирового футбола. Понятно, когда уходит из «Спартака» Роман Широков, футболист сборной и ее капитан. Денис 95-го года рождения, молодой парень, только начинающий путь в большом футболе.

- Правда, что Давыдов несколько сбавил к себе требования?

- Честно говоря, я еще раз убедился, что у «Спартака» больше всего в стране болельщиков – второй день выслушиваю о себе и о Денисе разные, не всегда корректные, высказывания. Не представляю, как у Аленичева, которого Денис очень уважает, он мог не выкладываться. Просто журналисты раздули сенсацию. Денис не хочет уходить, его трансфер не продают.

- Почему бы Денису не остаться в России - все-таки мог бы играть и за «Спартак-2», тоже игровая практика, плюс на глазах у Аленичева, который не пропускает матчи этой команды.

- У меня свой взгляд на эту проблему. Юному футболисту нельзя долгое время оставаться в подающих надежды, не выходя на поле в матчах первой команды. Подчеркиваю – первой команды. У нас почему-то футболисты до 25 лет считаются подающими надежды, а они к этому времени уже пересиживают на лавке. Тот же Обухов в «Спартаке», возьмите, - на мой взгляд, он уже пересидел. Жалко, что этой зимой не получилось уйти в «Уфу», там бы Владимир мог заиграть. Шанс, во всяком случае, получил бы. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» – «Локомотив». ОнлайнВ матче седьмого тура чемпионата России по футболу «Спартак» сыграет с командой «Локомотив».Виктор Гончаренко: ЦСКА не хватило энергииГлавный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился впечатлениями после матча с «Уралом» в седьмом туре чемпионата России. Напомним, что матч завершился вничью (0:0).«Спартак» рассматривает вариант покупки Тарасова«Спартак» рассматривает вариант приобретения полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, сообщает «Чемпионат».Сергей Фурсенко: В том, что Дзюба не полетел на матч с «Амкаром», ничего такого нетПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением о том, что нападающий Артем Дзюба не полетел в Пермь на матч с «Амкаром».Массимо Каррера: «Спартак» продолжит играть, как раньше. Отсутствие в составе Джикии - техническое решениеГлавный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал стартовый состав на матч с «Локомотивом».
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Алексей Сафонов
Алексей Сафоноввсе новости
Денис Давыдов
Денис Давыдоввсе новости
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лигатаблицакалендарьстатистикатексты/новости