Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Александр Кержаков: Хотелось забить, чтобы поздравить отца с днем рождения

Сергей Егоров
Сергей Егоров
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Александр Кержаков (фото ФК "Цюрих")
Александр Кержаков (фото ФК "Цюрих")

Российский форвард «Цюриха» забил первый гол, его команда обыграла «Люцерн» (2:1), а сам Кержаков после матча дал экспресс-интервью Sovsport.ru.

- Ваш гол второй и победный. Команда выиграла впервые во второй части чемпионата Швейцарии. Что вы сейчас чувствуете?

- Усталость. Было очень сложно психологически. Нам наконец-то удалось победить и уйти с последнего места. Ну и для нападающего, конечно, важно забивать.

- Матч в России видели немногие, как проходила игра?

- Нам сложно пришлось, играли вторым номером. В принципе, как и первый матч (со «Сьоном» неделю назад – прим.ред.). Но в этот раз использовали немного другую схему, с тремя центральными защитниками, что очень помогло в борьбе на втором этаже. В случае с первым нашим голом использовали удачный отскок, во втором – быструю контратаку. В принципе, те два момента, которые у нас были, мы и реализовали.

- Нашел момент с вашим голом – расскажите, почему не били раньше, предпочли сблизиться с вратарем?

- Не привык рассказывать о своих голах. Просто скажу, что действовал по ситуации.

- Первый гол спустя полгода вынужденной паузы – это что-то особенное?

- Сложно мне сказать об особенном, сейчас просто очень устал. Но я для того и ехал сюда, чтобы получить практику, забивать голы. Знаю, чего от меня здесь ждут. Хочется иметь как можно больше моментов и чаще их использовать. Сегодня получилось, мне очень хотелось забить, потому что у отца 11-го февраля был день рождения, и хотелось голом его поздравить. Для отца мои мячи – самый лучший подарок.

- Он вас об этом просил?

- Нет, отец никогда так не просит.

- В матче было показано шесть желтых карточек. Игра жесткая или карточки в этом случае не показатель?

- Нет, жесткая. Матч с «Люцерном» выездной, мы повели в счете, футбол получился бескомпромиссным. Играли мы больше от обороны, никто не хотел уступать.

- Что тренер после игры сказал?

- У нас в этом плане все спокойно. Никто никому не пел дифирамбы. Мы в зоне вылета, нужно побеждать, чтобы подняться как можно выше. Дистанция впереди очень длинная, и не время сейчас говорить комплименты.

- Вопрос, который не задал в прошлой нашей беседе, но от него не уйти – как относитесь к ситуации, в которой оказался Андрей Аршавин, что ему пожелаете?

- Мне бы не хотелось, чтобы Андрей уходил из большого профессионального футбола.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Недовольный Халк вынес дверь ногой». Уникальные детали жизни «Зенита» изнутри«Недовольный Халк вынес дверь ногой». Уникальные детали жизни «Зенита» изнутриПереводчик Валерий Рудковский объяснил, почему тренер «Зенита» так и не понял Россию и рассказал уникальные истории из жизни команды.«Зенит» надругался над «Спартаком»: Манчини унизил Карреру разгромом и игрой«Зенит» надругался над «Спартаком»: Манчини унизил Карреру разгромом и игройВ главном матче года главный претендент на новое чемпионство разнес действующего чемпиона.«Спартаку обыграть нас в Петербурге нереально». Игроки «Зенита» – о победе«Спартаку обыграть нас в Петербурге нереально». Игроки «Зенита» – о победе«Зенит» обыграл «Спартак» со счетом 5:1, а в микст-зоне – 6:0: никто из спартаковцев с прессой общаться не стал.День, когда мужчины не сдерживают слезы. Как «Зенит» простился с КержаковымДень, когда мужчины не сдерживают слезы. Как «Зенит» простился с Кержаковым«Зенит» показал, как нужно провожать легенд клуба.Александр Кержаков: Буду ходить на все матчи «Зенита» (видео)Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков обратился к болельщикам на церемонии чествования.
Цюрих
Цюрихкалендарьстатистика
Александр Кержаков
Александр Кержаковвсе новости