Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Паулу Футре: Халк – игрок с другой планеты

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Халк на пейнтболе
Халк на пейнтболеИсточник: ФК «Зенит»

Известный футбольный эксперт и экс-форвард «Бенфики», «Порту» и «Спортинга» Паулу Фурте накануне матча «Бенфика» - «Зенит» дал эксклюзивное интервью Sovsport.ru. 

«ВИЛЛАШ-БОАШ РАБОТАЕТ БЛЕСТЯЩЕ»

- Паулу, в России считается, что «Зениту» повезло с соперником. Что думают о жребии в Португалии? Тоже довольны? – первый вопрос Футре.
- Да, мне кажется, и «Зенит», и «Бенфика» обрадовались жеребьевке. «Бенфика» хотела, чтобы достался либо российский клуб, либо «Вольфсбург», встреча с большими командами - «акулами» была нежелательна. Но это и понятно, шансов тогда бы почти не оставалось. Я считаю, что фаворита в матче нет.

- Ваше мнение о работе Андре Виллаш-Боаша в «Зените»?
- Он блестяще справляется! С первого раза выйти в плей-офф Лиги чемпионов с «Зенитом» у него не получилось. Но вот теперь Андре исправился. И если «Зенит» выйдет в четвертьфинал, то Боаш может мечтать и о финале.

- Судя по всему, в Португалии очень высокого мнения о Халке – вплоть до того, что преобладает такое мнение: Халк – единственный из «Зенита», кто может сделать результат. Согласны?
- Халк, без сомнения, лучший в «Зените». Просто фантастический футболист. Но в «Зените» есть и другие качественные игроки. Так что оба матча будут невероятно сложными. Посмотрим, в какой форме находится российский клуб. Все-таки он давно не проводил официальных встреч. Еще с декабря прошлого года, так ведь?

- Да, именно так. Любопытно ваше мнение о российских футболистах «Зенита». О ком из них вы слышали? Или их в Португалии совсем не знают? 
- Ну, больше известны, конечно, иностранцы. Тем более, многие поиграли тут, в Португалии – Данни, Витсель, тот же Халк, Нету, Хави Гарсия. Про русских, увы, не слышал. Но уверен, что опыта и мастерства у них не меньше.

- В «Бенфике» вы играли вместе с Мостовым, Юраном и Кульковым. Кого из наших можете выделить?
- Все они – отличные футболисты! Мостовой вообще был одним из лучших в Европе, когда потом уже, после ухода из «Бенфики», спустя несколько лет, уехал в Испанию. Я кстати еще с одним русским играл в Японии, с Игорем Ледяховым. Русские – фантастические ребята!

«ЖОНАС – ЧЕЛОВЕК-ГОЛ»

- Вернемся к делам «Бенфики». Поражение «орлов» в класико с «Порту» (1:2) стало для вас неожиданным?
- Не сказал бы. В таких матчах возможен любой сценарий. Не думаю, что это поражение как-то повлияет на игроков «Бенфики» - одно дело чемпионат, другой Лига чемпионов. Выход в плей-офф Лиги чемпионов считается очень престижным для португальских клубов.

- Кто лидер сегодняшней «Бенфики»?
- Думаю, что Жонас, это человек-гол. Но в последние месяцы результат делает Ренату Саншеш. Он буквально изменил команду, добавил динамики.

Так что на данный момент это самый важный игрок.

- Парню всего 18 лет. Будущая мегазвезда?
- У него есть все, чтобы стать звездой. Прежде всего - характер победителя. Думаю, если бы чемпионат Европы начинался прямо сейчас, Ренату попал бы в список 23-х игроков, которых заявят на турнир.

- Вы говорили, что Жонас – один из лидеров. А можно ли его с Халком сравнить?
- Нет, Халк – игрок с другой планеты. Если его с кем и сравнивать по уровню футбола, то с полузащитник Гайтаном. Жонас просто находится на пике формы, забивает голы. Но его нельзя назвать топовым футболистом, как Халка или Гайтана.

- Слабое место «Бенфики» - оборона?
- В целом защита смотрится неплохо. Нет сейчас Луизао, но Жардел и Лисандро его отлично заменили.

- На какой счет поставите? Ваш прогноз?
- Считаю, что нулевая ничья уже хороший результат для «Бенфики».

- Не слишком оптимистично. 
- Ну, главное - не пропустить гол на своем поле. А в ответном матче надо закрыть все вопросы по выходу в четвертьфинал.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Паулу Футре, экс-форвард «Бенфики»

Родился 28 февраля 1966 года. 

В клубных командах играх за «Спортинг», «Бенфику», «Порту» (все – Португалия), «Атлетико» (Испания), «Марсель» (Франция), «Реджану», «Милан» (оба – Италия), «Вест Хэм» (Англия), «Йокогаму» (Япония). 

В сборной Португалии провел 41 матч, забил 6 голов. 

Титулы: Чемпион Португалии (2), Италии (1), Кубок Португалии (1), Кубок Испании (2), обладатель Кубка европейских чемпионов.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Игрок «Индепендьенте» Ригони на следующей неделе перейдет в «Зенит»Полузащитник «Индепендьенте» Эмилиано Ригони на следующей недели станет игроком «Зенита», сообщает El Tribuno.Евгений Кузнецов: Свитер СКА станет родным после официальной игрыЕвгений Кузнецов: Свитер СКА станет родным после официальной игрыФорвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов в перерыве благотворительного матча выдал проникновенную речь о родине и «Вашингтоне».Сергей Фурсенко: В том, что Дзюба не полетел на матч с «Амкаром», ничего такого нетПрезидент «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением о том, что нападающий Артем Дзюба не полетел в Пермь на матч с «Амкаром».Малахов выложил фото в футболке «Зенита» (фото)Российский телеведущий Андрей Малахов сфотографировался в футболке «Зенита».«Зенит» – «Амкар». Дзюба не полетел на матч«Зенит» назвал игроков, которые отправились в Пермь на матч 7-го тура РФПЛ против «Амкара».
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Бенфика
Бенфикакалендарьстатистика
Халк
Халквсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости