Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Балансировать на Кавани. Как «ПСЖ» вырвал победу у «Челси»

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Балансировать на Кавани. Как «ПСЖ» вырвал победу у «Челси»
Источник: Reuters

Самое драматичное противостоянии Европы последних лет – в репортаже Sovsport.ru.

Хиддинк перестроился из-за травмы Терри

Главный вопрос, который волновал «Челси» перед этим матчем: кто же займет место центрального защитника в паре с Кэйхиллом? Курт Зума получил тяжелую травму и выбыл на шесть месяцев. На «Стад де Франс» ему сыграть не суждено: ни за «Челси» в Лиге чемпионов, ни за сборную Франции на Евро-2016. Капитан команды Джон Терри получил травму в игре против «Ньюкасла» в субботу. Игрок принял участие в тренировке в понедельник, но вскоре информацию уточнили: травма, хоть и несерьезная, Джон скоро вернется, но точно не ко вторнику. Во Францию он даже не полетел. Хиддинк проблему в защите решил так: Бранислав Иванович переместился в центральную зону, а на левом фланге обороны расположился 21-летний Абдул Рахман Баба, сыгравший лишь 12 матчей в этом сезоне.

Баба не тушевался и пару раз подключился к атакам. Во втором тайме он даже подсадил на желтую карточку хавбека хозяев Лукаса. Правда, свои вылазки он предпринял лишь с начала второй половины первого тайма. И дело не в осторожности – весь «Челси» находился на своей половине поля едва ли не до 20-й минуты матча. Затем у команды Хиддинка стал более-менее держаться мяч, и первый опасный момент остался именно за гостями. После навеса с правого фланга как раз от Бабы, Диего Коста без сопротивления почти с линии вратарской переправлял мяч в ворота, однако немецкий голкипер «ПСЖ» Кевин Трапп сумел оставить руку и отбить мяч в перекладину.

Две стороны Микела и выход Кавани

Похожий момент случился у «ПСЖ» в середине тайма. Навесная передача нашла Златана Ибрагимовича, но мяч перелетел через ворота. Однако Ибра не терял хладнокровия. Раз за разом он проверял свой прицел: то ударом с линии штрафной, то выстрелом со штрафного из-за ее пределов. И счет был открыт именно так: сильный удар шведа низом задел край стенки, а конкретнее, ногу Оби Микела, и дезориентированный Куртуа не смог среагировать на рикошет.

Проигрывая в счете, «Челси» забрал инициативу в свои руки и несколько минут не выпускал хозяев с их половины поля. К исходу этого отрезка гости получили право на угловой: Виллиан навесил на ближнюю штангу, Диего Коста выиграл борьбу у Ибрагимовича, после чего мяч оказался в ногах Микела. Нигериец четко пробил в нижний угол, сравнял счет и тем самым исправился.

Второй тайм оказался еще зрелищнее, чем первый. Обоюдные атаки в его первой трети сменились настоящим штурмом парижан к середине тайма. Самый опасный момент был у Матюиди, однако после его хлесткого удара метров с восьми сразу два игрока «Челси» бросились под мяч. Несмотря на давление, ощущалось отсутствие еще одного игрока у французов на острие, ведь Ибрагимович, как обычно, часто отходил глубоко, чтобы конструировать атаки. Главный тренер хозяев Лоран Блан тоже не мог не почувствовать этого, выпустив на поле Эдинсона Кавани. Уругваец, в отличие от шведа, расположился строго на последней линии атаки и дожидался своего шанса.

Вскоре он ему представился: Ди Мария вывел форварда один на один с Куртуа, и Кавани пробил под бельгийцем. Победа 2:1 не делает «ПСЖ» фаворитом по итогам противостоянии. Но хороший шанс есть, его нужно только реализовать.

Ответный матч – 9 марта.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Возвращение Косты – настоящий позор». Фабрегас недоволен решением «Челси»«Возвращение Косты – настоящий позор». Фабрегас недоволен решением «Челси»Полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас прокомментировал возвращение Диего Косты в мадридский «Атлетико».«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?«Атлетико» – «Челси». Симеоне против Конте – кто окажется сильнее?Делаем прогноз на один из самых интересных матчей Лиги чемпионов.Леонид Трахтенберг: «Ливерпуль» сам организовал пресс-конференцию КлоппаРуководитель департамента по связям с общественностью «Спартака» Леонид Трахтенберг рассказал, что пресс-конференцию Юргена Клоппа перед матчем 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов организовывал «Ливерпуль».Никита Симонян: Ничья для «Спартака» станет хорошим результатомВице-президент РФС Никита Синонян высказал мнение о том, что футболисты «Спартака» должны собраться перед матчем с «Ливерпулем». А также заявил, что ничья станет хорошим результатом для красно-белых.«С такой игрой в обороне будет тяжко». Генич – о матче «Спартак» – «Ливерпуль»«С такой игрой в обороне будет тяжко». Генич – о матче «Спартак» – «Ливерпуль»Комментатор телеканала «Матч ТВ» Константин Генич делится ожиданиями от предстоящей встречи.
Челси
Челсикалендарьстатистика
ПСЖ
ПСЖкалендарьстатистика
Джон Оби Микел
Джон Оби Микелвсе новости
Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимовичвсе новости
Эдинсон Кавани
Эдинсон Каванивсе новости
Лига чемпионов
Лига чемпионовтаблицакалендарьстатистикатексты/новости