Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«С Назаровым «Ак Барс» помог, а как обыграть Уфу – сами знаем»

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
«С Назаровым «Ак Барс» помог, а как обыграть Уфу – сами знаем»

Подробности битвы за последнюю путевку в плей-офф в эксклюзивном интервью вице-президента «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

Кто войдет последним в число лучших 16 команд КХЛ и будет биться за Кубок Гагарина – «Барыс» или «Нефтехимик»? Судьба последней путевки в плей-офф по-прежнему висит на тоненьком волоске. Его перережут в ближайший четверг. Но кто?

Обеспечивший себе победу на Востоке «Авангард», которому достаточно отобрать у «Барыса» всего одно очко, чтобы выйти в первом раунде на «Нефтехимик»? Неплохой шанс рассчитаться за угрозы тафгая казахстанской команды Дамира Рыспаева в адрес омских игроков.

Или все решится в матче «Нефтехимика» с «Салаватом Юлаевым», в битве двух тренерских идеологий? Где нижнекамцам опять-таки нужно взять одно-единственное очко, чтобы пробиться в Кубок Гагарина?

Накануне «Барыс» уступил в Казани – 2:5. «Нефтехимик» выиграл в Тольятти – 6:3. Сейчас нижнекамцы опережают казахстанцев ровно на три очка. Но команда из Астаны чаще побеждала в основное время. И если очки вновь сравняются, то в плей-офф отправится «Барыс».

В четверг вечером нижнекамцы уже будут знать – как закончился поединок их соперников в Омске. Но пока этого никто не знает. Пока «Нефтехимик» празднует победу над «Ладой».

Сразу после окончания нервного матча в Тольятти я набрал номер Владимира Крикунова, который еще совсем недавно был главным тренером «Нефтехимика», а сейчас вместе с командой отправился в Тольятти уже в роли вице-президента клуба…

- Три раза мы «Ладе» до этого в нынешнем чемпионате проиграли, - подчеркнул Крикунов. – Но это как раз и стало для ребят дополнительным стимулом. Мы поговорили с ними перед матчем: «Ну не может хорошая команда четыре раза за сезон одному сопернику уступить! Пора бы выводы сделать». Ну а кроме этого, нам в отличие от «Лады» очки сейчас нужны позарез – чтобы в плей-офф попасть. Поэтому команда здорово настроилась, и с первых минут сыграла четко по заданию, грамотно.

- Не соглашусь. Начали-то грамотно, а к концу первого периода умудрились преимущество в две шайбы потерять.

- Был скользкий момент. Потеряли контроль после двух быстрых голов. Все вперед забивать побежали. Вот и пропустили две контратаки друг за другом. Но потом собрались и действовали строго. Оба следующих периода были за нами.

- Очень здорово Секстон во втором периоде защитника «Лады» за ошибку наказал, перехватив шайбу в зоне соперника.

- Я же говорю – концентрация была на уровне. Там и Богдан Якимов очень нужные шайбы забросил в третьем периоде, когда соперники вновь сократили разрыв. Счет хоть и крупный, но по игре.

- Вы сами в раздевалку спускались в первом перерыве?

- Ни в коем случае! Тренеры работают. И неплохо. Давить на них ни к чему. Особенно в такой важный момент.

- Наверняка следите сейчас и за тем, как «Барыс» в Казани играет?

- Во втором периоде счет 5:2 в пользу казанцев вроде был…

- С ним они и на перерыв ушли.

- Ну тогда все ясно. «Ак Барс» стремится выйти на «Салават». Теперь уж они точно доведут эту встречу до победы. Заодно и нам помогут.

- Но борьба не закончена. Возможно, что дома в поединке с «Салаватом» вам надо будет обязательно брать хотя бы одно очко.

- Будем биться. Уфимцам-то особо ничего уже не надо – вверх они не поднимутся, вниз не упадут. А наши ребята, наоборот, жилы будут рвать. Они же понимают – все в их руках.

- Тем более, что регулярный чемпионат досрочно закончился не только для «Салавата», но и для обеспечившего себе победу на Востоке «Авангарда», с которым в четверг встретится ваш главный конкурент – «Барыс».

- Думаете, что казахстанцы из-за этого легко возьмут в Омске три очка? Об этом игрокам даже говорить не надо. Они все эти расклады лучше нас знают.

- Знаете, как играть против «Салавата»? Его-то вы как раз побеждали недавно.

- В принципе, да. Получилось их атаку зажать. Но о тактике на будущий матч – ни слова! Слишком его результат для нас важен.

- Не раз приходилось слышать, что главный тренер уфимцев Игорь Захаркин – ваш принципиальный оппонент по хоккейной идеологии.

- Так я уже как бы не при делах. Пусть теперь Попихин с ним разбирается. Но я уверен, что все ребята будут на этот поединок максимально мотивированы. Тут и последний матч в «регулярке», и шанс на плей-офф… Все сошлось!

- Зрители поддержку обеспечат?

- Да у нас аншлаги на каждом матче. За это беспокоюсь.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Так кто кандидат быть отцепленным?Так кто кандидат быть отцепленным?Превью игрового дня в КХЛ.Александр Гуськов: Капризов был у ЦСКА лучшимАлександр Гуськов: Капризов был у ЦСКА лучшимВторой защитник-снайпер отечественных чемпионатов, эксперт «Матч ТВ» Александр Гуськов - о матче за Кубок открытия.КХЛ. «Салават Юлаев» сыграет с «Адмиралом» и другие матчиВсе матчи регулярного чемпионата КХЛ на сайте «Советского спорта».«Сибирь» – «Спартак». Текстовая трансляция начнется в 15:30 мскМатч регулярного чемпионата КХЛ «Сибирь» - «Спартак» на сайте «Советского спорта».«Во всем мире такое давно». Чем удивил ЦСКА и как СКА убил суеверия«Во всем мире такое давно». Чем удивил ЦСКА и как СКА убил суеверияГлавные тренеры СКА и ЦСКА после матча открытия были добры: и друг к другу, и к собравшимся.
Ак Барс
Ак Барскалендарьстатистика
Барыс
Барыскалендарьстатистика
Нефтехимик
Нефтехимиккалендарьстатистика
Владимир Крикунов
Владимир Крикуноввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости