Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Причина провала «МЮ» – закон Мерфи. Главное о матчах Лиги Европы

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Причина провала «МЮ» – закон Мерфи. Главное о матчах Лиги Европы
Фото: Reuters

Sovsport.ru рассказывает обо всем главном, что произошло минувшей ночью в Лиге Европы.

Новый уровень философии

«Если есть вероятность, что какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно произойдет» – именно в этом состоит закон Мерфи, который, по словам главного тренера Луи ван Гала, помешал «Манчестер Юнайтед» удачно сыграть в первом матче 1/16 финала против «Мидтьюлланда». На разминке основной голкипер гостей Давид де Хеа получил травму, его место занял Ромеро. Уэйн Руни также не выступал против датчан – у него проблемы с коленом. Ван Гал насчитал 14 травмированных футболистов в своей команде, и, конечно, намекнул, что неудачи – именно отсюда. По игре стоит сказать, что хозяева были заметно лучше, регулярно создавая моменты. Спортивный директор «Мидтьюлланда» Клаус Стейнлейн даже сказал, что его клуб вполне мог побеждать 4:1. Но итоговый счет 1:2 традиционно считается неплохим для гостевой команды. Правда кто знает, по какому закону будет развиваться ответный матч и что это принесет «Юнайтед».

Рекорд на день рождения

У «Валенсии» вроде что-то стало получаться. В чемпионате страны обыгран «Эспаньол» (победный гол на счету Черышева), а в Лиге Европы в день рождения главного тренера Гари Невилла (ему исполнился 41 год) уничтожен «Рапид». Уже к 35 минуте «Валенсия» забила пять мячей. Особенно радовал именинника хавбек Санти Мина – у него три результативных передачи и два гола. На 89-й минуте Родриго забил шестой мяч, и итоговый разгром стал повторением рекорда Лиги Европы.

Обескровленный «Шахтер»

Уход Алекса Тейшейры, дисквалификация тФреда, травмы Дентиньо, Бернарда и Азеведо – вот с чем столкнулся донецкий «Шахтер» перед матчем с «Шальке 04» у себя дома. Из-за этого в составе клуба появилось сразу семь украинских футболистов. Самым ярким оказался голкипер Пятов, благодаря которому счет в матче так и не был открыт. В 2005 году команды встречались между собой на той же стадии почти того же турнира – Кубка УЕФА. Игра на Украине закончилась ничьей, а в ответной «Шахтер» выиграл с минимальным преимуществом. «Горняки» не отказались бы пережить дежавю.

«Базель» и почти камбэк

Финальный матч Лиги Европы пройдет на «Санкт-Якоб Парк» – домашней арене «Базеля». Там же пройдет и ответная игра швейцарцев против «Сент-Этьена», но намного раньше – уже через неделю. К этому матчу игроки Урса Фишера подходят в смешанных чувствах: во Франции им почти удалось совершить камбэк: проигрывая «Сент-Этьену» со счетом 0:2, они отыгрались благодаря Самуэлю и Янко. Однако чудо испортил Базбек – нападающий «Сент-Этьена» на 77-й минуте все-таки вырвал победу для своей команды.  

Противоядие против «Наполи» найдено

Итальянский «Наполи» приехал в гости к «Вильярреалу» в качестве команды, которая ни разу не проигрывала в текущем розыгрыше турнира и забила 22 гола – больше всех. Но оба этих показателя не испугали испанцев. Они не дали создать, возможно, главному фавориту турнира ни одного стопроцентного момента, и суператакующая ушла с поля без забитых голов. А благодаря мячу Суареса со штрафного «Вильярреал» нанес неаполитанцам первое поражение в турнире.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Сергей Фурсенко: Результат матча в Кубке был предопределен подготовкой к «Краснодару» и «Реал Сосьедад»Президент «Зенита» Сергей Фурсенко высказался о причинах поражения от петербургского «Динамо» (2:3) в матче 1/16 финала Кубка России на стадионе «Санкт-Петербург».«Челси» не имеет права проигрывать, а «МЮ» ждет серьезный тест»«Челси» не имеет права проигрывать, а «МЮ» ждет серьезный тест»Эксперт телеканала Sky Sports Пол Мерсон дал прогноз на ближайшие матчи АПЛ.«Манчестер Юнайтед» в сезоне-2016/17 заработал 658 млн евроКак сообщает Daily Mail, доходы «Манчестер Юнайтед» в минувшем сезоне составили 581 млн фунтов (658 млн евро).Экс-вратарь «Манчестер Юнайтед» Линдегор перешел в «Бернли» (фото)Вратарь Андерс Линдегор подписал контракт с «Бернли», сообщается на официальном сайте клуба английской премьер-лиги.«Мне очень нравится подобный настрой». Моуринью оценил игру своих подопечных«Мне очень нравится подобный настрой». Моуринью оценил игру своих подопечныхГлавный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ответил на вопросы СМИ после матча Кубка английской лиги против «Бертона» (4:1).
Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтедкалендарьстатистика
Луи ван Гал
Луи ван Галвсе новости
Лига Европы
Лига Европытаблицакалендарьстатистикатексты/новости