Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Таски потрепал нервы «Баварии», Якупович – «Арсеналу»

Кирилл Ивашкин
Кирилл Ивашкин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Таски потрепал нервы «Баварии», Якупович – «Арсеналу»
Фото: Reuters

Sovsport.ru – о самых значимых событиях в европейском футболе за прошедшие сутки.

Анонс выходных

1. Якупович устроил переигровку

Действующий победитель Кубка Англии – лондонский «Арсенал» – на своем поле принимал лидера чемпионшипа – «Халл Сити». Место в воротах гостей занял Элдин Якупович – тот самый, который выступал в «Локомотив» девять лет назад. Вообще-то, основной голкипер «Халла» – Аллан Макгрегор, сыгравший все матчи в чемпионате, но в Кубке всегда происходит ротация. Кстати, на примере «Арсенала» это было хорошо видно: в стартовом составе «канониров» появились игроки запаса: Чемберс, Ивоби, Эль-Ненни. Правда, когда результат игры стал подвисать, главный тренер Арсен Венгер выпустил и Жиру, и Санчеса. Они, вместе с игроками стартового состава, в итоге пробили по воротам «Халла» 20 раз, однако счет так и не был открыт. После игры француз, конечно, был разочарован: придется ехать в Халл, проводить лишний матч в и без того напряженном графике, чтобы отвоевать путевку в четвертьфинал. «Якупович провел потрясающий матч, – признал Венгер. – Он сделал несколько отличных сэйвов». Несмотря на сенсационный результат, главный тренер «Халла» Стив Брюс тоже не смог удержаться от рассуждений касательно календаря. «Теперь не знаю, куда мы впихнем этот матч, – начал было тренер. – Но ребята своим настроем заслужили ничью».

2. Таски придумал нервотрепку

Принадлежащий «Спартаку» защитник Сердар Таски в матче против «Дармштадта» дебютировал за «Баварию». И именно из-под него гол забил Вагнер, открыв счет в матче. Таски доиграл до 53-й минуты, а затем уступил место Бернату – необходимо было добавлять в атаке. Вместе с испанцем на поле появился Франк Рибери – спустя 11 месяцев, в течение которых он залечивал травму. И практически сразу же он мог отметиться голевой передачей, однако гол Левандовски был отменен из-за офсайда. И тем не менее, «Бавария» вырвала победу: в начале тайма Томас Мюллер сравнял счет, а на 71-й минуте он же шикарным ударом через себя вывел хозяев вперед. Точку в игре поставил Левандовски с голевой передачи Рибери – на это раз их комбинация была разыграна по правилам.

3. Суарес нашел плюс

«Барселона» встречалась в гостях с «Лас-Пальмасом», который находится в зоне вылета, однако выставила сильнейший состав. Несмотря на это, для победы пришлось потрудиться: «островитяне» нашли в себе силы отыграться сразу после быстрого гола Суареса, однако в концовке тайма Неймар вывел каталонцев вперед. Игра так и завершилась – 2:1. Будничность победы попытался развеять Луис Суарес. «Именно такие матчи приносят, в конечном счете, победы в чемпионате». Кстати, о победах: «Барселона» одержала уже тринадцатую в нынешнем календарном году (еще две игры закончились вничью)! И это – лучший показатель команды на старте года в истории клуба. А ведь еще и тянется беспроигрышная серия с 2015 года – на данный момент «Барса» не проигрывает 32 матча подряд.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Месси откладывает продление контракта с «Барселоной», «Боруссия» отказалась продавать Дембеле, старт сезона в КХЛ. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей сегодняшнего дня.«Барселона» требует от Неймара 8 млн евро за несоблюдение контракта«Барселона» подала в суд на бразильского нападающего Неймара за неуважение контракта. Клуб требует от игрока возмещения части бонуса, который был выплачен за продление соглашения минувшей осенью.«Боруссия» отказалась продавать Дембеле в «Барселону» за 130 миллионов евроДортмундская «Боруссия» ответила отказом на новое предложение «Барселоны» о трансфере нападающего Усмана Дембеле. Об этом сообщает немецкое отделение телеканалов Sky.«Арсенал» дал согласие на продажу Санчеса, Венгер заблокировал трансферНаставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер надеется сохранить в рядах столичного клуба чилийского нападающего Алексиса Санчеса.«Барселона» после неудачи с трансфером Коутиньо попытается подписать Ди МариюПолузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария стал главной трансферной целью «Барселоны». Об этом сообщают испанские СМИ.
Барселона
Барселонакалендарьстатистика
Арсенал
Арсеналкалендарьстатистика
Бавария
Бавариякалендарьстатистика
Элдин Якупович
Элдин Якуповичвсе новости
Сердар Таски
Сердар Таскивсе новости