Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

«Спартак»: Нужен и форвард, и защитник. Ловчев о концовке трансферного окна

Сергей Егоров, Евгений Ловчев
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«Спартак»: Нужен и форвард, и защитник. Ловчев о концовке трансферного окна
Источник: Sovsport.ru

26 февраля в России закроется трансферное окно. Обозреватель Sovsport.ru о том, кого надо (и надо ли) еще приобрести лидерам премьер-лиги.

ЦСКА

ЦСКА решил главный вопрос после того, как «Рома» определилась по Думбия. Армейцы пригласили форварда Оланаре из китайского клуба. Нигериец молод (21 год), поиграл в европейском чемпионате (в Норвегии) – в общем, это во многом типаж ЦСКА. Армейцы берут молодых футболистов, которые как-то себя уже проявили, с перспективой. Есть как удачные покупки (Вагнер, Думбия), так и неудачные (Маазу или Витиньо). 

Резюме: важно, что есть линия в селекции и линия эта в большинстве случаев оправдывает себя. Впрочем, ситуация в любом случае неопределенная: если у Оланаре не пойдет, то одного Мусы даже на чемпионат страны не хватит.

«Ростов»

По опыту работы Курбана Бердыева делаем вывод, что важны две вещи: организация игры в обороне (нет сомнений, что тренер умеет там все наладить, что и показал осенний отрезок – команда пропустила 16 голов в чемпионате, и это меньше всех) и наличие креативного полузащитника в середине поля. Клуб взял Ерохина из «Урала». Но не факт, что он сумеет организовать атаку.

Резюме: «Ростов» мало чем будет отличаться от себя осеннего образца. Из команды почти нет новостей, в том числе о финансовых проблемах. Значит, ситуация выправилась – и это самый лучший зимний трансфер.  

Эзекиель Хенти
Эзекиель ХентиИсточник: ФК «Локомотив»

«Локомотив»

У меня большие вопросы по тому, как команда провела первый матч весеннего отрезка – против «Фенербахче» в Лиге Европы. За этой историей с майкой Тарасова как-то забылся сам футбол. А выглядели железнодорожники плохо – в плане физической готовности и в организации игры. Не нашлось лидера на поле, который бы мог изменить ситуацию и повести за собой. Не выстроена ни позиционная атака и в контратаку не могли выбежать. Мы обращаем внимание на потерю Ниасса, но ведь остальные, те, кто организовывал контригру, на местах – и Самедов, и Майкон, и Касаев.

Конечно, потеря Ниасса диктует быстрый поиск форварда, и он найден – взяли молодого нигерийца Хенти. В принципе, многого о нем мы не знаем, но это та же ситуация, что и приход Ниасса.

А вообще, если говорить глобально о «Локо», то команду нужно делать более классной, если в клубе хотят бороться за попадание в зону Лиги чемпионов. Там не один форвард нужен. Необходим опорник, умеющий помочь атаке, с пасом, нужен левый хав… Матч в Стамбуле заставил о многом задуматься. Не может команда, которая не на последнем счету в нашем чемпионате, выглядеть настолько слабо.

Резюме: приход Хенти закрывает проблему в атаке – пока на бумаге, потому что о потенциале парня можно говорить только после того, как увидим его в деле. В остальном же хочется увидеть от «Локомотива» спортивный проект новой команды.

«Спартак»

«Спартак» взял универсала Мельгарехо, но, на мой взгляд, селекция этим ограничиваться не должна. Необходим и центральный защитник, и форвард. Команда никогда не делала ставку на оборону, главным было развивать атаку так, чтобы проблемы в обороне не бросались в глаза. Но долгие годы, по сути, после ухода из команды Олега Романцева, эта атака так и не была твердо выстроена. Да, сейчас есть наметки, но все равно это не то, что позволяет не смотреть в сторону обороны, компенсируя огрехи там яркой атакующей игрой. После ухода Таски (повторяю то, о чем раньше говорил – это невыдающийся защитник, это не уровень «Баварии») основной парой центральных в обороне ставятся Боккетти и Гранат. Но Гранат недавно получил травму, и получается, мы имеем пару Боккетти – Кутепов, с одним запасным – Пуцко. Этого мало, команде необходимо центральный защитник. Ничего не имею против Кутепова, но прошлогодней концовкой Илья не убедил, что это игрок основного состава. 

Что касается Зе Луиша, то знаю, что и главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев разочарован тем, как этот форвард реализует моменты. Плохо то, что он не забивает свое – необязательно ведь поражать ворота ударом через себя, как он это сделал на одном из сборов. Этим Зе Луиш напоминает Смолова. Федора ведь тоже все ругали пару лет назад, но потом как будто что-то переключили, и парень стал лидером атаки. Для меня главное то, что у Зе моменты есть.

Резюме: нынешний «Спартак» несбалансирован. Есть хорошая средняя линия, а вот в атаке и в обороне ограниченный выбор футболистов. Одна травма – и уже ситуация напряженная. За оставшиеся пять дней нужно найти варианты как в атаку, так и на позицию центрального защитника.

Источник: Reuters

«Краснодар»

Впечатление от этой команды простое: ее надо иногда подстегивать, чтобы футболисты играли в свою силу. Она играет волнами: в начале прошлого чемпионата выглядела слабо, потом резко прибавили, и вот новый год начали с поражения в Праге (абсолютно по делу, и счет мог быть и крупнее).
Укомплектован «Краснодар» хорошо, в межсезонье взяли молодых перспективных россиян, особых проблем нет. Повторюсь, надо заставить команду играть в свою силу и в свой футбол. В матче со «Спартой» я команду не узнал: низкий темп, много передач поперек-назад…

Резюме: большое влияние на селекцию оказывают ограничения по финансовому фэйр-плэй. Ограничения снимают летом, тогда и стоит, видимо, ждать серьезных трансферов. Сейчас же важен приход Подберезкина и Крицюка, плюс клуб подписал новый контракт с Мамаевым.

Источник: Reuters

«Зенит»

На уровне России вообще нет никаких вопросов. Бесплатно взяли Маурисио, плюс за Кокорина и Жиркова заплатили что-то около 3 миллионов евро. Это очень хорошие трансферы в нынешней экономической ситуации. Все же в курсе, что в стране с экономикой и любые серьезные траты на классных иностранцев вызвали бы огромный резонанс. А здесь взяли двух своих игроков за небольшие деньги – просто прикиньте, сколько бы они стоили при прежнем курсе доллара – и бразильца за бесплатно.

То, что все трое вышли на поле в первом же официальном матче, против «Бенфики», подтверждает качество футболистов – их важно только вписать в командную игру, чтобы Кокорин не играл сам по себе, как это было в Лиссабоне, когда он чуть второй гол не привез после выхода на замену. Мне «Зенит» очень понравился в Лиссабоне, откровенно говоря, зауважал Виллаш-Боаша. Настолько здорово выстроил игру, настолько классно команда выполняла то, что хотел тренер!

У меня нет особых сомнений в том, что Питер пройдет «Бенфику». Прибавит Халк, в целом перестроит Боаш игру, все должно быть нормально. Но главное этой весной для «Зенита» – чемпионат, нельзя играть так, как играли в прошлом году, нужно попадать в зону Лиги чемпионов. И вот здесь три новичка очень пригодятся, там в целом крепкий состав, есть конкуренция.

Резюме: не рачительно было бы сейчас, до определенности с новым главным тренером, вкладываться в дорогостоящих футболистов. «Зенит» взял тех, кого можно было взять за небольшие деньги.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Роман Зобнин: В перерыве матча с АЕК Аленичев «напихал» намРоман Зобнин: В перерыве матча с АЕК Аленичев «напихал» намНовички «Спартака» Андрей Ещенко, Роман Зобнин, Фернандо после открытой тренировки команды ответили на вопросы журналистов.Одной крови. Как «Спартак» провел открытую тренировкуОдной крови. Как «Спартак» провел открытую тренировку«Спартак», как и в прошлом сезоне, российский сезон начал с открытой для болельщиков тренировки.Андрей Ещенко: В матче с АЕК были моменты, когда я ничего не давал сделать соперникуЗащитник «Спартака» Андрей Ещенко поставил неудовлетворительную оценку себе и команде за игру в Лиге Европы против АЕК (1:1).Фернандо: Пока не знаю, когда «Спартак» последний раз был чемпиономПолузащитник «Спартака» Фернандо – о чемпионских амбициях команды.Фернандо: Я действительно приехал в «Спартак» с лишним весомПолузащитник «Спартака» Фернандо – о том, почему он только недавно начал занятия в общей группе.Роман Зобнин: Не считаю себя лучшим в игре против АЕКПолузащитник «Спартака» Роман Зобнин – о том, считает ли он себя лучшим в игре против АЕК в Лиге Европы (1:1).Андрей Ещенко: По всем показателям я в тройке лучших «Спартака»Защитник «Спартака» Андрей Ещенко – о своей форме.Официально: Ансальди перейдет из «Зенита» в «Дженоа»Защитник «Зенита» Кристиан Ансальди продолжит карьеру в Италии.«Зенит» – «Локомотив». Халк попрощается с петербургскими болельщиками в перерыве матчаЭкс-форвард «Зенита» Халк, ныне выступающий за «Шанхай СИПГ», вернется в Петербург для того, чтобы попрощаться с болельщиками.Промесу на зарплату. Колонка Сергея МикуликаПромесу на зарплату. Колонка Сергея МикуликаМнение обозревателя Sovsportru о том, как можно повысить мотивацию футболистов российских клубов.Мигель Альмирон: «Зенит» сделал «Ланусу» конкретное предложение о моем трансфереПолузащитник аргентинского «Лануса» Мигель Альмирон заявил о том, что в ближайшее время может стать игроком «Зенита».«Зенит» отказался продавать Ломбертса в «Андерлехт» за 2 млн евроБельгийский «Андерлехт» намерен приобрести защитника «Зенита» Николаса Ломбертса.Валерий Рейнгольд: «Спартак» играл в колхозный футбол, но АЕК он пройдетБывший нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал игру красно-белых в матче с АЕК в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы.Владимир Селянин: Мой футбол больше не повторится, а другой мне не нуженВладимир Селянин: Мой футбол больше не повторится, а другой мне не нуженЕго блистательной игрой восхищались не только подольчане, но и болельщики всего Советского Союза.«Зенит»-м стартовал с победы над «Локомотивом» в молодежном первенствеВ матче 1-го тура Молодежного первенства России «Зенит» на своем поле обыграл «Локомотив» со счетом 2:1.Мирче Луческу исполнился 71 год29 июля главный тренер «Зенита» Мирча Луческу празднует День рождения.«Биркиркара» – «Краснодар». Измайлов сделал наибольшее количество передачВ первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Краснодар» в гостях разгромил «Биркиркару» – 3:0.Очко отыграли. Россия стала ближе к Франции и Португалии в таблице коэффициентовОчко отыграли. Россия стала ближе к Франции и Португалии в таблице коэффициентовНа этой неделе в еврокубковое плавание отправились три российских клуба – «Ростов» в Лиге чемпионов, «Спартак» и «Краснодар» в Лиге Европы.Ни один клуб, включая «Зенит», не обращался в «Рому» по трансферу ПаредесаКак сообщает Gazzetta dello Sport, «Рома» хочет продать полузащитника Леандро Паредеса.«Рома» хочет продать Паредеса в «Зенит», чтобы он не перешел в другой итальянский клубПо информации Leggo, «Рома» склоняется к продаже полузащитника Леандро Паредеса в «Зенит».

Краснодар
Краснодаркалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Спартак
Спартаккалендарьстатистика