Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Профессора уже не остановить? «Салават» снова победил «Ак Барс»

Виталий Славин
Виталий Славин
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Игорь Захаркин
Игорь ЗахаркинИсточник: ХК «Салават Юлаев»

Уфимцы на своем льду выигрывают у действующих вице-чемпионов КХЛ и вторую встречу. Пока в споре двух экс-тренеров сборной России доминирует Игорь Захаркин.

При всем уважении к историческим традициям «зеленого дерби» для меня в этой серии главный подтекст – дуэль тренеров: 57-летний Игорь Захаркин против 60-летнего Зинэтулы Билялетдинова. Очевидно, что вылет из плей-офф в первом раунде для любого из них равносилен смертному приговору. Пусть руководство Татарстана постоянно демонстративно и поддерживает своего наставника.

«БАРСЫ» ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ

Перед стартом Кубка Гагарина на традиционной встрече с командой президент республики Рустам Минниханов неожиданно заявил:

- Главная задача – попасть в плей-офф – решена, - однако далее глава Татарстана уточнил: - Теперь все начинается заново. С чистого листа. В последних играх уже и травм нет. Есть все основания бороться за Кубок Гагарина. «Салават» – команда особая. «Салават» нужно победить и дальше идти. Потенциал у «Ак Барса» есть. Уверен, все вопросы, связанные с мотивацией, созданием условий, перспективой, уже обговорены.

Вот так: с одной стороны, задача уже выполнена. С другой – нужно проходить Уфу и бороться за Кубок Гагарина.

Не сомневаюсь, точно такую же установку от первых лиц Башкортостана получил Захаркин. Любопытно, что Игорь Владимирович считает себя учеником Анатолия Тарасова, который завершил тренерскую карьеру в 55 лет. Захаркин в 57 в качестве главного ее в прошлом году только начал. По крайней мере в России. СВячеславом Быковым он все доказал. Но на что профессор способен в одиночку, нам еще предстоит узнать. Замечу, вместе с Быковым Захаркин сходился с Билялетдиновым в российских плей-офф пять раз: трижды первенствовал казанец, но две последние встречи Зинэтула Хайдярович проиграл. Чем в обоих случаях открыл соперникам – «Салавату» в 2011-м и СКА в 2015-м – дорогу к Кубку Гагарина.

Словом, вопрос сейчас стоит так: либо в Уфе начинается эра Захаркина, либо в Казани заканчивается эпоха Билялетдинова.

УФИМСКОЕ ДЕЖА ВЮ

После красивой и уверенной победы – 4:1 в стартовом поединке Захаркин резонно подчеркнул:

- Как бы хорошо или плохо мы ни играли, этот матч не имеет никакого значения. Всё начинается сначала. Очень важно нам быть готовыми к следующей игре.

Билялетдинов в свою очередь отдал должное противнику:

- «Салават» действовал очень агрессивно, создавал много проблем у ворот Галимова, заставлял нас ошибаться. Мы не успевали, удалялись.

Из этих слов было абсолютно ясно, как команды построят игру в повторной встрече. Хозяевам ничего менять не надо. Волжанам необходимо добавить в активности, скорости, нацеленности на ворота.

Так и получилось.

Дебют остается за гостями. Но стоило «барсам» пару раз сфолить, как их преимущество тут же испаряется. Причем оба удаления, как говорит Владимир Юрзинов-старший, дешевые, что в плей-офф недопустимо категорически. Варнаков в простой ситуации запускает шайб на трибуну, а затем Захарчук неаккуратно играет высоко поднятой клюшкой. «Пять на три». Солирует, как всегда, Умарк, а распечатывает Галимова броском в девятку Логинов. Вскоре шведский технарь организует второй гол, и инициатива полностью переходит к юлаевцам.

Все как сказал Захаркин. «Салават» словно не заканчивал первый матч. Будто только с перерыва между периодами вышел, а не после двухсуточной паузы. При этом «Ак Барс», прибитый двумя шайбами, вроде как и против ничего не имеет.

Правда, в начале второго периода казанцы сводят разрыв до минимума, а позже сделают это еще раз. Но принципиально картина не меняется. Гостям не удается зацепиться за счет. Уфимцы быстро восстанавливают перевес в две шайбы. К сожалению для «Ак Барса», Галимов не выглядит скалой. Да и с реализацией большинства у казанцев – просто беда. Перед вторым перерывом при счете 4:2 волжане целых сто секунд атакуют «пять на три». Все тщетно.

Между тем большинство и вратарь в плей-офф решают все. Пока это «зеленое дерби» проходит под диктовку профессора Захаркина. Билялетдинову срочно нужно изыскать противоядие. Хотя складывается впечатление: в Уфе наперед знают, что приготовят в Казани.

Счет в серии: 2-0 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
ЦСКА по буллитам обыграл «Локомотив»«Локомотив» дома уступил ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ.В СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеВ СКА рождается новое суперзвено. Оно способно помогать сборной на ОлимпиадеНикита Гусев, Николай Прохоркин и Александр Барабанов – самое перспективное сочетание обновленного СКА.Дубль Ковальчука помог СКА разгромить «Слован»СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду обыграл «Слован» со счетом 7:1.ОБИДное поражение. «Магнитка» проиграла стартовый матч сезонаОБИДное поражение. «Магнитка» проиграла стартовый матч сезона«Металлург» в первый для себя игровой день 10-го сезона КХЛ подготовил для болельщиков настоящий праздник. Подвел только результат.220 млн рублей для Ягра. Чех получил сногсшибательное предложение!220 млн рублей для Ягра. Чех получил сногсшибательное предложение!Похоже, 45-летний форвард скоро найдет себе работу. Говорят, Яромиру Ягру сделали предложение, от которого трудно отказаться.
Салават Юлаев
Салават Юлаевкалендарьстатистика
Ак Барс
Ак Барскалендарьстатистика
Игорь Захаркин
Игорь Захаркинвсе новости
Зинэтула Билялетдинов
Зинэтула Билялетдиноввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости