Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Скудра рубанул правду-матку. И его сразу наказали

Дмитрий Пономаренко
Дмитрий Пономаренко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Петерис Скудра
Петерис СкудраИсточник: «Советский спорт»

Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра дисквалифицирован на один матч за оскорбление арбитра. Дома нижегородцы завтра сыграют без него.

Первый раунд плей-офф еще не достиг середины, а как накалились страсти! В Санкт-Петербурге СКА «дисквалифицировал» своего капитана Илью Ковальчука, отстранив недавнего вожака даже от тренировок в составе команды.

А в Нижнем Новгороде под подобные санкции угодил главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, которого отлучили от матчей уже на уровне КХЛ. Во вторник, во втором поединке серии наставник автозаводцев был удален с лавки. А в среду СДК добавил к этому наказанию еще один матч дисквалификации. И, можно сказать, что Скудру еще простили – ведь перед началом заседания Спортивно-дисциплинарного комитета его глава Валерий Каменский заявлял, что наказание может быть гораздо более весомым – три матча.

Сам Петерис высказал претензии в адрес судей и после своего удаления.

- Игра была хорошей, пока судьи не вмешались и не позаботились о «Йокерите», - цитирует Скудру официальный сайт «Торпедо». - В начале матча наших игроков атаковали, но судья и не пытался остановить их. Я спросил арбитра: почему он не реагирует на эти эпизоды? Рефери ответил, что ничего не видел. Ситуация с Козуном была аналогичной. Сначала рефери нарушения не увидел, но потом поднял руку. Я не хочу говорить, что судьи были за «Йокерит», но у финнов не было бы шансов в концовке, если бы не удаление Даугавиньша на пять минут. А там ведь не было жесткого толчка. Максимум – две минуты. Я сказал судье, что не понимаю его действий. И что его уровень не соответствует лиге. Видимо, ему это не понравилось…

Что же случилось на 46-й минуте матча в Хельсинки, когда после удаления Каспарса Даугавиньша до конца матча и разгорелся весь этот сыр-бор?

Нападающий «Торпедо» толкнул в спину форварда хозяев Брэндона Козуна. Толчок был далеко не сильный. И судьи сперва на него никак не отреагировали. Но легкий канадец (76 кг) упал и корчился от боли на льду. Трибуны заулюлюкали, на Даугавиньша начали налетать игроки «Йокерита»… Матч в итоге был остановлен. И Каспарсу выписали максимальное наказание.

Скудра все это время делал недвусмысленный жест рукой, показывая, что Козун специально «нырнул», выпрашивая у арбитров удаление. А когда к нему подъехал судья, начал горячо с ним спорить. И в итоге также был изгнан с площадки.

Эти удаления стали для нижегородцев фатальными. До 46-й минуты гости вели 2:1 и все шло к тому, что они одержат в гостях вторую победу кряду. Однако получив «несгораемый» численный перевес на пять минут хозяева дважды его реализовали и вырвались вперед.

Матч в итоге закончился со счетом 4:3 в пользу «Йокерита». А решающую шайбу в нем забросил, словно издеваясь над «Торпедо», пострадавший чуть ранее Козун.

Вообще-то СДК мог бы учесть этот факт. Серьезной травмы форвард «Йокерита» не получил. И, следовательно, наказание Даугавиньша могло быть и не таким строгим. Ведь сильного толчка с его стороны, желания впечатать соперника головой в борт и в помине не было.

Надо было, пожалуй, обратить внимание и на то, что арбитры сперва игру не остановили. А потом фактически пошли на поводу у хозяев, наказывая торпедовца. И именно это отчасти спровоцировало Скудру на резкие реплики.

Но, так или иначе, за первым домашним матчем своей команды в плей-офф Петерис будет наблюдать с трибуны. Нервы его подвели в самый ответственный момент…

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»«Мы же не балет смотрим! Скоро будем пылинки сдувать». Крик души тренера «Амура»После победы «Спартака» над «Амуром» (4:1) главный тренер хабаровчан Андрей Мартемьянов жестко высказался о современных хоккейных правилах.Рижское «Динамо» и Гальярди расторгли контрактКак сообщает официальный сайт КХЛ, рижское «Динамо» и американский форвард Терри Гальярди расторгли контракт по соглашению сторон.Победы «Амкара» и «Ахмата», дубль Ляказетта и новый рекорд по числу игр в чемпионате Англии. Главные новости утра«Советский спорт» предлагает вам начать день с главных новостей утра вторника.Доедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛДоедет ли Мозякин до казанских ворот? Превью игрового дня в КХЛСегодня в чемпионате Континентальной лиги всего четыре матча. Центральный состоится в Магнитогорске. «Магнитка» - «Ак Барс».КХЛ. «Металлург» – «Ак Барс», «Трактор» – «Салават Юлаев» и другие матчиРезультаты матчей игрового дня Континентальной хоккейной лиги.
Йокерит
Йокериткалендарьстатистика
Торпедо
Торпедокалендарьстатистика
Петерис Скудра
Петерис Скудравсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости