Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Пересадить Давыдова с электрички на авто – инициатива «Спартака»

Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Денис Давыдов
Денис ДавыдовФото: ФК «Спартак»

Никита Симонян и Евгений Бушманов обсудили нападающего «Спартака» Дениса Давыдова. Легендарный спартаковец задался вопросом, будет ли толк от Давыдова, если у того к 20 годам уже есть авто с водителем. Евгений Бушманов объяснил, что к чему.

Никита Симонян и Евгений Бушманов встретились на церемонии вручения премии «Пик Качалина». Премию вручает Детская футбольная лига. Названа она в честь знаменитого советского тренера Гавриила Качалина. Бушманов получил премию за творческую работу с молодыми игроками в «Спартаке-2». Также лауреатами стали Михаил Галактионов («за успешное выступление юношеской сборной России в финальной части чемпионата Европы – команда получила бронзовые медали) и Александр Колодкин – тренер-преподаватель из Санкт-Петербурга, подготовивший несколько игроков, в том числе для сборных России.

Про Давыдова Никита Симонян вспомнил, вручая премию Евгению Бушманову. Первый вице-президент РФС, знаменитый спартаковец, задался вопросом, будет ли толк из Давыдова, игравшего в «Спартаке-2», учитывая то, что он уже в 20-летнем возрасте ездил на базу на личном авто с водителем…

Давыдов, который считается одним из самых талантливых молодых игроков «Спартака», до конца сезона будет играть в Чехии. Заиграть в основе «Спартака» у 20-летнего нападающего не получилось, несмотря на то, что владелец клуба Леонид Федун в свое время назвал его «нашим Месси», а Мурат Якин много доверял, выпуская в основе.

После прихода Дмитрия Аленичева Давыдов отправился в «Спартак-2», провел там несколько матчей, затем вернулся в главную команду и даже забил дебютный гол. Но концовку этого сезона все равно проведет в другой команде.

- Это была инициатива клуба, - объяснил корреспонденту Sovsport.ru Евгений Бушманов ситуацию с авто Дениса. – До этого он ездил на тренировки в Тарасовку из своего Царицина на электричке. И нормально себя чувствовал.

Но в клубе посчитали, что правильнее, если игрок будет ездить на тренировки на машине. Тему же больших денег, которые получают молодые футболисты в России, Бушманов комментирует так: «Это вообще проблема российского футбола. Она возникла не сегодня. И касается не только Давыдова. Я в «Сатурне» 10 лет назад работал – такая же проблема была. Когда игрок переходит в первую команду и у него в 20-30 раз повышается зарплата, не все это выдерживают».

Может ли ситуация измениться? Или еще через 10 лет все останется по-старому?

- По крайней мере, в «Спартаке» клуб выстраивает систему оплаты для молодых футболистов, включающую бонусы и премии именно за результаты, - говорит Евгений Бушманов. - Вышел в первой команде или какое-то количество матчей провел – получаешь определенный бонус. Оплата будет возрастать в зависимости от результатов. Это – правильная система.

Главный тренер «Спартака-2» рассчитывает, что у Давыдова все сложится в новой команде: «Игрок действительно талантливый. Ему надо разобраться в себе, что для него первично. Играть он умеет». 

Звездочка Давыдова сверкнула. И вместо того, чтобы сверкать дальше она стала угасать. Тут все зависит только от него самого. Мне хочется верить, что мы Давыдова не потеряли.

Никита СИМОНЯН

Тем временем «Спартак-2» сыграл на Кубке ФНЛ и занял 9-е место. «У нас много молодых ребят. Большая группа игроков работает с первой командой. Порадовала положительная динамика в игре», - отметил Бушманов.

Также стало известно, что за «Спартак-2» заявлен Кирилл Комбаров, который так и не нашел команду в премьер-лиге.

- Я так понимаю, в футбол Кирилл не собирается заканчивать играть. Летом он будет искать новую команду. А сейчас игровая практика никому не помешает. И для нас плюс, что в составе будет опытный игрок, - говорит главный тренер команды.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Ливерпуль» проведет тренировку перед матчем со «Спартаком» на своей базеТренировка «Ливерпуля» перед матчем второго тура группового этапа Лиги чемпионов со «Спартаком» запланирована на базе клуба, сообщает официальный сайт красно-белых.Червиченко: Спартаковская семья дала трещину, но отставка Карреры не поможетЧервиченко: Спартаковская семья дала трещину, но отставка Карреры не поможетЭкс-президент «Спартака» Андрей Червиченко – о нынешнем кризисе в команде.Дмитрий Парфенов: В этом сезоне спартаковский футбол куда-то потерялся?Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов дал интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол», в котором в частности высказался о своем понимании спартаковского футбола.Виктор Булатов: Болельщикам «Спартака» надо убрать завышенные ожиданияБывший полузащитник «Спартака» Виктор Булатов поделился впечатлениями после матча команды против «Анжи» в 11-м туре чемпионата России. Напомним, что игра завершилась вничью – 2:2.Французский арбитр Тюрпен будет работать на матче «Спартак» - «Ливерпуль»Главным арбитром матча второго тура группового турнира Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем» станет француз Клеман Тюрпен. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
Спартак
Спартаккалендарьстатистика
Денис Давыдов
Денис Давыдоввсе новости